Состав и структура хозяйственного права

Хозяйственное законодательство включает законы и другие нормативные акты, являющиеся источниками хозяйственного права. Если хозяйственное право представляет собой совокупность правовых норм по регулированию хозяйственных отношений, то хозяйственное законодательство - совокупность нормативных актов, в которых содержатся данные нормы. Конечно, нормы одной отрасли права могут включаться в нормативные акты другой отрасли законодательства.

Так, с одной стороны, нормы хозяйственного права содержатся в гражданском законодательстве. С другой стороны, в нормативных актах хозяйственного законодательства содержатся нормы гражданского права, примером чего являются транспортные уставы и кодексы.

Преимущественно это акты хозяйственного законодательства, но в части регулирования перевозки пассажиров и багажа они содержат нормы гражданского права. Выражая содержание хозяйственного нрава как отрасли права, хозяйственное законодательство является его внешней формой и характеризуется теми же признаками, что и хозяйственное право.

Под источником нрава понимаются определенные формы выражения государственной воли, складывающиеся из принятых в определенном порядке компетентными государственными органами актов, которыми устанавливаются нормы права. Источниками хозяйственного права признаются нормативные правовые акты, в которых содержатся правовые нормы, регулирующие хозяйственные отношения.

Все нормативные акты в зависимости от их юридической силы делятся на законы (законодательные акты) и подзаконные нормативные акты.

Законы, как нормативные акты высших органов государственной власти, обладают большей юридической силой по отношению к подзаконным нормативным актам.

Именно закон регламентирует исходные позиции рыночной экономики. Основным видом источников хозяйственного законодательства являются законы Республики Беларусь.

Главным источником, безусловно, является Конституция Республики Беларусь.

Особое место занимают отраслевые кодифицированные нормативные акты в виде основ и кодексов. Отраслевые кодифицированные нормативные акты являются, прежде всего, базой для развития всего текущего отраслевого законодательства на территории Республики Беларусь. Среди них можно выделить Гражданский кодекс Республики Беларусь, Банковский кодекс Республики Беларусь, Инвестиционный кодекс Республики Беларусь.

Среди источников следует указать акты нормотворчества Президента Республики Беларусь, т.е. декреты и указы.

Постановления Правительства Республики Беларусь, изданные в соответствии с его компетенцией, также относятся к источникам хозяйственного законодательства.

Значительную роль в регулировании хозяйственных отношений играют нормативные правовые акты республиканских органов государственного управления, и в первую очередь органов, действующих непосредственно в экономической сфере.

Систему хозяйственного законодательства, кроме вышеперечисленных, дополняют также акты Национального банка Республики Беларусь, постановления Пленума Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь, решения органов местного управления и самоуправления, локальные нормативные акты, принимаемые субъектами хозяйствования.

Система хозяйственного права. Хозяйственное право регулирует разнообразные отношения по осуществлению хозяйственной деятельности. Многочисленные нормы и институты хозяйственного права едины и тесно связаны между собой. В этом единстве каждая хозяйственно-правовая норма, каждый институт занимают определенное место. Логически последовательное и внутренне согласованное расположение хозяйственно-правовых норм и институтов составляет систему хозяйственного права.

Система отрасли права устанавливается на основании объективно сложившихся норм и институтов отрасли. Вопрос о системе и структуре хозяйственного права является дискуссионным и в правовой литературе излагается по-разному. В настоящее время система хозяйственного нрава, исходя из анализа ее нормативно-правового массива, складывается из двух частей:

  • 1) общие положения, к которым относится правовое регулирование всех видов осуществления и руководства хозяйственной деятельностью:
  • 2) положения, касающиеся правового обеспечения отдельных сторон хозяйственного механизма (производственная, предпринимательская деятельность, снабжение и сбыт, инвестиции, транспорт и связь, финансирование, кредитование и др.).

Понятие науки хозяйственного права и этапы ее становления

Наука хозяйственного права представляет собой деятельность по выработке теоретических знаний о закономерностях правового регулирования хозяйственных отношений, в результате чего формируется учение о хозяйственном праве, представляющее собой систему взаимосвязанных и взаимосогласованных концепций и теорий.

Этапы становления науки хозяйственного нрава.

A. Концепция двухсекторного права. Теория получила распространение в 20-е годы XX в. П.И. Стучко считал, что советское гражданское право, существование которого связано с наличием частного сектора в экономике, сокращается, уступая место хозяйственному праву.

Б. Теория единственного хозяйственного права. Имеет своим предметом все имущественные отношения независимо от состава их участников, а также отношения по управлению народным хозяйством.

B. Концепция гражданско-административного права. Под влиянием главного теоретика 30-х годов XX в. Вышинского решено было рассредоточить регулирование хозяйственных отношений в отраслях гражданского и административного права. Согласно теории вертикальные связи по управлению нехозяйственными правоотношениями обеспечиваются административным правом, а горизонтальные связи товарного обмена - гражданским правом.

Г. Новая концепция. Учла исторический опыт и ошибки предшественников. Был выдвинут и обоснован следующий тезис о единстве хозяйственных отношений и необходимости особого и целенаправленного правового обеспечения экономики, сложившейся к этому времени. В процессе дискуссии по системе гражданского права советские правоведы пытались обосновать существование, наряду с гражданским правом, такой самостоятельной отрасли права, как хозяйственное право. Сторонники данной концепции считали, что имущественные отношения между гражданами надо решать при помощи гражданского законодательства, а отношения между советскими предприятиями - с помощью хозяйственного права. Однако данная концепция не была поддержана, и в 1961 и 1964 годах гражданское законодательство исходило из принципа единства правового регулирования всех видов имущества.

В 90-е годы начался переход от плановой экономики к рыночной. Современная концепция изменила представление о предмете по сравнению с прежними теориями. В сферу предпринимательскою права перешли отношения, возникающие в процессе реализации собственности граждан для производства товаров, т.е. предпринимательские отношения.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >