Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Государственная служба

Отпуск государственного служащего

В зависимости от группы должностей гражданским служащим предоставляется в соответствии с графиком отпусков ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 или 30 календарных дней (ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ). Ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет. однако общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп. - 40 календарных дней. Дополнительные отпуска предоставляются за ненормированный рабочий день, а также в связи с тяжелыми, вредными и опасными условиями гражданской службы.

По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Во время отпуска без сохранения денежного содержания за гражданским служащим сохраняется замещаемая должность гражданской службы.

В ряде министерств и ведомств специально урегулирован вопрос о ежегодных и дополнительных оплачиваемых отпусках работников за ненормированный рабочий день, например, приказом Госкомрыболовства РФ от 23 апреля 2002 г. № 186.

Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет и ненормированный служебный день в системе организаций Федерального архивного агентства установлен приказом Росархива от 15 июля 2005 г. № 136-лс "О ежегодных оплачиваемых отпусках и дополнительных оплачиваемых отпусках за выслугу лет и ненормированный служебный день". Он установлен продолжительностью 14, 12, 10, 8 и 6 календарных дней соответственно по высшей, главной, ведущей, старшей и младшей группам должностей.

Зарубежные образцы правового регулирования отпуска служащего дают и иные правовые последствия, нежели предусмотренные в законодательстве РФ гарантии. Например, в Японии, в соответствии со ст. 79 Закона № 120-1947 "О государственных публичных должностных лицах", когда появляются основания, дающие возможность считать служащего опороченным, он может быть временно отстранен от должности вопреки его воле. Это бывает, например, в случае, если служащему требуется длительный отдых вследствие психических или физических повреждений, или в случае, если против него возбуждено уголовное дело. Таким образом, отпуск становится последствием определенных обстоятельств государственной службы, а в определенных случаях и своеобразным наказанием.

Стаж государственной службы

Правовое значение стажа для государственного служащего определяется необходимостью стабильной работы квалифицированного должностного лица по обязанностям своей должности. Такая служба государством стимулируется.

Стаж государственной гражданской службы и государственной службы иных видов, равно как и стаж работы но специальности, связанный с уровнем профессиональных знаний и навыков, необходимых для исполнения должностных обязанностей, входит в число квалификационных требований к должностям гражданской службы (ст. 12 Федерального закона РФ № 79-ФЗ). Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы. При реорганизации или ликвидации государственного органа либо сокращении должностей гражданской службы гражданский служащий, имеющий большую продолжительность стажа гражданской службы или работы (службы) по специальности и более высокие результаты профессиональной служебной деятельности, имеет преимущественное право на замещение должности гражданской службы (ст. 31). Дополнительные выплаты в виде ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе назначаются государственному гражданскому служащему в размере от 10 до 30 процентов в зависимости от стажа гражданской службы.

В общую продолжительность гражданской службы (стаж) для установления ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет. определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную гражданскую службу включаются периоды замещения:

  • 1) должностей гражданской службы, воинских должностей и должностей правоохранительной службы;
  • 2) государственных должностей;
  • 3) должностей муниципальной службы;
  • 4) выборных должностей в органах местного самоуправления;
  • 5) иных должностей в соответствии с федеральными законами (ст. 54 Федерального закона № 79-ФЗ).

Стаж государственной гражданской службы, дающий право на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы, определяется в соответствии с порядком исчисления стажа государственной гражданской службы Российской Федерации и зачета в него иных периодов замещения должностей, утверждаемым Президентом Российской Федерации. Таковым является Указ Президента РФ от 27 сентября 2005 г. № 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих". Установлены следующие квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы:

  • а) для высших должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее шести лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее семи лет стажа работы по специальности;
  • б) для главных должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее пяти лет стажа работы по специальности;
  • в) для ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или не менее четырех лет стажа работы по специальности;
  • г) для старших должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее трех лет стажа работы по специальности;
  • д) /VIя младших должностей федеральной государственной гражданской службы требования к стажу не предъявляются.

Важное заключение, правовая позиция Конституционного Суда РФ. в отношении исчисления стажа выражена в определении Конституционного Суда РФ от 4 марта 2004 г. № 138-0 "По жалобе гражданина Каленова Андрея Федоровича на нарушение его конституционных прав положением подпункта "и" пункта 7 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию и абзаца второго пункта 16 постановления ЦК КПСС. Совета Министров СССР и ВЦСПС от 13 декабря 1979 года № 1117 "О дальнейшем укреплении трудовой дисциплины и сокращении текучести кадров в народном хозяйстве". Заявитель считал, что предусмотренное этими нормами правило о том, что непрерывный трудовой стаж, учитываемый при назначении пособий по временной нетрудоспособности, не сохраняется при повторном увольнении по собственному желанию без уважительных причин, если со дня предшествующего увольнения по такому же основанию не прошло 12 месяцев, противоречит Конституции Российской Федерации, так как препятствует свободному выбору места работы и существенно, почти в два раза, уменьшает размер указанного пособия, полагающегося к выплате в случае временной нетрудоспособности. Конституционный Суд согласился с таким подходом и признал не подлежащими применению судами, другими органами и должностными лицами оспариваемых положений как противоречащих Конституции Российской Федерации. Среди мотивов Конституционного Суда был тот. что оспариваемое нормативное положение не согласуется с основными принципами, лежащими в основе обязательного социального страхования работающих граждан на случай временной нетрудоспособности, его предназначением, поскольку страховое обеспечение, призванное возместить работнику временно утраченный заработок, по существу, ставится в зависимость от причины увольнения по собственному желанию, а не от среднего заработка застрахованного работника, его трудового (страхового) стажа.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" стаж государственной службы понимается как суммарная продолжительность периодов осуществления государственной службы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию федеральных государственных служащих и при исчислении размера этой пенсии. В настоящее время принято постановление Правительства РФ от 24 июля 2002 г. № 555. утверждающее Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий. Оно распространяется, в частности, на военнослужащих, а также на лиц, проходивших иную, приравненную к военной, службу, предусмотренную Законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел. учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы