Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Коммерческая логистика

Влияние специфики и характеристик товара на логистические издержки, проблема оптимизации издержек

Специфика и характеристика товаров оказывает существенное влияние на характер и величину логистических издержек, при этом большое значение имеют параметры, относящиеся к определенной товарной единице.

Среди основных характеристик, влияющих на логистические издержки, необходимо указать цену, ассортимент и номенклатуру продукции, габаритные размеры упаковки, вес, а также плотность, соотношение цена-вес, транспортный сервис.

Например, товары, имеющие высокую плотность, требуют меньших издержек на транспортировку и хранение, так как при перевозке и хранении более полно используется грузоподъемность транспортных средств и складские помещения.

Что касается соотношения цена-вес, то продукция с низким уровнем отношения цены к весу будет иметь небольшие издержки на хранение, но высокие на транспортировку продукции в процентах от цены продаж. Это вызвано с тем, что затраты на хранение связаны с ценой товара, а транспортные издержки зависят от веса перевозимого груза и будут тем больше, чем меньше отношение цены к весу

Логистические издержки зависят также от транспортного сервиса и уровня запасов, так как улучшение транспортного сервиса позволяет сократить потери от уменьшения объема продаж, но при этом возрастают затраты на транспортировку продукции. Здесь необходимо сопоставлять достигнутую выгоду от уменьшения потерь в продажах с ростом транспортных издержек.

Влияние специфики и характеристик услуг па логистические издержки рассмотрим на примере услуг связи. Для анализа этого влияния необходимо учитывать организационно-экономические и технические особенности оказания услуг связи в нашей стране, значительную долю трансакционных работ, обусловленных взаимоотношениями между субъектами интегрированного рынка услуг связи. Все трансакционные работы в отрасли связи представляют собой работу с информацией, носят нематериальный характер, но в то же время являются затратоемкими.

Логистические издержки в отрасли связи специфичны по составу. Эта специфика состоит в следующем:

  • o возникновение определенной части логистических издержек па предприятиях связи зависит от значительных временных, материальных и трудовых затрат, необходимых для согласования условий сделки с потребителями ввиду масштабности, разнообразия и сложности предоставляемых услуг. Сюда относятся логистические издержки разработки и согласования технической документации, получение разрешений, командировки, связь и т.д.;
  • o техническая сложность учета предоставленных услуг приводит к дополнительным издержкам труда на контроль фактов оказания услуг, выставление счетов, мониторинг взаимных платежных обязательств в трансакционной части логистических издержек. Помимо вышеизложенного, техническая сложность учета и контроля приводит к недобросовестному поведению отдельных клиентов, что продуцирует трансакционные издержки на расследование и урегулирование конфликтов и пресечение противоправного поведения контрагентов;
  • o территориальная разобщенность субъектов рынка услуг связи ведет к дополнительным логистическим издержкам, в том числе к транспортным издержкам и издержкам взаимодействия;
  • o наличие значительных внутренних трансакционных издержек приводит к жесткой административной иерархии на предприятиях связи, наличию большого штата топ-менеджеров;
  • o действие внутренних регламентов приводит к концентрации административных и косвенных логистических издержек на верхних уровнях управления;
  • o более высокие по сравнению с другими отраслями относительные показатели логистических издержек за счет мобильности технических специалистов влечет за собой увеличение транспортных издержек на перемещение рабочей силы и оборудования.

На уровне микроэкономической среды значительная доля логистических издержек присуща таким услугам, как доступ в Интернет и виртуальная частная сеть, средняя доля логистических издержек - таким услугам, как видеоконференцсвязь, радиовещание и телевидение, небольшая доля логистических издержек - транзиту потоков/каналов, услугам по присоединению и пропуску трафика, аренде каналов, единой карте связи.

К числу факторов, влияющих на логистические издержки при оказании услуг связи, относятся основные элементы макроэкономической среды этой отрасли, а именно политические, правовые, экономические и социальные.

Политические факторы отражают политическое окружение отрасли, что проявляется в составе и силе лоббистских группировок, представляющих интересы предприятий связи.

Правовые требования регулируют текущую деятельность предприятий отрасли, а также системы учета и отчетности.

Экономические факторы реализуются в результате влияния бюджетной, налоговой, финансово-кредитной, ценовой, таможенной, внешнеэкономической политики, а также через государственные инвестиционные программы.

Социальные факторы влияют на логистические издержки через изменение следующих параметров: производительность труда, трудоемкость, ставки начислений и выплаты из фонда социального страхования и прочих аналогичных фондов для работников, участвующих в логистическом процессе, уровень занятости.

Анализ процессов возникновения и приращения общих издержек предприятий отрасли связи показывает, что в их структуре на долю логистических издержек приходится в среднем 25%.

Логистические издержки в цене па услуги связи чаще всего представлены в неявной форме; дифференцированного подхода к каждому клиенту не существует. Услуги предоставляются по единым тарифам, вне зависимости от величины логистических издержек.

Около 70% от величины логистических издержек составляют трансакционные издержки. Такое положение дел обусловлено значительными расходами на обработку и доставку счетов клиентам, прогрессирующим ростом количества внешних и внутренних трансакций.

Трансакционные издержки предприятий отрасли связи относятся к системам "с размытыми границами", однако ядро этой системы во многом определяется внутренними и внешними трансакциями. Бюрократизация и неэффективное управление в крупных компаниях, формирующих отечественную отрасль связи, предопределяют наличие избыточных трансакций и издержек, их сопровождающих. Внешние, избыточные по отношению к зарубежным конкурентам трансакции связаны с робким внедрением единых центров расчетов, обслуживающих предприятия отрасли и интегрирующих компании междугородней и международной связи, местной телефонной связи, услуг Интернет, телевизионных услуг, а также позволяющих сократить издержки на формирование и рассылку счетов.

Основные тенденции в области оказания услуг связи указывают на то, что логистические издержки будут увеличиваться. При этом основной рост будет происходить за счет увеличения трансакционных издержек, что обусловлено увеличением соглашений о взаимообмене емкостью, телефонных номеров, оптоволоконным трафиком, частотными ресурсами на межоператорском рынке; либерализацией рынка услуг по предоставлению междугородной и международной связи; увеличением конкуренции; снижением потребления услуг фиксированной телефонной связи; созданием и быстрым внедрением новых услуг.

Тенденции развития рынка услуг связи содержат предпосылки для роста логистических издержек, которые приобретают все большее значение в сфере связи, и необходим учет их особенностей.

Подводя итог рассмотрению влияния специфики и характеристик товаров, услуг и отраслей народного хозяйства на логистические издержки, можно дать такой пример их структуры.

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ

Если принять затраты на логистику за 100%, тогда удельный нес отдельных составляющих распределяется следующим образом: перевозки на магистральном транспорте - 28-40%, складские, перегрузочные операции и хранение грузов - 25-46%, упаковка - 15-25%, затраты на управление - 5-15% и прочие, включая обработку заказов, - 5-17%.

Приведенная информация относительно структуры затрат на логистику характеризуется значительным разбросом значений, учитывающим отраслевые особенности организации производства и экономики отдельных предприятий и фирм.

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ

В пищевой промышленности, например, логистические издержки составляют около 40%, а в машиностроении - 9,8% от общих издержек. Из них в машиностроении:

  • o затраты на доставку сырья и материалов - 8,8%; затраты на внутризаводское перемещение материальных ресурсов и доставку готовой продукции потребителям - 16,2%;
  • o издержки хранения и затраты на формирование запасов - 35,5%;
  • o расходы на упаковку - 10,3%;
  • o расходы на обработку информации и административно-управленческие расходы - 29,2%.

Проблема оптимизации логистических издержек является одной из важнейших в логистическом менеджменте.

В современной экономике значительную часть стоимости товара и (или) услуги формируют логистические издержки, поэтому эффективность общественного производства в значительной мере определяется величиной логистических издержек и их структурой. Цепочка движения сырья и комплектующих через производство и распределение к потребителю имеет сложный вариативный характер, она подвержена влиянию различных субъектов рынка с их экономическими интересами, зависит от состояния окружающей среды и не всегда может быть успешно прогнозируемой.

Решая задачу оптимизации логистических издержек в практическом смысле, приходится осуществлять выбор, например, какими из существующих цепочек воспользоваться с тем, чтобы максимизировать собственную прибыль. Следует отметить, что максимизация собственной прибыли на заданном ограниченном интервале времени не гарантирует наилучшие условия для потребителя и других участников логистического процесса, а также получение не меньшей прибыли вне рассматриваемого интервала времени. Можно прибегнуть к созданию собственной полномасштабной независимой логистической системы, предсказуемость поведения которой может быть существенно выше; можно совместить в той или иной части возможности этих двух подходов.

Выбор рассмотренных альтернатив неочевиден, требует разработки адекватного аппарата для анализа возможных ситуаций, наличия практического опыта в решении подобных проблем. Зачастую оптимизация логистических издержек требует инновационных подходов. Однако для принятия взвешенных решений необходимо анализировать величину, структуру логистических издержек, их взаимное влияние.

Достаточно очевидно, что повышение конкурентоспособности связано со снижением величины логистических издержек. Оптимальные логистические издержки - это минимальные издержки, однако при этом следует учитывать расходы на достижение этого результата, а также как при этом изменяется качество логистического обслуживания.

Существенной особенностью логистических издержек является резкий рост их чувствительности к изменению качества работы логистической системы, т.е. их свойство быть нелинейными. При повышении качества работы логистической системы до определенного уровня логистические издержки растут более или менее линейно, а затем экспоненциально.

Специфика оптимизации логистических издержек заключается в соблюдении принципа тотальных затрат, который состоит в необходимости выявления всех затрат, связанных с конкретными логистическими процессами, а также в группировке расходов не вокруг подразделений предприятия, а вокруг работ и операций, поглощающих ресурсы. Все издержки рассматриваются в виде единого потока, сопровождающего конкретный логистический процесс.

Для получения значимого результата требуется четко определить и обосновать конкретные виды издержек, которые следует включать в схему анализа; выявить функциональные области бизнеса, где концентрируются значительные затраты и где снижение их уровня может обеспечить повышение добавленной ценности для потребителя, а затем установить отдельные участки, которые ответственны за большие издержки.

Издержки целесообразно привязывать к конкретным факторам, имеющим отношение к оценке альтернативных действий, и устанавливать критерий принятия решений в отношении их.

В практическом смысле процесс оценки логистических издержек часто сильно зависит от субъективных суждений, решений и опыта лица, его осуществляющего, так как не всегда можно сформулировать однозначные правила определения того, какие затраты включать в анализ и как их распределять по разным носителям.

Накопленный мировой опыт логистической деятельности позволяет сформулировать ряд рекомендаций по оптимизации логистических издержек.

Это, прежде всего, регулярный пересмотр цепи поставок в целях поиска и сокращения тех видов логистической деятельности (процедур, работ, операций), которые не создают добавленной ценности, выявление более дешевых заменителей используемых ресурсов.

Достаточно простым в реализации и действенным может оказаться направление, связанное с проведением переговоров с поставщиками и покупателями по установлению более низких отпускных и розничных цен, торговых надбавок.

Часто хорошие результаты приносит организация взаимодействия с поставщиками и покупателями для достижения более низкого уровня затрат, например программы развития бизнеса клиентов, семинары для торговых посредников и др.

Быстрые плоды дает улучшение координации деятельности с поставщиками и потребителями в логистической цепи, например, в области своевременной доставки продукции, что уменьшает затраты на управление запасами, хранение, складирование, доставку.

Универсальным, но затратным средством является использование новых прогрессивных методов и технологий работы для повышения производительности труда. Часто используемым практическим приемом бывает компенсация роста затрат в одном звене логистической цепи за счет сокращения затрат в другом ее звене.

Последнее время становится популярной прямая и обратная интеграция для обеспечения контроля над общими затратами.

Большие резервы кроются в постоянном улучшении использования ресурсов предприятия и более эффективном управлении факторами, влияющими на уровень общих затрат. При осуществлении инвестиций в бизнес следует осуществлять инновации в наиболее затратных звеньях логистической цени в целях оптимизации их функционирования и снижения общих логистических издержек.

Эпилог

Логистические издержки - затраты на выполнение логистических операций - включают издержки обращения и часть издержек производства и представляют собой затраты трудовых, материальных, финансовых, информационных ресурсов, обусловленные выполнением предприятиями своих функций по выполнению заказов потребителей. Для характеристики издержек обращения используют абсолютные и относительные показатели. Абсолютный показатель - объем издержек обращения - представляет собой сумму этих издержек в денежном выражении. Относительный показатель - уровень издержек обращения- рассчитывается как отношение суммы издержек обращения к объему оптовой реализации продукции.

Комплексный подход к развитию логистики изменил концепцию трактовки се издержек. Учет расходов стал осуществляться не по функциональному принципу, а с ориентацией на конечный результат, когда первоначально определяются объем и характер работы логистической системы, а затем затраты, связанные с ее выполнением. Логистические издержки в практической деятельности выступают как инструмент управления. Определение состава логистических издержек, анализ затрат способствуют принятию экономически обоснованных хозяйственных решений на всех уровнях управления. Уровень логистических издержек влияет на экономическое положение предприятия и его конкурентоспособность.

По характеру описания экономического оборота выделяют трансформационные и трансакционные издержки. К трансформационным относят издержки экономического оборота, обусловленные натуральными характеристиками, прежде всего затратами непосредственно производственного процесса; к трансакционным - издержки экономического оборота, обусловленные социальной природой, т.е. теми отношениями между людьми, которые сложились по поводу данного объекта, а в конечном итоге - теми институтами, которые структурируют эти отношения.

При проведении анализа общих логистических издержек принято уделять особое внимание управлению запасами и транспортировке как двум ключевым факторам проектирования логистической системы.

Специфика и характеристика товаров оказывают существенное влияние па характер и величину логистических издержек, при этом большое значение имеют параметры, относящиеся к определенной товарной единице. Среди основных характеристик, влияющих на логистические издержки, необходимо указать цену, ассортимент и номенклатуру продукции, габаритные размеры упаковки, вес, а также плотность, соотношение цена-вес, транспортный сервис.

Специфика оптимизации логистических издержек заключается в соблюдении принципа тотальных затрат, который состоит в необходимости выявления всех затрат, связанных с конкретными логистическими процессами, а также в группировке расходов не вокруг подразделений предприятия, а вокруг работ и операций, поглощающих ресурсы. Все издержки рассматриваются в виде единого потока, сопровождающего конкретный логистический процесс.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы