Товарные объекты страхового рынка

Товарные объекты страхового рынка — предлагаемые к продаже страховые услуги (страховые продукты), а также расчетные документы и отдельные виды производных инструментов, обслуживающих этот рынок.

Контракты на конкретные виды страховых услуг (страховых продуктов) составляют основной объект финансовых операций с клиентами на страховом рынке. Эти контракты оформляются в виде специального свидетельства — страхового полиса, передаваемого страховой компанией страховальщику.

Договоры перестрахования используются при формировании финансовых взаимоотношений между страховыми компаниями.

Аварийная подписка (аварийный бонд) — финансовое обязательство грузополучателя уплатить свою долю убытка от общей аварии при перевозке груза.

Товарные объекты рынка инвестиционных металлов

Это номенклатура драгоценных металлов, приобретаемых для целей формирования финансовых резервов и тезаврации, а также обслуживающие этот рынок расчетные документы и производные инструменты. Финансовые активы представлены здесь непосредственно драгоценными металлами, выступающими как финансовый авуар, финансовые инструменты представлены системой разнообразных деривативов, в том числе опционами и фьючерсами на золото.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >