Основные черты законодательства о государственно-частном партнерстве в зарубежных странах

В целом в международной практике считается хорошим показателем наличие единого и общего закона о ГЧП в отличие от отраслевых законов о концессиях или законов о ГЧП. Полезным также представляется включение в общий закон о концессиях положений, предусматривающих, что отраслевые законы являются дополняющими и ни в коем случае не должны противоречить положениям общего закона о концессиях.

Более того, в противовес жесткому предписывающему обязательному режиму хороший закон о ГЧП способствует развитию правовой гибкости для обеспечения упрощения структурирования проектов, их моделей и порядка реализации.

Закон о ГЧП должен включать в себя определение термина «государственно-частное партнерство» с четкими границами, особенно в отношении:

  • — отраслевого законодательства о ГЧП;
  • — муниципального законодательства о ГЧП;
  • — законодательства о государственных закупках.

Кроме того, особое внимание должно быть уделено следующим понятиям и определениям.

  • 1. Определение органов государственной власти, уполномоченных на предоставление ГЧП и заключение соглашений о выполнении проекта (концедентов). Этот государственный заказчик должен быть юридически уполномочен заключать соответствующие соглашения.
  • 2. Определение частных лиц, имеющих право выступать в качестве частного партнера в проектах ГЧП (концессионеры). При этом не должна иметь место дискриминация по признаку национальности. В целях защиты своих интересов и осуществления эффективной деятельности в качестве компании, реализующей концессионный проект, частные инвесторы должны иметь право учреждать по месту нахождения общества с ограниченной ответственностью. Кроме того, не должно быть никаких правовых ограничений относительно возможности иностранных инвесторов отчуждать свои инвестиции в уставный капитал проектной компании по рыночной цене другим лицам и переводить свои доходы за пределы страны.
  • 3. Включение открытого списка сфер (сегментов рынка), где проекты могут или не могут быть реализованы.

Передовой закон о ГЧП гарантирует, что процесс отбора и правила участия в тендере являются справедливыми и прозрачными.

Для достижения этих условий, закон, как правило, должен включать в себя следующие элементы:

  • — обязательные конкурсные процедуры для заключения соглашения;
  • - публикацию информации, связанной с конкурсными процедурами, требование международной публикации информации о важных и стратегических проектах;
  • — регистрация и открытый доступ к информации, связанной с концессиями;
  • - ограниченные, исключительные обстоятельства, предусматривающие ведение непосредственных переговоров (например, в случае срочной необходимости обеспечения продолжения работ по проекту, сжатых сроков реализации проекта, низкого объема инвестиций, возникновения вопросов, связанных с национальной обороной и безопасностью, существованием только одного источника, способного на предоставление услуг, проведение конкурсных процедур, не приведших к заключению соглашения);
  • - положения, которые предусматривают четко сформулированные инструкции (гарантирующие определенную степень объективности и минимальные стандарты), а также достаточную гибкость для государственного заказчика;
  • - положения, позволяющие избежать длительных и непрозрачных переговоров в отношении концессионного соглашения;
  • - порядок действий для неудовлетворенных участников торгов и третьих лиц;
  • — процесс конкурсного отбора, предусматривающий, в конечном итоге, получение государственным сектором от инвесторов проекта предложения, предусматривающего эффективное использования бюджетных средств, т.е., по сути, соотношения цены и качества. Конкурсный отбор должен также обеспечить, чтобы выбранное предложение было доступным для государственного сектора с финансовой точки зрения.

Передовое законодательство должно предусматривать возможность для сторон заключить такое концессионное соглашение, которое будет предусматривать надлежащее распределение рисков. Оно также должно предусматривать возможность сторон получить необходимые разрешения для реализации проекта. Для достижения этих целей закон, как правило, должен удовлетворять следующим требованиям:

  • - отсутствие ненужных или нереалистичных требований со стороны государственного сектора (обязательства, тарифы, прекращение, компенсации);
  • — наличие у частного партнера возможности получить все необходимые распорядительные документы (разрешения, лицензии) на осуществление проекта ГЧП, в идеале при содействии государственного заказчика, в разумные сроки и без лишних или ненужных расходов;
  • — существование эффективной нормативно-правовой базы в целях предотвращения злоупотреблений доминирующим положением, защиты интересов потребителей, предоставления частным операторам и инвесторам гарантий получения справедливой нормы прибыли за риски, которые они принимают на себя.

Закон может определять ряд основных вопросов, подлежащих рассмотрению в концессионном соглашении любого вида, но не должен детально регламентировать содержание его положений, так как это обстоятельство может лишить стороны необходимой гибкости в процессе согласования концессионного соглашения с учетом потребностей и особенностей конкретного проекта.

Положение, предусматривающее такое регулирование, может быть предусмотрено договором или обеспечено государственными органами, регулирующими одну или несколько инфраструктурных отраслей, и в соответствии с действующими правилами и положениями не должны иметь место какие-либо правовые ограничения для концессионера, который управляет объектом инфраструктуры и (или) оказывает государственные услуги.

Кроме того, особое внимание должно быть уделено положениям, регулирующим вопросы прав собственности и землепользования. Действительно, необходимо, чтобы закон включал в себя положения, которые будут гарантировать основные права собственности, необходимые для реализации проекта, такие как:

  • — правовые нормы и ограничения на экспроприацию;
  • — признание и защита частной собственности, возможная передача прав собственности, надлежащее оформление прав собственности, наличие определенных механизмов принуждения, отсутствие ограничений для иностранных граждан;
  • - разрешение сервитутов (право прохода или проезда по чужой земле) в целях установки коммуникаций или доступа к таковым.

Наконец, при условии соблюдения всех необходимых норм и положений возможность концессионера использовать земельные участки для подготовки места реализации проекта не может быть юридически ограничена. Компания-концессионер также должна быть уполномочена на создание активов, необходимых для предоставления государственных услуг, предусмотренных концессионным соглашением.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >