СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Предпринимательство выходит за рамки хозяйственных функций и ролей и представляет собой социальный и культурный феномен со своей историей и цивилизационной спецификой. Его можно рассматривать не только как экономическую категорию, фактор производства или метод хозяйствования, но и как совокупность социальных групп, профессию, образ жизни, систему ценностей, явление культуры, идеологию и т.д. Предпринимательство выполняет такие функции, как владение капиталом, ориентация на прибыль, организация и управление производством, комбинирование факторов производства, действия в условиях экономической свободы и самостоятельности, принятие риска, ответственность, готовность к конкуренции, инициатива, творчество, инновации.

Социология хозяйственной жизни изучает социальные функции и роли предпринимательства, его социальный состав и характеристики, социальную и культурную среду, в которой формируется и работает предприниматель, его мотивации (экономические и внеэкономические), образ жизни, системы ценностей, идеологию, формы и тенденции взаимодействий с другими социальными группами и многие другие проблемы.

Становление концепции предпринимательства в европейской научной мысли XVIII–XIX веков

Становление теории предпринимательства связано с британской политэкономией, а также с континентальной европейской экономической традицией. Феномен предпринимательства начал активно рассматриваться исследователями, занимавшимися социально-экономической проблематикой, в связи с осмыслением специфики рыночного капиталистического хозяйства. Именно с его формированием в XVII–XVIII вв. стали очевидны новые социальные роли в хозяйстве и в обществе в целом. Поэтому становление представлений о предпринимательстве изначально связано с принятием методологической позиции, принимающей за основу анализа модель "экономический человек". Вследствие принятия такой методологической установки предпринимателю приписывались индивидуализм, эгоизм, рациональность и т.д., все те свойства, которые описывались этой моделью в качестве базовых. При этом исследователи абстрагировались от свойств предпринимательства, обусловленных его включенностью в социальные, культурные, властные отношения. Для британской политэкономии, наиболее заметным представителем которой был А. Смит, было характерно акцентирование внимания на экономической роли предпринимателя – владельца капитала и работодателя, на источнике получаемого дохода – прибыль на вложенный в дело капитал, на рациональности и утилитарности его деятельности в целом.

Европейская континентальная общественная мысль, в основном французская и немецкая, рассматривала предпринимательство в более широком социальном контексте. Французский экономист шотландского происхождения Р. Кантильон (которому принадлежит и сам термин "предпринимательство") уже в XVIII в. увидел за рыночным хозяйством сеть взаимных обменов, в которых предприниматель выполнял роль посредника, несущего бремя риска и неопределенности. Он относил к предпринимателям не только собственников, но вообще всех, кто не имеет стабильного дохода и вынужден постоянно заботиться о нем – наряду с купцами, спекулянтами, организаторами производств в эту категорию попадали и разбойники, бродяги, а также лица свободных профессий. Для Кантильона деятельность предпринимателей сводилась к извлечению прибылей из рыночного обмена, интересы и потребности участников которого рассматривались как постоянные. Деятельность предпринимателя как посредника предполагала установление оптимальных связей между производителями и потребителями товаров, предпринимательская прибыль рассматривалась в качестве вознаграждения за риски, вызываемые конкуренцией.

Французский экономист Ж.-Б. Сэй также видел в предпринимателе не представителя определенного социального класса, а любого агента материального производства, практически применяющего свои знания и навыки с целью создания материальных ценностей, универсального посредника, связывающего между собой разных субъектов хозяйства – производителей и потребителей, землевладельцев и фабрикантов и т.д. Он жестко не связывает предпринимательство с извлечением прибыли и накоплением капитала, приписывая ему главным образом организаторские и административные функции. Но условием любой предпринимательской деятельности Сэй считал незыблемое право частной собственности.

Идеи и исследовательскую логику Р. Кантильона и Ж.-Б. Сэя развил немецкий экономист, представитель классической экономической школы Й. фон Тюнен. Он также рассматривал несение бремени риска и неопределенности на рынке в качестве основной функции предпринимательства, отличая предпринимателей от людей с фиксированным социальным статусом и источниками дохода. Риск является для них результатом свободного и сознательного выбора, позволяющего получить вознаграждение в виде предпринимательского дохода. Й. фон Тюнен выделил еще один источник дохода предпринимателей в виде преимуществ, извлекаемых из осуществления инноваций в сфере производства. Однако взаимосвязь производственного и рыночного предпринимательства, дохода и производственных инноваций, немецкий экономист не прослеживал.

Создание наиболее ярких концепций капиталистического предпринимательства и его уникальной культуры, формирования нового типа человека, нового менталитета и картины мира связано с именами К. Маркса, М. Вебера и В. Зомбарта. Эти мыслители, стоящие у истоков современной теории капитализма, раскрыли с различных мировоззренческих, методологических и идеологических позиций специфику экономической и социокультурной системы западного капиталистического общества.

К. Маркс первым обратился к исследованию феномена капиталистического предпринимательства, связанного с извлечением прибавочной стоимости и эксплуатацией наемных работников. Он отождествлял предпринимателя с собственником капитала, но при этом проводил различия между различными социальными ролями, исполняемыми капиталистом в условиях расширенного товарного производства. Во-первых, роль собственника капитала, присваивающего прибыль. Во-вторых, роль организатора производства, получающего вознаграждение за труд. К. Маркс пишет в "Капитале": "Тот, кто применяет капитал, даже если он работает с собственным капиталом, распадается на два лица: простого собственника капитала и лицо, применяющее капитал; сам его капитал по отношению к приносимым им категориям прибыли распадается на капитал-собственность, капитал вне процесса производства, сам по себе приносящий процент, и на капитал в процессе производства, который, как капитал, совершающий процесс, приносит предпринимательский доход".

Уточняя различия между ролями капиталиста-инвестора, присваивающего прибыль, и собственно предпринимателя, получающего доход благодаря своему труду, К. Маркс отмечает: "Свое притязание на предпринимательский доход, а следовательно, и самый этот доход, функционирующий капиталист выводит не из своей собственности на капитал, а из функции капитала в противоположность той его определенной форме, когда она существует как бездеятельная собственность".

Предприниматель соединяет в себе функции собственника капитала, субъекта присвоения прибавочной стоимости и организатора производства, и в этой последней своей ипостаси он близок к наемному работнику: "Промышленный капиталист, в отличие от собственника капитала, выступает поэтому не как функционирующий капитал, а как лицо, функционирующее даже помимо капитала, как простой носитель труда вообще, как работник, и притом наемный работник".

Таким образом, Маркс уже намечает различия между владением собственностью, присвоением прибыли и организацией производства, которые будут играть весьма важную роль в условиях преобладания акционерного и корпоративного капитала и "революции менеджеров" в середине XX в.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >