Объект бизнеса.

Рассмотрев разнообразие субъектов бизнеса, обратимся теперь к другой стороне предпринимательства — тому, над чем в нем совершаются все хозяйственные операции. Главным объектом бизнеса считается товар. То, что называется рынком, строится вокруг товара.

Товаром можно назвать продукт труда, обладающий потребительской стоимостью (ценностью) и предназначенный для обмена.

Товар должен удовлетворять потребности покупателя, пользоваться спросом. Право собственности на товар обычно принадлежит производителю или продавцу и переходит к покупателю после оплаты товара (если иное не предусмотрено договором). Продавать ценности, принадлежащие другому лицу, предприниматель может с разрешения последнего — в этом случае мы имеем дело с агентом-посредником. Но для агента товаром, как объектом его бизнеса, служит не продаваемый им ценный объект, а, скорее, информация о нем и посреднические услуги. Информацию о чужой ценности, как свой продукт, агент и предлагает рынку.

Пример из практики

Агентство недвижимости помогает собственникам продать квартиры, а для потенциальных покупателей жилья подбирает подходящие варианты. Сделки купли-продажи чаще всего совершаются между продавцом недвижимости и покупателем, агентство может выступать третьей стороной. Жилье, с которым совершается сделка, служит товаром для продавца и покупателя — оно удовлетворяет их потребности. А вот для агентства товар, которым оно торгует на рынке, — это лишь информация о жилье и те услуги, которые оно, как посредник, оказывает с целью, чтобы сделка купли- продажи недвижимости благополучно состоялась.

Информация о ценности (в данном случае о недвижимости) — вот объект бизнеса посредника. Права, которые предоставляет собственник посреднику для обеспечения сделки (право показывать квартиру потенциальным покупателям, право давать объявления о продаже, собирать необходимые документы и т.п.) — это ресурс для агентства недвижимости, те инструменты, которые ему необходимы для работы, а не полноценный объект его бизнеса. В случае успешной реализации посреднической информации, продавец и покупатель обращаются к агентству за услугами, которые тоже становятся товаром агентства. За эти-то услуги оно и получает вознаграждение.

Таким образом, агентская информация служит «этикеткой на коробочке», которую в начале изучает покупатель недвижимости. Затем, в случае заинтересованности, «коробочка» открывается и в ней обнаруживаются услуги агентства. Вся коробка вместе с этикеткой — товар с точки зрения агентства. Внутри коробки — еще не квартира, а посреднические услуги агентства, за которые следует заплатить, чтобы купить квартиру. Можно также обратиться к образу матрешки: если услуги агентства тоже представить в виде коробочки, то внутри нее, как в матрешке, уж точно будет квартира.

Аналогично в агентстве но подбору персонала товаром выступает информация о ищущих работу людях — кандидатах на разные должности. Эту информацию тщательно собирают и обрабатывают, и она становится становится предметом труда агентства, ее продают в комплекте с услугами по предварительному отбору персонала, его оценке, оформлению кадровых документов и т.д.

Итак, категория товара достаточно широка. Товар может, например, иметь материальную форму — быть пищевым продуктом, легированной сталью или произведением искусства, а может быть услугой или информацией, не имеющей конкретной формы, но обладающей потребительской ценностью.

Самое интересное, что товаром может быть сам субъект бизнеса, например фирма. Коммерческие организации продаются и покупаются в условиях рыночной экономики. Смена собственника во многих случаях может происходить более-менее свободно. Конечно, существуют государственные коммерческие предприятия, например ГУП (подробнее о них см. параграф 3.3). Смена их собственника возможна лишь в случае приватизации. Но, по сути, это тоже субъект бизнеса, который может стать объектом инвестиций с переходом собственности в частные руки.

Проверим все признаки товара в случае продажи фирмы. Фирма — это продукт труда ее основателей и трудового коллектива. Некоторые фирмы приобретаются инвесторами специально для дальнейшей перепродажи. Поскольку фирма имеет возможность приносить доход (в виде дивидендов или доли прибыли) в течение длительного срока, спрос на доли собственности в коммерческой организации постоянно имеется. Поэтому очевидно, что субъект бизнеса имеет ценность для потребителя — частных и корпоративных инвесторов. Соответственно, все признаки товара присущи бизнесу как субъекту (например, в виде коммерческой организации).

М. В. Акулич перечисляет особенности бизнеса как товара[1]:

  • • бизнес — товар инвестиционный, т.е. вложения в него осуществляются в целях получения экономических выгод в будущем;
  • • бизнес — система, и реализовываться может как система в целом, так и отдельные ее подсистемы, элементы (иными словами, товаром становится подсистема бизнеса, ее элементы);
  • • потребность в бизнесе как в товаре зависит от процессов, происходящих и внутри самого товара, и во внешней среде;
  • • у покупателя имеется потребность в регулировании бизнеса и процесса его оценки;
  • • необходимо активное участие государства в регулировании механизма купли-продажи бизнеса и формировании рыночных цен на бизнес.

Как мы уже отмечали, характеристики бизнеса как товара могут зависеть от его организационно-правовых форм. Рассмотрим все разнообразие организационно-правовых форм ведения бизнеса в России (на момент написания учебника).

  • [1] Акулич М. В. Оценка стоимости бизнеса. СПб.: Питер, 2009. С. 35.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >