глава МУФТЫ В ПЕРЕДАЧАХ

НАЗНАЧЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ

Применяющиеся в передачах муфты служат для соединения механическим способом валов или вращающихся деталей. Соединение валов является общим, но не единственным назначением муфт. Они используются для включения и выключения, например, передач в коробках скоростей транспортных машин, станков при непрерывно работающем двигателе, могут исполнять предохранительные функции в случае чрезмерных перегрузок, компенсировать неточности взаимной установки соединяемых валов, уменьшать динамические нагрузки в системе передачи энергии и т.д. Типичные места расположения механических муфт в приводе машины показаны на рис. 14.1 (см. также рис. 1.1).

Далеко не все перечисленные качества присущи каждой муфте. Однако часто два (иногда больше) из них сочетаются в единой конструкции. Ввиду большого многообразия различных видов механических муфт для соединения вращающихся валов или деталей их разделяют по способу действия на:

  • ? неуправляемые (постоянного действия);
  • ? управляемые (принудительно);
  • ? самоуправляемые (автоматические).

Многие механические муфты стандартизованы и их подбирают по диаметру вала и передаваемому крутящему моменту Гкр. Муфты обычно рассчитывают с запасом, поэтому расчетный момент выражается как 7р = рГкр. Здесь коэффициент запаса р = 1,5...3(5), его конкретное значение зависит от типа муфты и условий работы.

Расположение муфт в приводе

Рис. 14.1. Расположение муфт в приводе:

/ — двигатель;

  • 2 муфты;
  • 3 — редуктор;
  • 4 — исполнительный механизм
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >