Поддержка инновационного бизнеса.

Поскольку авторский коллектив данного учебника сформировался в Санкт-Петербурге, мы, как вы могли заметить, часто обращаемся к примерам из северной столицы. Наш город строился как передовой и прогрессивный для своего времени, но и в XXI в. он сохраняет привлекательность не только для туристов, но и для инвесторов. У нас сложился уникальный комплекс фундаментальной науки, в высших образовательных учреждениях и на предприятиях города ведутся исследования и разработки. Эта деятельность находит поддержку и у государственных структур федерального и регионального уровня. На данном этапе, чтобы удержать в науке персонал и привлечь молодые кадры, инновационному бизнесу требуется государственная поддержка.

По ряду товарных позиций наукоемкая, высокотехнологичная продукция санкт-петербургских предприятий с успехом конкурирует на международных рынках с продукцией, произведенной в Западной Европе, США и Азии (информационные технологии, производство машин и оборудования, химическая промышленность, фармацевтическая отрасль, оборонная промышленность и др.). В то же время многие разработки этих предприятий засекречены, поскольку имеют стратегическое значение для страны. Поэтому провести анализ их значения в инновационной деятельности городской промышленности не представляется возможным[1].

Приоритетными направлениями инновационного развития Санкт- Петербурга на ближайшую перспективу могут быть: биотехнологии, лазерные и оптические технологии, технологии химических производств, разработка новых материалов, в том числе полимерных, производство медицинской техники, энергосберегающие технологии, технологии очистки воды и воздуха, переработки отходов, информационно-телекоммуникационные технологии.

Поддержка иннвационно-активных предприятий в России осуществляется по нескольким направлениям.

На реализацию крупных инвестиционных, в первую очередь инфраструктурных, проектов направляется основная государственная поддержка в России. Министерство регионального развития РФ координирует отбор и реализацию проектов с участием Инвестиционного фонда РФ. Общий принцип таких проектов: за счет средств государства создается необходимая инфраструктура, а за счет частных инвестиций — производственные объекты.

Вы, наверно, уже обратили внимание на то, что авторы часто обращаются к японскому опыту. Например, для России нам кажется важным учесть роль государства в восстановлении послевоенной Японии и создании крупных промышленных объединений — кейрецу (подробнее о кей- рецу см. параграф 4.3). Так, О. Игниу описывает следующую ситуацию: «В управлении кейрецу очень важную роль играло правительство, которое защищало главные банки и фирмы, входящие в кейрецу, оплачивало долги банкротов, чтобы поддержать испытывающую трудности индустрию (йамагойа), искореняло необоснованную конкуренцию или дублирование на рынке (мугифуми). Оно последовательно проводило внутреннюю и внешнюю политику защиты домашнего рынка и фирм, входивших в кей- рсцу. Эта политика касалась патентных прав, стабилизации акционерной собственности и финансового регулирования»[2].

На федеральном уровне поддержу малых инновационных предприятий в России осуществляет ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере». В соответствии со ст. 17 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» средства федерального бюджета на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства предоставляются государственным фондам поддержки научной, научно- технической, инновационной деятельности в виде субсидий в порядке, установленном Правительством РФ.

  • [1] Бодрунов С. Д., Рохчин В. Е., Комаров А. Г. Формирование стратегического выбора мегаполиса // Экономические науки: научи, журнал. 2011. № 5 (78). С. 115.
  • [2] Ингиу О. Японский менеджмент: прошлое, настоящее и будущее : пер. с англ. М. :Эксмо, 2007. С. 53.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >