Формы организации бизнеса в России

В российском законодательстве выделено несколько организационноправовых форм ведения предпринимательской деятельности. В данном параграфе мы представим разнообразие коммерческих организаций, а также охарактеризуем особенности ведения бизнеса физическими лицами без образования юридического лица — индивидуальными предпринимателями.

Индивидуальный предприниматель (ИП) — это физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, зарегистрированное в качестве предпринимателя в установленном законом порядке.

Регистрация ИП производится Федеральной налоговой службой РФ: в каждом регионе нашей страны эту функцию выполняют соответствующие органы государственной власти, например в Москве и Санкт-Петербурге — межрайонные налоговые инспекции. Основной нормой, определяющей правовое положение гражданина-предпринимателя, служит ст. 23 Гражданского кодекса РФ, которая фиксирует, например, следующие положения.

  • • Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1).
  • • К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения (п. 3).
  • • Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований п. 1, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила Гражданского кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (п. 4).
  • • Граждане вправе заниматься производственной или иной хозяйственной деятельностью в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства, заключенного в соответствии с законом о крестьянском (фермерском) хозяйстве. Главой крестьянского (фермерского) хозяйства может быть гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя (п. 5).

Индивидуальные предприниматели могут нанимать работников и заключать с ними трудовые договора без ограничения численности наемного персонала. При превышении определенного количества наемных работников (100 чел.), ИП утрачивают право на применение упрощенной системы налогообложения.

Коммерческие организации в России могут принадлежать к одной из пяти основных форм:

  • • производственные кооперативы (артели);
  • • хозяйственные товарищества;
  • • хозяйственные общества;
  • • хозяйственные партнерства;
  • • унитарные предприятия.

Разнообразие организационно-правовых форм коммерческих организаций в России представлено на рис. 3.1.

Организационно-правовые формы коммерческих организаций в Российской Федерации

Рис. 3.1. Организационно-правовые формы коммерческих организаций в Российской Федерации

В российском законодательстве доли (паи) в ООО не считаются ценными бумагами и не торгуются на фондовом рынке. По этому признаку ООО относится к непубличным обществам. Те ЗАО (закрытые акционерные общества), которые были созданы до 1 сентября 2014 г., также относятся к непубличным обществам. А акции публичных акционерных обществ обязательно должны быть зарегистрированы в Центральном банке РФ (Банк России) и ином федеральном органе, установленном законодательно. Акции публичных акционерных обществ свободно распространяются на фондовом рынке. Согласно новой редакции ст. 66.3 Гражданского кодекса РФ публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются на условиях, установленных законом о ценных бумагах.

Акции — ценные бумаги, дающие право на долю в уставном капитале акционерного общества и право на получение дивидендов — долей прибыли акционерного общества.

Вот как закон разъясняет основные отличия публичных и непубличных хозяйственных обществ[1]:

  • • общество может быть публичным или непубличным, что отражается в его уставе и фирменном наименовании;
  • • публичное общество вправе проводить размещение акций и эмиссионных ценных бумаг, конвертируемых в его акции, посредством открытой подписки. Акции непубличного общества и эмиссионные ценные бумаги, конвертируемые в его акции, не могут размещаться посредством открытой подписки или иным образом предлагаться для приобретения неограниченному кругу лиц;
  • • уставом непубличного общества может быть предусмотрено преимущественное право приобретения его акционерами акций, отчуждаемых по возмездным сделкам другими акционерами, по цене предложения третьему лицу или по цене, которая или порядок определения которой установлены уставом общества.

Хозяйственные партнерства появились в России в 2011 г. Еще когда закон о хозяйственных партнерствах был законопроектом, в пояснительной записке к нему было сказано: «Ни одна из существующих организационноправовых форм не соответствует специфическим требованиям участников инновационной (в том числе венчурной — особо рисковой) деятельности, а также международным стандартам их осуществления»[2].

Хозяйственным партнерством признается созданная двумя или более лицами коммерческая организация, управляют которой участники партнерства, а также иные лица в пределах и в объеме, которые предусмотрены соглашением о партнерстве[3].

Хозяйственное партнерство по своей сути находится между хозяйственным товариществом и хозяйственным обществом. Создание такого партнерства — попытка защитить договорные условия хозяйственных отношений между собственниками бизнеса, обеспечить баланс интересов всех собственников бизнеса, предотвратить конфликт интересов. В соглашении об управлении хозяйственным партнерством стороны могут свободно распределить между собой права и обязанности, прибыль и убытки.

В соглашении об управлении могут участвовать не только владельцы бизнеса, но и сотрудники организации, а также другие стейкхолдеры. Соответственно, такая форма ведения бизнеса должна способствовать плодотворной совместной работе, мотивации сотрудников, в том числе с помощью их участия в прибыли партнерства. Допускается возможность закрепления в соглашении об управлении хозяйственным партнерством положения, что в случае увольнения сотрудник теряет свою долю в партнерстве.

В Гражданском кодексе РФ отсутствуют требования к уставному капиталу хозяйственного партнерства и к величине его чистых активов. При этом законом предусмотрены специальные правила о защите интеллектуальной собственности хозяйственного партнерства от взысканий[4]. Таким образом, обеспечены условия для гибкого регулирования отношений между инвесторами и учредителями партнерства.

Хозяйственные партнерства могут быть востребованы в консалтинговых, бухгалтерских, юридических, аудиторских фирмах, в отрасли информационных технологий. Эта организационно-правовая форма подходит для финансирования стартапов, когда инвестор поддерживает создание нового продукта, появление нового бизнеса.

Участниками партнерства могут быть граждане и юридические лица, общее число которых не должно превышать 50 чел. Фирменное наименование такой организации должно содержать слова «хозяйственное партнерство».

Единоличный исполнительный орган партнерства (генеральный директор, президент и т.д.) избирается из числа участников партнерства в порядке и на срок, определяемый уставом. Устав хозяйственного партнерства — публичный документ, он должен предоставляться для ознакомления любому третьему лицу, а соглашение об управлении партнерством разглашается только с согласия исполнительного органа. Соглашение об управлении партнерством, все изменения и дополнения к нему должны быть удостоверены нотариально и храниться у нотариуса. На государственную регистрацию предоставляется только устав[5].

Интересно, что Федеральным законом «О хозяйственных партнерствах» предусмотрены некоторые запреты, действующие по отношению к хозяйственному партнерству:

  • • запрещена эмиссия облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
  • • запрещено размещение рекламы деятельности хозяйственного партнерства (при этом не запрещено предоставлять информацию о деятельности хозяйственного партнерства конкретным инвесторам или определенному кругу лиц);
  • • партнерство не может учреждать другие юридические лица или участвовать в них (за исключением некоммерческих союзов и ассоциаций).

Теперь от корпоративных коммерческих организаций перейдем к унитарным.

Унитарная организация не наделена правом собственности на имущество, которое передано ей собственником. Таким образом, унитарная организация не выступает субъектом собственности, только объектом.

Государственные унитарные предприятия (ГУП) и муниципальные унитарные предприятия (МУП) распоряжаются выделенным им имуществом в двух формах: на правах хозяйственного ведения и на правах оперативного управления. Хозяйственное ведение дает предприятию больше экономических возможностей (свобод) — его деятельность контролируется государством или муниципальным образованием не так жестко, как у казенных предприятий — унитарных предприятий на праве оперативного управления (табл. 3.1).

Таблица 3.1

Сравнение унитарных предприятий в Российской Федерации

Виды

унитарных

предприятий

Характеристики

ответственность

предприятия

возможность реализации имущества

уставный фонд предприятия

На правах хозяйственного ведения

Собственник не отвечает по обязательствам предприятия

Предприятие может распоряжаться всеми своими средствами, кроме недвижимости

У ГУП составляет не менее 5000 МРОТ; у МУП — нс менее 1000 МРОТ

На правах

оперативного

управления

(казенные

предприятия)

Субсидиарную ответственность но обязательствам предприятия (в случае недостатка его имущества) несет учредитель

Разрешена продажа только продукции предприятия

Не формируется

Закон об унитарных предприятиях также содержит требование размещения информации о проводимых унитарными предприятиями закупках на сайтах государственных закупок регионов, а в случае МУП — на официальных интернет-сайтах муниципальных образований[6].

В учредительных документах любой коммерческой организации обязательно содержатся сведения об уставном капитале предприятия. Согласно Гражданскому кодексу РФ этот капитал называется по-разному в зависимости от организационно-правовой формы бизнеса: складочный капитал (у хозяйственных товариществ и хозяйственных партнерств), уставный фонд (у предприятий, не наделенных правом собственности на имущество, находящееся в их распоряжении, — унитарных предприятий), паевые взносы (в производственных кооперативах) и собственно уставный капитал во всех остальных случаях.

Величина уставного капитала имеет особое значение только при регистрации коммерческой организации. В. В. Ковалёв в связи с этим отмечал: «В дальнейшем, если нет причин и оснований для вынужденного или целесообразного изменения его величины, уставный капитал может оставаться неизменным неопределенно долго, поэтому относительная весомость его величины в валюте баланса как с позиции акционеров, так и с позиции инвесторов и кредиторов уже не представляет особого интереса»[7].

Индивидуальные предприниматели освобождены от необходимости формировать уставный капитал.

Перед иностранными инвесторами обычно встает вопрос выбора наиболее приемлемой формы организации бизнеса в России. Им доступны следующие варианты организации бизнеса на первом этапе:

  • • прямые продажи;
  • • контракт на оптовые продажи;
  • • представительство;
  • • российское дочернее общество;
  • • совместное предприятие.

Иностранное юридическое лицо может вести хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации путем создания своего представительства или филиала в России. Представительство или филиал не выступает российским юридическим лицом, а представляет собой структурное подразделение иностранного юридического лица, поэтому всю полноту ответственности по обязательствам за действия представительства или филиала несет головная иностранная организация.

Представительство уполномочено вести деятельность «подготовительного и вспомогательного» характера от имени головной организации, тогда как филиал может вести все виды деятельности, осуществляемые головной организацией, в том числе по договорам купли-продажи. В зависимости от конкретного объема и характера деятельности представительства и филиалы могут создавать присутствие головной компании в России для целей налогообложения.

Представители иностранного бизнеса могут образовывать свои дочерние общества на территории России. Наиболее популярные организационно-правовые формы ведения бизнеса — ООО и АО. Форма ООО часто используется зарубежными компаниями для ведения в России бизнеса, находящегося в 100% собственности зарубежной компании. Федеральный закон от 8 фераля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» содержит много положений, аналогичных Федеральному закону от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах». Как правило, единственный учредитель (физическое или юридическое лицо) может создать ООО или АО, но при этом ООО и АО не могут быть созданы юридическим лицом, у которого имеется лишь один участник (акционер)[8].

В нашей стране за последние 25 лет накопился значительный опыт создания совместных предприятий (СП) с иностранными партнерами. Познакомимся с одним из удачных примеров.

Пример из практики

24 октября 2014 г. в СПбГЭУ своим опытом строительства и запуска совместного российско-японского предприятия но производству трансформаторов в Санкт-

Петербурге поделился К. Хомма — член совета директоров и главный технический специалист ООО «Силовые машины — Тошиба. Высоковольтные трансформаторы». В своем докладе на семинаре, организованном Японским центром в Санкт- Петербурге, К. Хомма рассказал, что идея открытия совместного производственного предприятия в России зародилась в корпорации «Тошиба» в 2010 г. А с момента подписания договора с ОАО «Силовые машины» в 2011 г. до запуска завода в Колпино (Санкт-Петербург) прошло менее 3 лет, что можно признать успехом с точки зрения быстрого освоения рынка трансформаторов в России и перспективы скорой окупаемости инвестиций.

Корпорация «Тошиба» была основана в 1875 г. Сейчас около 206 тыс. сотрудников наняты по всему миру. Всю деятельность корпорации можно разделить на создание объектов социальной инфраструктуры (электросети, железно-дорожный транспорт, оборудование для машиностроения), выпуск цифровой техники, полупроводников, бытовых электроприборов, оборудования для пассажирских перевозок. Одно из самых давних направлений бизнеса корпорации — производство трансформаторов. Главное требование к ним — надежность, поскольку без них дома и другие объекты останутся без электроснабжения. «Тошиба» изготавливает самые мощные в мире трансформаторы.

В созданном совместном предприятии доли собственности распределились следующим образом: 50% + 1 акция принадлежат ОАО «Силовые машины», а 50% - - 1 акция принадлежат корпорации Тошиба. Новопостроенный завод расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Производственные мощности отвечают потребностям рынка трансформаторов в России. Это компания полного цикла - они осуществляют комплекс работ от проектирования до изготовления, а также могут произвести установку, испытания и обслуживание трансформаторов.

Удивительно, но средняя стоимость строительства (в расчете на м2) в России и в Японии примерно одинаковая. Самым сложным в создании СП было получить согласие от антимонопольных служб всех заинтересованных стран. Учредители СП подавали заявки-объяснения, что в результате запуска нового завода не будут созданы условия монополизации рынка не только в России, но также в Китае и Европейском союзе.

Финансирование инвестиционных затрат на строительство завода осуществлялось японскими и российскими банками.

Что касается организационных трудностей при подготовке создания СП, то выяснилось, что японцам очень трудно получить хоть какую-то информацию о российском законодательстве на японском языке. Па острове Хоккайдо кое-что из гражданского и налогового законодательства РФ переведено и размещено на сайте префектуры, но это минимальная информация, хотя она была хорошим подспорьем для компании «Тошиба».

Еще одной проблемой при реализации проекта стало то, что японский банк, финансирующий проект, отказывался открывать кредитную линию совместному предприятию до того, как будет получено разрешение на строительство завода. В России получение такого разрешения — долгая процедура, обычно оно выдается заявителю только через несколько месяцев после заявки. Общепринятая практика, как осознали японские партнеры, заключается в том, чтобы, собрав все необходимые документы, подать заявку на разрешение строительства и приступить к нему, пока государственные органы готовят нужное разрешение. Топ-менеджмент японского банка не понимал, как можно начать строительство завода, не имея разрешения на руках. Но представители компании «Тошиба» убедили японский банк в приемлемости такой практики в России, и Банк развития международного сотрудничества Японии в результате переговоров выдал кредит совместному предприятию. Завод был запущен в запланированный срок.

Те из учредителей коммерческих организаций, которые имеют больше 50% долей уставного капитала, могут вносить финансовую помощь своей организации без обложения налогами.

Рассмотрим возможности государственной поддержки бизнеса в России.

  • [1] Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».Ст. 7.
  • [2] Хозяйственное партнерство // Бухгалтерское агентство Агафоновой. 2012. 6 июля.URL: http://amnagcncy.ru/gosregistraciya/hozyajstvennoe_partncrstvo.
  • [3] Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. № 380-ФЗ «О хозяйственных партнерствах».Ст. 2, п. 1.
  • [4] Федеральный закон «О хозяйственных партнерствах». Ст. 3; особенно см. п. 3.
  • [5] Хозяйственное партнерство. URL: http://amnagency.ru/gosregistraciya/hozyajstvennoe_partnerstvo.
  • [6] Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Ст. 4
  • [7] Ковалёв В. В. Управление финансовой структурой фирмы. С. 31.
  • [8] См. в частности: Ведение бизнеса в России. Успешные инвестиции: шаг за шагом. ОтчетКПМГ в России и СИГ. М.: КПМГ, 2013.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >