Публично-правовые признаки и сфера применения концессий в России

Сфера реализации концессионных соглашений определяется теми отраслями права, которыми эти соглашения регулируются. Помимо вышеназванного специального Закона о концессионных соглашениях область применения рассматриваемых соглашений определяется рядом иных нормативных правовых актов РФ.

Так, часть первая ГК РФ содержит общие положения об обязательствах, единых для всех контрактных типов ГЧП. Согласно п. 3 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключать договоры, в которых содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанные договоры).К таким смешанным договорам можно отнести и концессионные соглашения.

В ст. 174.1 Налогового кодекса РФ (далее — НК РФ) предусматриваются особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций и налога на имущество при заключении и исполнении концессионных соглашений.

Постановления Правительства РФ от 5 декабря 2006 г. №748 «Об утверждении типового концессионного соглашения в отношении систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий, а также объектов социально-бытового назначения»[1] устанавливает возможность заключения концессионных соглашений в отношении объектов различных отраслей. В развитие данного акта в последующем был принят целый ряд постановлений Правительства РФ о типовых концессионных соглашениях в отношении:

банков, предоставляющих безотзывные банковские гарантии, банков, в которых может быть открыт банковский вклад (депозит) концессионера, права по которому могут передаваться концессионером концеденту в залог, страховых организаций, с которыми концессионер может заключить договор страхования риска ответственности за нарушение обязательств по концессионному соглашению;

  • — объектов здравоохранения, в том числе предназначенных для санаторно-курортного лечения;
  • — объектов культуры, спорта, организации отдыха граждан и туризма и иных объектов социально-культурного назначения;
  • — транспорта общего пользования;
  • — гидротехнических сооружений;
  • — морских и речных судов;
  • — портов;
  • — объектов железнодорожного транспорта;
  • — систем коммунальной инфраструктуры и иных объектов коммунального хозяйства, в том числе объектов водо-, тепло-, газо- и энергоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объектов, предназначенных для освещения территорий городских и сельских поселений, объектов, предназначенных для благоустройства территорий, а также объектов социально-бытового назначения;
  • — аэродромов, сооружений, предназначенных для взлета, посадки, руления и стоянки воздушных судов;
  • — объектов по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии;
  • — объектов трубопроводного транспорта;
  • — объектов образования;
  • — автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры, в том числе стоянок автотранспортных средств, пунктов пропуска автотранспортных средств, пунктов взимания платы с владельцев грузовых автотранспортных средств.

Кроме того, действует Приказ Федеральной службы РФ по финансовым рынкам от 28 декабря 2010 г. №10-78/пз-н «Об утверждении положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг», который также регулирует правоотношения в сфере концессионной деятельности.

Основные концессии в транспортной сфере в Российской Федерации реализуются в соответствии с Федеральным законом от 19 июля 2011 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельный законодательные акты Российской Федерации».

Изучение существующих классификаций концессионных соглашений позволяет провести их типологию по нескольким основаниям, подразделяя их, в частности:

  • — на природоресурсные (соглашения о разделе продукции);
  • — инфраструктурные;
  • — в сфере общественных услуг, связанных с использованием государственной и муниципальной собственности.

В настоящем учебнике особое внимание уделяется раскрытию специфики инфраструктурных концессий, так как на их правовое регулирование в предметном плане направлен Закон о концессионных соглашениях.

Таким образом, можно отметить, что помимо природных ресурсов, которые традиционно могут являться объектом концессии в мировой практике другая обширная группа необоротоспособных или ограниченно оборотоспособных объектов концессий сосредоточена в отраслях общественной инфраструктуры. Третья сфера таких объектов — монопольные и иные не подлежащие приватизации виды деятельности.

  • [1] Утвержденные настоящим Постановлением типовые формы носят обязательный характер.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >