Контроль

В результате освоения данной главы студент должен:

знать

  • o сущность и принципы контроля;
  • o содержание мониторинга;

уметь

  • o выделять признаки контроля;
  • o выявлять современные тенденции развития контроля;
  • o применять бенчмаркинг;

владеть

o навыками организации контроля.

Сущность и принципы контроля

Контроль - это проверка результатов какой-либо деятельности на соответствие целям и нормам, принятым в организациях, сообществах и государствах, а также ценностям, вошедшим в индивидуальное и коллективное сознание как внутреннее убеждение. Контроль - одна из основных функций управления. В процессе контроля собирается информация о траектории движения управляемого объекта, которая сопоставляется с заранее определенными параметрами, выявляются отклонения, осуществляются их оценка и принятие решения о корректирующих воздействиях.

Контроль может включать в себя различные виды специальных проверок: состояние технологических процессов, окружающей среды, зданий и сооружений, различного рода устройств и т.п. Для контроля технических систем используются методы специальных наблюдений - степени их износа, усталости металла, состояния материалов и конструкций.

Власть, собственность и контроль

Властное взаимодействие представляет собой такую взаимосвязь, в процессе которой люди, социальные институты в силу разных причин - материальных, политических, социальных, национально-культурных и др. - добровольно, т.е. осознанно, или же по принуждению признают верховенство других людей или их структур, равно как и их право осуществлять контроль и регулирование своей деятельности. При этом одни полагают, что контроль означает прежде всего ограничение, принуждение и побуждение, другие же считают, что это одно из средств достижения целей отдельных людей и их сообществ.

Фундаментальное значение имеет положение современной экономической теории об отделении власти от контроля. Согласно этому положению диффузия собственности означает утрату контроля за ней со стороны собственников и передачу этой функции управляющим, т.е. менеджерам. Дж. Гэлбрейт в книге "Новое индустриальное общество", написанной в середине 20-го столетия, доказывает, что профессиональный менеджмент, особенно в больших корпорациях, вооруженный современной техникой, становится непобедимой силой, с которой не могут сравниться ни акционеры, ни правительство. Если оставить в стороне спорные в связи с этим вопросы теории, то следует признать, что возрастание роли менеджмента в условиях демократизации и развития инициативы сопряжено с развитием механизмов контроля.

В процессе развития любой организации происходят отклонения от желаемой и прогнозируемой траектории. Это может быть следствием ошибок ранее принятых решений, однако зачастую отклонения вызываются объективными и плохо прогнозируемыми причинами, многие из которых достоверно оценить бывает невозможно. Возрастание количества сценариев развития из-за состояния внешней среды организации порождено интернационализацией экономики, расширением численности контрагентов, партнеров и конкурентов, усиливающейся неравномерностью развития отраслей, государств и территорий.

Воспроизводимая во внутренней среде организации неопределенность обусловлена также противоречивым характером поведения людей. Их действия предсказуемы лишь частично, они активно ищут и зачастую находят способы действий, наиболее предпочтительные для них лично. В этих условиях конечные результаты могут не совпадать с предъявляемыми к ним требованиями, противоречить общим целям и задачам организации. Поэтому минимальный контроль объективно требуется для упорядочения жизнедеятельности людей во всех сферах и проявлениях.

Содержанием контроля являются наблюдение, сбор, систематизация и обработка различных сведений, характеризующих состояние, динамику и векторы объектов контроля, выявление причин несоответствия ожидаемых (запланированных, желательных) результатов и обоснование мер корректирующего воздействия.

Принципиальная схема процесса контроля представлена на рис. 8.1.

Принципиальная схема процесса контроля

Рис. 8.1. Принципиальная схема процесса контроля

Процесс контроля начинается с установления целей. Затем следует стадия выработки стандартов, оценочных показателей и размеров допустимых отклонений. Далее выработанные стандарты доводятся до сотрудников и организуется процесс измерения оценочных показателей. После сравнения оценочных показателей со стандартами процесс контроля разветвляется: либо значимые отклонения отсутствуют, и тогда на этом заканчивается данный цикл контроля, либо зафиксированы значимые отклонения. В случае если в процессе измерения происходит отклонение от стандартов, то процесс контроля опять ветвится. Далее либо производятся корректирующие воздействия и устраняются отклонения, либо пересматриваются стандарты. В любом случае цикл контроля затем повторяется вновь.

Коренным признаком контроля, выделяющим его среди других функций менеджмента, является активное использование обратной связи. Именно обратная связь оказывает существенное воздействие на элементы и процессы всего цикла управления.

Сущность и механизмы обратной связи раскрываются на рис. 8.2.

Механизм контроля - механизм обратной связи

Рис. 8.2. Механизм контроля - механизм обратной связи

В ходе многовековой эволюции контроль сформировался как широкая область практики, направление исследований, а также специализация в сфере образования. Это обусловило статус контроля как значимого в системе менеджмента. Научное обоснование его закономерностей, тенденций, а также инноваций вызвало необходимость организации систематической подготовки кадров, развития законодательства, стандартизации и других мер, которые в совокупности являются условиями повышения его результативности.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >