Машиностроительный комплекс

Машиностроительный комплекс представляет сложное межотраслевое образование, включающее машиностроение и металлообработку. Машиностроение объединяет специализированные отрасли, сходные по технологии и используемому сырью. Металлообработка включает промышленность металлических конструкций и изделий, а также ремонт машин и оборудования.

Машиностроение - ведущая отрасль индустрии

Создавая наиболее активную часть основных производственных фондов - орудия труда, машиностроение в значительной степени оказывает влияние на темпы роста и направления научно-технического прогресса в различных отраслях хозяйственного комплекса, на рост производительности труда и другие экономические показатели, определяющие эффективность общественного производства. На долю машиностроения приходится около 1/5 объема выпускаемой продукции промышленности страны, почти 1/4 основных промышленно-производственных фондов и 1/3 промышленно-производственного персонала.

Ассортимент выпускаемой продукции машиностроения отличается большим разнообразием, что обусловливает глубокую дифференциацию его отраслей и влияет на размещение производств, выпускающих различные виды продукции. В настоящее время в машиностроении по уровню технической оснащенности выделяют пять уровней технологического уклада.

Первый уровень - производство оборудования для горнодобывающей промышленности и предприятий, перерабатывающих сырье.

Второй уровень - производство оборудования для сельского хозяйства.

Третий уровень - производство оборудования для черной и цветной металлургии, предприятий строительных материалов.

Четвертый уровень - автомобильная и подшипниковая промышленность, электротехническое машиностроение и др.

Пятый уровень - предприятия, связанные с высокими технологиями. В соответствии с классификацией, принятой международной Организацией экономического сотрудничества и развития, к числу этих отраслей относят авиакосмическую, производство компьютеров и офисного оборудования, электронную промышленность, производство коммуникаций, фармацевтическую промышленность.

Производство продукции высокой наукоемкости подразделяют на высокие технологии и средний уровень наукоемкости. На долю отраслей высокой и средней наукоемкое™ приходится 22,5% производимой продукции. К этим отраслям относят авиакосмическую, производство военного оборудования, офисного и компьютерного оборудования, телевизионного оборудования, средств связи, фармацевтических препаратов.

К производству продукции средневысокой наукоемкое™ (средние технологии высокого уровня - 9,3%) относят производство научного и медицинского оборудования, автомобилей и станков.

К производству продукции средней наукоемкое™ (средних технологий низкого уровня - 23,0%) относят производство черных и цветных металлов, строительство и ремонт судов, получение рафинированной нефти и ее продуктов, производство химической и резинотехнической продукции, металлообработку.

В структуре машиностроения насчитывается 19 крупных комплексных отраслей, более 100 специализированных подотраслей и производств.

К комплексным отраслям, сходным по технологическим процессам и используемому сырью, относятся тяжелое, энергетическое и транспортное машиностроение, электротехническая промышленность, химическое и нефтяное машиностроение, станкостроительная и инструментальная промышленность, тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение для легкой и пищевой промышленности. В течение длительного периода темпы развития машиностроения опережали развитие промышленности в целом. Высокие темпы были характерны для отраслей, определяющих научно-технический прогресс, и в первую очередь станкостроения, приборостроения, электротехнической и электронной промышленности, производства средств вычислительной техники, авиакосмического производства.

Достижения машиностроительного комплекса характеризовались не только ростом объемов его производства, но и созданием и выпуском прогрессивных видов продукции, внедрением более современных технологий.

В последние десятилетия машиностроительный комплекс формировался в соответствии с текущими потребностями экономики и обороны страны под конкретную номенклатуру конечной продукции. В результате были созданы предметно-специализированные предприятия с жесткими технологическими связями, низкой гибкостью и мобильностью производства

Кризисная ситуация, сложившаяся в стране к началу 1990 г., существенно отразилась на отрасли. Структура машиностроения отличалась утяжеленностью с высокой степенью милитаризации. Отмечались высокий уровень концентрации и монополизации производства, избыточная, неэффективная производственная активность. Лишь около 1/4 новых технологий соответствовали мировому уровню.

За годы экономических преобразований существенных изменений в машиностроительном комплексе не произошло. Деиндустриализация экономики отразилась и на машиностроительном комплексе. Отрасли машиностроения пятого уклада, ориентированные на выпуск наукоемкой продукции, за период 1991-2003 гг. сократили производство с 45,3 до 22,5%. Выпуск высокопроизводительного наукоемкого оборудования, оснащенного электронными устройствами и микропроцессорным управлением, за этот период сократился в десятки раз, а по некоторым номенклатурным позициям - в сотни раз. Так, производство станков с числовым программным управлением (ЧПУ) сократилось в 142 раза. В стране в 1999 г. было изготовлено всего 93 станка с ЧПУ, а в Японии около 35 тыс., свыше половины из них были реализованы на мировом рынке. Кузнечно-прессовых машин с ЧПУ было произведено в 166 раз меньше, а многофункциональных обрабатывающих центров - в 53 раза. Производство металлорежущих станков за 1990- 2003 гг. сократилось в 7,7 раза. В значительных объемах сократился также выпуск прогрессивного режущего инструмента, особенно керамики, поликристаллических синтетических алмазов и сверхтвердых материалов, абразивных микропорошков. Тогда как удельный вес производства четвертого уклада (автомобилей) сократился за этот период на 8,2%.

Распад СССР как единого государства и образование новых независимых республик способствовали углублению распада в экономике. Нарушение договорных обязательств по поставкам продукции, натурализация обмена, возникновение в широких масштабах бартерных сделок придали большую интенсивность развитию экономического сепаратизма республик и отдельных регионов. Изменились налаженные связи по поставкам комплектующей и конечной продукции машиностроения. Высокий уровень территориального разделения труда, а также монополизм, присущий машиностроительному комплексу, обусловили отсутствие в России ряда производств, необходимых для нормального функционирования как машиностроения, так и всего хозяйственного комплекса страны.

Ухудшилось внешнеторговое сальдо по продукции машиностроения: если в 1990 г. объем импорта превышал объем экспорта на 33%, то в 2003 г. - почти на 90%. Общее снижение экспортного потенциала машиностроения вызвано как внешними, так и внутренними факторами. К первым относятся разрешение предметной специализации, существующей в рамках СЭВ и СССР, а также изменение соотношения цен производителей сырьевых и обрабатывающих отраслей. Индексы роста цен по сырьевым отраслям превысили соответствующие показатели для машиностроительного комплекса за период 1992-2003 гг. по электроэнергетике более чем в четыре раза, топливной промышленности почти в три раза, черной металлургии почти в два раза. Вследствие этого цена факторов производства машиностроительной продукции (за исключением труда) приблизилась к мировой цене.

К внешним факторам снижения экспортного потенциала относятся низкая по сравнению с зарубежными аналогами конкурентоспособность выпускаемой продукции, неготовность предприятий активно действовать в сфере маркетинга и обслуживания техники в эксплуатации, неумение вести мониторинг рынков.

Повышение удельного веса ремонта машин и оборудования с 8,5 до 14% отражает естественный процесс экономического кризиса и необходимость поддерживать в работоспособном состоянии стареющий парк техники. Недостаточно продуманная политика на ориентацию развития топливно-сырьевых отраслей определила повышение в отраслевой структуре доли машиностроения с 7,8 до 10,6%. В то же время удельный вес наукоемких отраслей, определяющих научно-технический прогресс и повышение производительности труда (приборостроение, машиностроение оборонного комплекса), сократился с 45,3 до 27,6%. Снижение структурообразующих отраслей машиностроения представляет угрозу обеспечению воспроизводственного процесса в экономике, обновлению ее на основе прогрессивной техники и технологии, т.е. реструктуризации. В настоящее время машиностроение использует лишь 10-15% мощностей, имевшихся на начало 1992 г. В то же время отечественные технологические разработки позволяют производить широкий спектр техники с высокими трудо-, энерго- и материалосберегающими характеристиками. Широкое внедрение ресурсосберегающих технологий обходится в 2-3 раза дешевле увеличения объемов добычи топлива и сырья, что особенно важно для потребителя в условиях приближения роста цен на производство к мировым.

Следовательно основные тенденции, наблюдаемые в машиностроении, свидетельствуют об отходе как от ведущих мировых тенденций (рост наукоемкоемкой продукции), так и от функции технологического обеспечения воспроизводственного процесса в экономике. В 1997 г. впервые за годы экономических реформ в машиностроении наметились положительные сдвиги в объеме производства. Доля машин и оборудования в общем объеме российского экспорта возросла с 9,6% до 10,1%, в том числе в экспорте в страны дальнего зарубежья - с 7,8 до 8,2%. В целом выпуск продукции машиностроения и металлообработки повысился с 9,6 до 10,1%, в том числе в экспорте в страны дальнего зарубежья - с 7,8 до 8,2%. В целом выпуск продукции машиностроения и металлообработки повысился на 3,5%. 1997 г. стал годом активного формирования нового облика машиностроения.

Однако финансовый кризис августа 1998 г. негативно отразился на экономике России, в том числе и на машиностроительном комплексе. Объемы промышленного производства в машиностроительном комплексе сократились на 4,9% по сравнению с 1997 г. Некоторая положительная динамика наметилась в 1999 году и продолжалась в последующем периоде.

В ходе приватизации произошла существенная децентрализация производства. Количество предприятий в машиностроительном комплексе за 1992-2003 гг. увеличилось с 13 505 до 54 652, что создало возможности для структурного маневра, формирования новых конкурентоспособных отраслей, гибкости и мобильности. Акционирование и приватизация в гражданском машиностроении завершены. В оборонных отраслях государственный сектор обеспечивает около 40% объемов выпуска промышленной продукции. В результате приватизации стирается грань между гражданскими предприятиями машиностроении и оборонного комплекса (исключая небольшое количество сохранившихся военных заводов). В одни и те же ФПГ вошли как оборонные, так и гражданские производства. Так, в группе "Сокол" из десяти заводов пять относятся к оборонной промышленности, три - к электротехнической и два - к автомобильной. В группу "Святогор" входят шесть машиностроительных и два оборонных предприятия и т.д.

Однако на большинстве приватизированных предприятий пока еще не произошло существенных изменений в структуре, номенклатуре и объемах производства продукции. Поэтому экономический эффект в результате разгосударствления предприятий не достигается.

Машиностроение занимает важное место в экономике крупных экономических территориальных образований России. В отраслевой структуре промышленного производства по федеральным округам Российской Федерации на долю машиностроения приходится от 10,1% (Уральский федеральный округ) до 30,6% (Приволжский федеральный округ).

В отличие от других отраслей промышленности на размещение отраслей машиностроительного комплекса в наименьшей степени влияют природные факторы (наличие полезных ископаемых, обеспеченность водными ресурсами) и весьма существенно воздействуют экономические факторы, такие, как обеспеченность территории трудовыми ресурсами, наличие устойчивых транспортных связей, близость потребителей, специализация и кооперирование производства, высокий научно-технический и трудовой потенциал. В машиностроении потребительский фактор оказывает влияние на размещение производства больше, чем сырьевой. Специализация производства предполагает сосредоточение основной производственной деятельности на изготовлении одного продукта, части продукта или выполнении только отдельных операций при его производстве. Развитие специализации выражается не только в обособлении отдельных производств и отраслей, но и в четком разделении труда между отдельными предприятиями одной отрасли. Так, автомобилестроение представлено производствами автомобилей различных классов, автобусов и троллейбусов.

Специализация является важнейшим направлением интенсификации производства машиностроения. Она дает большие возможности для использования высокопроизводительного оборудования, средств автоматизации и роботизации производственных процессов, что способствует росту производительности труда и повышает эффективность развития производства. Например, Камский автомобильный комплекс включает шесть крупнейших специализированных заводов: ремонтно-инструментальный, литейный, дизельный, прессово-рамный, кузнечно-прессовый и автосборочный. Они оснащены оборудованием и технологическими средствами, позволяющими сравнительно быстро, без дополнительных затрат перейти с производства одних видов автомобилей на другие.

Специализация промышленного производства обусловила широкие связи по кооперационным поставкам между предприятиями различных отраслей хозяйственного комплекса: металлургической, химической, текстильной и др. Кооперирование означает участие в процессе производства готового продукта нескольких предприятий, каждый из которых выполняет определенную технологическую операцию. Например, Волжский автозавод связан по кооперированным поставкам более чем с 300 смежниками, в том числе и странами дальнего зарубежья, поставляющими ему более 100 комплектующих изделий и 500 наименований материалов. На их долю приходится более 55% себестоимости производимой продукции.

Специализацию в машиностроении подразделяют на предметную, технологическую, подетальную. Отрасли предметной специализации производят технологическое оборудование для разных отраслей промышленности, строительства, черной и цветной металлургии, электроэнергетики, транспорта и т.д.; отрасли технологической специализации выпускают различные виды литья, кузнечнопрессовых изделий и другой продукции; отрасли подетальной специализации связаны с производством литья, кузнечно-прессовых изделий.

Производственно-технический потенциал отрасли характеризуется тремя основными показателями: I) объемом выпускаемой товарной продукции (в рублях или натуральных показателях);

2) размером основных промышленно-производственных фондов (в руб.); 3) численностью промышленно-производственного персонала (чел.). Удельный вес этих показателей по отдельной отрасли в общих показателях машиностроения позволяет определить ее направленность. Так, если удельный вес основных промышленно-производственных фондов (ОППФ) в данной отрасли значительно превышает долю занятых в ней, то такая отрасль относится к фондоемкой, но трудосберегающей (тяжелое машиностроение). Если же удельный вес численности промышленно-производственного персонала (ППП) значительно превышает долю ОППФ в отрасли, то эта отрасль принадлежит к числу трудоемких, но фондосберегающих.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >