Правовые требования к организации и осуществлению торговой деятельности

Торговля осуществляется хозяйствующими субъектами (продавцами или торговыми сетями и поставщиками товаров), которые обязаны соблюдать действующее законодательство. Законодатель в ст. 8 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" провозглашает принцип свободы предпринимательской деятельности применительно к сфере торговли, указывая на то, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют условия ее организации и осуществления, за исключением случаев, предусмотренными федеральными законами.

В частности, по общему правилу продавцы в процессе организации и осуществлении торговой деятельности самостоятельно определяют:

  • 1) вид торговли (оптовая и (или) розничная);
  • 2) форму торговли (в стационарных торговых объектах; вне стационарных торговых объектов, в том числе на ярмарках, выставках; развозная торговля; разносная торговля; дистанционный способ продажи товаров; продажа товаров с использованием автоматов и иные формы);
  • 3) способ торговли (с использованием торговых объектов и (или) без использования торговых объектов);
  • 4) специализацию торговли (универсальная и (или) специализированная);
  • 5) тип торгового объекта, используемого для осуществления торговой деятельности (стационарный и (или) нестационарный);
  • 6) основания использования имущества при осуществлении торговой деятельности (право собственности и (или) иное законное основание);
  • 7) порядок и условия осуществления торговой деятельности, в том числе:
    • а) ассортимент продаваемых товаров;
    • б) режим работы;
    • в) приемы и способы, с помощью которых осуществляется продажа товаров;
    • г) количество, типы, модели технологического оборудования, инвентаря, используемых при осуществлении торговой деятельности;
    • д) способы доведения до покупателей информации о продавце, предлагаемых для продажи товарах и оказываемых услугах;
  • 8) цены на продаваемые товары;
  • 9) форму распространения рекламы в торговом объекте и в его витринах;
  • 10) условия заключения договоров купли-продажи товаров, договоров возмездного оказания услуг и др.

Данные условия торговой деятельности, осуществляемые государственными или муниципальными предприятиями, учреждениями торговли, устанавливаются по решению соответствующих государственных или муниципальных органов.

В целях реализации договорных условий поставки торговые сети обязаны обеспечить поставщикам продовольственных товаров доступ к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора.

Доступ к информации может быть осуществлен двумя способами: либо путем размещения соответствующей информации на сайтах продавца в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо путем предоставления запрашиваемой информации безвозмездно в 14-дневный срок со дня получения соответствующего запроса.

В связи с этим можно сделать вывод о том, что законодатель предусматривает важное положение, согласно которому сетевые компании должны обеспечить недискриминационное вхождение поставщиков на рынок путем установления для них одинаковых и равных условий. Следует отметить, что в последнее время данное положение повсеместно нарушается. Это прежде всего связано с содержанием и способами подачи соответствующей информации. Судебные решения указывают на необходимость обеспечения достаточного уровня определенности предлагаемых условий. Вместе с тем существующая практика порой расходится с действительностью.

Цена договора поставки продовольственных товаров, заключаемого между сетями и поставщиками товаров, определяется исходя из цены продовольственных товаров, установленной соглашением сторон договора и действующей на данный момент времени в данной местности.

Соглашением сторон договора поставки продовольственных товаров может предусматриваться включение в его цену вознаграждения (или бонуса), выплачиваемого в фонды торговой сети в связи с приобретением у поставщика его товаров определенного количества. Размер указанного вознаграждения подлежит согласованию контрагентами и не учитывается при определении цены продовольственных товаров. Бонус не может превышать 10% от цены приобретенных продовольственных товаров. Исходя из зарубежной практики, это так называемая цена вхождения продавца на рынок. По общему правилу не допускается включения в цену договора поставки продовольственных товаров иных видов вознаграждения за исполнение торговыми сетями условий договора поставки. В последнее время среди маркетологов и экономистов ведутся споры о пороге вхождения от 10 до 40%, насколько этот процент в полной мере отражает практику торгового оборота и ие является ли дискриминацией других поставщиков, которые только начинают свою торговую деятельность.

Законодателем также установлен запрет на выплату вознаграждения в связи с приобретением у поставщика отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, указанных в перечне, установленном Правительством РФ. Следует отметить, что в случае купли-продажи непродовольственных товаров контрагенты более свободны в выборе вариантов своего поведения.

В случае если между торговой сетью и поставщиком заключается договор поставки продовольственных товаров с условием оплаты таких товаров через определенное время после их передачи хозяйствующему субъекту, осуществляющему торговую деятельность, срок оплаты таких товаров для установления данным договором определяется по следующим правилам:

  • 1) продовольственные товары, на которые срок годности установлен менее чем 10 дней, подлежат оплате в срок не позднее чем 10 рабочих дней со дня приемки таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность;
  • 2) продовольственные товары, на которые срок годности установлен от 10 до 30 дней включительно, подлежат оплате в срок не позднее чем 30 календарных дней со дня приемки таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность;
  • 3) продовольственные товары, на которые срок годности установлен свыше 30 дней, а также алкогольная продукция, произведенная на территории РФ, подлежат оплате в срок не позднее чем 45 календарных дней со дня приемки таких товаров хозяйствующим субъектом, осуществляющим торговую деятельность.

Оплата продовольственных товаров в срок, установленный этими правилами, осуществляется при условии исполнения поставщиком обязанности по передаче документов, относящихся к поставкам таких товаров в соответствии с действующим законодательством. В том случае, если поставщик не передает или отказывается передать торговой компании необходимые для сделки документы, сроки оплаты продовольственных товаров увеличиваются на период предоставления необходимых документов.

В договоре поставки продовольственных товаров не допускается установление запрета на перемену лиц в обязательстве по такому договору путем уступки требования, а также ответственности за несоблюдение указанного запрета сторонами такого договора.

Торговые сети на основании договоров возмездного оказания соответствующих услуг могут рекламировать товары, а также осуществлять иные услуги по маркетингу и продвижению продовольственных товаров поставщика. В связи с этим закон разделяет услуги торговых сетей, направленные на продвижение продовольственных товаров, на три группы: рекламные, т.е. услуги по рекламированию товаров на различных носителях по установленным законом правилам законодательства о рекламе; маркетинговые, связанные с исследованием, анализом, планированием рынка товаров, а также его сегментированием; иные подобные услуги, направленные на продвижение продовольственных товаров. Здесь, скорее всего, речь идет именно об мерчандайзинге (merchandising – искусство торговать). Мерчандайзинг представляет собой подход в маркетинговых коммуникациях, стимулирующий продажи посредством привлечения внимания покупателей к определенным маркам, брендам и др. Это также комплекс мероприятий, осуществляемый для стимулирования желания конечного потребителя выбрать и купить именно продвигаемый товар. Такая деятельность связана с реализацией сетевых, рекламных и иных технологий (например, Интернета) для построения эффективных коммуникаций между покупателем и товаром путем визуального или иного способа привлечения внимания к товару с целью вызвать у потребителя желание его купить.

Федеральными законами может быть предусмотрено государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, а также торговые надбавки (наценки) к ценам на них. Это состоит в установлении предельных (максимальных и (или) минимальных) уровней цен. На высоком уровне регулирования установлен механизм государственного контроля над розничными ценами на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Так, постановлением Правительства РФ от 15.07.2010 № 530 введен Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости и порядок установления предельно допустимых розничных цен на них.

Например, если в течение 30 календарных дней подряд на территории отдельного субъекта РФ или территориях субъектов РФ рост розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости составит 30% и более, Правительство РФ в целях стабилизации розничных цен на данные виды товаров имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на данных территориях на срок не более чем 90 календарных дней.

Особенности размещения нестационарных торговых объектов. Размещение нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов. Порядок включения в схему размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в государственной собственности, устанавливается Правительством РФ. Схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ. Схемой размещения нестационарных торговых объектов должно предусматриваться размещение не менее чем 60% нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов. Следует отметить, что установленный законом норматив включения в схему размещения нестационарных торговых объектов, используемых субъектами малого или среднего предпринимательства, в размере не менее чем 60% от их общего количества является важной государственной гарантией и поддержкой данной категории предпринимателей.

Схема размещения нестационарных торговых объектов и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на официальных сайтах органа исполнительной власти субъекта РФ и органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов в стационарном торговом объекте, в ином здании, строении, сооружении или на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником стационарного торгового объекта, иного здания, строения, сооружения или земельного участка с учетом требований, определенных законодательством РФ.

Особенности ярмарочной торговли. Ярмарки организуются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Организация ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на них осуществляется в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ, на территориях которых такие ярмарки организуются. Организатор ярмарки разрабатывает и утверждает план мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней, а также определяет режим работы ярмарки, порядок организации ярмарки, порядок предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке. Организатор ярмарки опубликовывает в СМИ и размещает на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о плане мероприятий по организации ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней. Места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам (в том числе гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством).

Размер платы за предоставление оборудованных мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке, а также за оказание услуг, связанных с обеспечением торговли (уборка территории, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и другие услуги), определяется организатором ярмарки с учетом необходимости компенсации затрат на организацию ярмарки и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ней.

Требования к организации продажи товаров (в том числе товаров, подлежащих продаже на ярмарках соответствующих типов и включению в соответствующий перечень) и выполнения работ, оказания услуг на ярмарках устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов РФ с учетом требований, установленных законодательством РФ о защите прав потребителей, законодательством РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, законодательством РФ о пожарной безопасности, законодательством в области охраны окружающей среды, и других установленных федеральными законами требований.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ