Защита прав потребителей при продаже им товаров и оказании услуг

Формы, методы и технологии маркетинга в практике эффективного участия в целевом сегменте сегодня приобретают исключительно большое значение. При этом очень важно уметь учитывать влияние экономических, культурных, социальных и психологических факторов на поведение потребителей, прогнозировать предпринимательские риски, выделять профиль сегмента и стратегию позиционирования, устанавливать объективную цену на товар и обеспечивать ее корректировку к рыночным изменениям, использовать эффективные маркетинговые коммуникации, а также оптимальные способы вывода на рынок товара.

Взаимоотношения с потребителями должны строится на принципах этичного поведения в соответствии с Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 "О защите прав потребителей". Данный Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Основными понятиями этого закона являются:

Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям.

Исполнитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи.

Стандарт - государственный стандарт, санитарные нормы и правила, строительные нормы и правила и другие документы, которые в соответствии с законом устанавливают обязательные требования к качеству товаров (работ, услуг).

Недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Существенный недостаток товара (работы, услуги) -неустранимый недостаток, или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Безопасность товара (работы, услуги) - безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы (оказания услуги).

В ГК РФ и Законе РФ "О защите прав потребителей" отмечено, что продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара - передать товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. В том случае, когда продавец при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения, он обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. В случаях, когда стандартами установлены обязательные требования к качеству товара, потребителю должен быть передан товар, соответствующий этим требованиям.

Законом РФ "О защите прав потребителей" предусмотрены права и обязанности изготовителя (продавца) устанавливать срок службы, срок годности товара и гарантийный срок на товар. Срок службы изготовитель вправе устанавливать на товар, предназначенный для длительного использования. Это период, в течение которого изготовитель обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по вине изготовителя.

В отдельных случаях установление срока службы является для изготовителя обязанностью. Это правило действует в отношении товаров, а также комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечение определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинить вред его имуществу или окружающей среде.

Срок годности - период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Правительством РФ утвержден перечень товаров, для которых изготовитель обязан устанавливать срок годности. К ним относятся пищевые продукты, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и т. п.

Продажа товара по истечении установленного срока годности запрещается. Также запрещается продавать товары, на которые должен быть установлен срок годности, но этого не было сделано.

Изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель или продавец обязан удовлетворить установленные действующим законодательством требования потребителя (например, о замене товара с недостатком на товар надлежащего качества).

Если изготовителем гарантийный срок на товар установлен не был, то это вправе сделать продавец. Если же гарантийный срок был установлен изготовителем товара, то продавец может его увеличить.

Потребители имеют право на безопасность товара, которую изготовитель обязан обеспечить в течение установленного срока службы или срока годности товара. Кроме того, он в течение этого срока осуществляет ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации запасных частей как в течение срока производства, так и после снятия товара с производства. Если срок службы не установлен изготовителем товара, он обязан выполнять перечисленные требования в течение десяти лет со дня передачи его потребителю.

Если для безопасного использования товара, его хранения, транспортировки и утилизации необходимо соблюдать специальные правила, изготовитель обязан указать их в сопроводительной документации на товар, на этикетке, маркировкой или иным способом. Продавец обязан довести указанные правила до сведения потребителя.

Потребители имеют право на необходимую и достоверную информацию об изготовителе, продавце, товарах. Такая информация в наглядной и доступной форме должна доводиться до их сведения при заключении договоров купли-продажи на русском языке и дополнительно, по усмотрению изготовителя (продавца), на государственных языках субъектов РФ и родных языках народов РФ.

Информация об изготовителе (продавце) должна содержать:

  • o фирменное наименование (для коммерческих организаций) или наименование (для некоммерческих организаций);
  • o место его нахождения (юридический адрес);
  • o режим работы;
  • o номер и срок действия лицензии, информацию о выдавшем ее органе (если вид осуществляемой продавцом или изготовителем деятельности подлежит лицензированию).

Индивидуальный предприниматель должен дополнительно предоставить информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

В Законе установлено, что информация о товарах (услугах) обязательно должна включать в себя:

  • o обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать товары (услуги);
  • o сведения об основных потребительских свойствах товаров (услуг), а в отношении продуктов питания -о составе (в том числе перечень использованных в процессе их изготовления иных продуктов питания и пищевых добавок), о весе и об объеме, калорийности продуктов питания, о содержании в них вредных для здоровья веществ в сравнении с обязательными требованиями стандартов, а также противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний. Перечень товаров, информация о которых должна содержать противопоказания для применения при отдельных видах заболеваний, утверждается Правительством РФ;
  • o цену и условия приобретения товаров;
  • o гарантийный срок, если он установлен;
  • o правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (услуг);
  • o срок службы или срок годности товаров, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий;
  • o место нахождения (юридический адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца), а также место нахождения организаций, уполномоченных изготовителем (продавцом) на принятие претензий от потребителей и производящих ремонт и техническое обслуживание товара;
  • o информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров обязательным требованиям, обеспечивающим их безопасность для жизни и здоровья потребителя, а также другим подобным требованиям. Перечень таких товаров утверждается Правительством РФ;
  • o информацию о правилах продажи товаров (оказания услуг).

Если приобретаемый товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток, то информация об этом предоставляется потребителю обязательно. Продовольственные товары, упакованные или расфасованные на территории РФ, должны быть снабжены информацией о месте их изготовления.

Вся перечисленная выше информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

Если предоставление ненадлежащей информации о товаре привело к возникновению в нем недостатков (например, из-за неправильной эксплуатации электробытового прибора, вызванной отсутствием инструкции на русском языке), потребитель вправе предъявить изготовителю или продавцу те же требования, что и в отношении товаров ненадлежащего качества.

Если из-за отсутствия информации о товаре или предоставления ненадлежащей информации будет причинен вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, он вправе требовать от изготовителя или продавца возмещения вреда в полном объеме.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

  • o безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  • o соразмерного уменьшения покупной цены;
  • o замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
  • o замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • o расторжения договора купли-продажи. В этом случае по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками;
  • o полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества, в сроки, установленные законом.

При этом отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований. В этом случае факт и условия покупки могут быть удостоверены другими документами, выданными вместе с товаром (гарантийным талоном, техническим паспортом и т. п.), контрольной лентой или свидетельскими показаниями.

Продавец или изготовитель обязан принять у потребителя товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку его качества, в которой потребитель вправе участвовать. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец или изготовитель обязан провести экспертизу товара за свой счет. Право потребителя - оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Одним из методов защиты прав потребителей в коммерции является надзор за выполнением законов и установленных правил, а в случае их нарушения - применение санкций в пределах компетенции проверяющего органа.

В настоящее время федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия, защиты прав потребителей на потребительском рынке, является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), находящаяся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Она осуществляет свою деятельность как непосредственно, так и через свои территориальные органы.

Основными функциями Роспотребнадзора, в частности, являются:

  • o организация и осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также надзора на потребительском рынке и в сфере защиты прав потребителей;
  • o предупреждение, обнаружение, а также пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в установленных сферах деятельности (до внесения соответствующих изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях - КоАП РФ);
  • o осуществление лицензирования видов деятельности в соответствии с компетенцией Службы;
  • o осуществление государственной регистрации представляющих потенциальную опасность для человека продукции, объектов;
  • o осуществление санитарно-эпидемиологических расследований, направленных на установление причин и выявление условий возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);
  • o организация и осуществление мер, направленных на выявление и устранение влияния вредных и опасных факторов среды обитания на здоровье человека.

За нарушения действующего законодательства в сфере торговли установлены различные виды административной и уголовной ответственности.

Например, Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП) установлена ответственность за различные административные правонарушения в области предпринимательской деятельности, в том числе связанной с торговлей в ст. 14.1-14.7.

Некоторые незаконные действия в сфере экономической деятельности относятся к уголовным преступлениям и подлежат более строгому наказанию. К таким преступлениям в соответствии с Уголовным кодексом РФ (УК РФ) отнесены:

  • o незаконное предпринимательство, т. е. осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере;
  • o производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном или особо крупном размере;
  • o незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара ими сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб;
  • o заведомо ложная реклама, т. е. использование в рекламе заведомо ложной информации относительно товаров, работ или услуг, а также их изготовителей (исполнителей, продавцов), совершенное из корыстной заинтересованности и причинившее значительный ущерб;
  • o обман потребителей путем обмеривания, обвешивания, обсчета, введения в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (услуги) или иной обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров или оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), если эти деяния совершены в значительном размере или крупном размере (обманом потребителей в значительном размере признается обман, причинивший им ущерб в сумме, превышающей одну десятую часть минимального размера оплаты труда, в крупном размере - в сумме не менее одного минимального размера оплаты труда). В условиях совершенствования рыночных механизмов значение защиты законных прав потребителей в маркетинге устойчиво возрастает. Комплекс планово-управленческих решений по маркетингу принимается с учетом соблюдения законных прав потребителей и направлен на эффективность рыночного участия коммерческих организаций.

Выводы

  • 1. Система государственного регулирования рыночного хозяйства проявляется через реализацию комплекса типовых мер законодательного, исполнительного и контрольного характера, проводимых государственными органами власти в целях стабилизации и приспособления национальной экономики к постоянно изменяющимся рыночным условиям.
  • 2. Поступательное развитие экономики может быть обеспечено лишь при тесном взаимодействии государства и основных звеньев управления видами экономической деятельности. С этой целью государство использует комплекс экономических и административных мер.
  • 3. Государственное регулирование направлено на поддержку участия в рыночном механизме предпринимателей малого и среднего бизнеса, реализацию федеральных социально-экономических программ, направленных на повышение качества жизни населения, поддержание достойного уровня образовательного ценза в обществе, национальной культуры.
  • 4. Реструктуризация фирмы определяется как целенаправленное преобразование технологии управления фирмой, основанное на выборе ее конкурентной стратегии в изменяющихся условиях и приводящее к изменению ее производственной, организационной и информационной структуры, а в случае необходимости и организационно-правового статуса.
  • 5. При разработке организационных форм управления коммерческо-посреднической системой следует учитывать множественность условий и факторов эффективного ее функционирования в хозяйственном механизме. Это в свою очередь требует многовариантности и разнотипности организационно-структурных решений в области управления данной системой, а также возможно более полной типизации организационных форм управления.
  • 6. Организационная структура управления оптово-посреднического звена представляет совокупность взаимосвязанных и взаимозависимых элементов, функционирующую как единая динамичная система и нацеленную на удовлетворение многочисленных потребностей рынка с одновременным получением намеченных доходов и выполнением социальной миссии перед обществом.
  • 7. Спецификой функционирования торговых домов является активное проникновение в сферу материального производства товаров. Торговые дома на российском рынке не ограничивают свою деятельность рамками одной товарной группы и по одному коммерческому направлению. Они являются многоцелевыми образованиями, так как осуществляют не только коммерческую деятельность, но и производственную, научно-исследовательскую и финансово-кредитную.
  • 8. Потребитель- гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
  • 9. Продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве товара - передать товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >