Развитие отечественной теории управления

Мы уже отмечали, что управление возникло вместе с обществом как необходимое условие совместного труда по добыванию средств существования, как условие общежития людей и их защиты от разрушительных явлений природы.

В каждой стране были свои политические, социально-экономические, культурные события, которые определяли дальнейшее развитие управления. К таким событиям в нашей стране можно отнести, например, «Положения 19 февраля 1861 года», которые отменили крепостное право. Это историческое событие повлекло за собой реформирование военной, судебной сфер, учреждение органов местного и городского «самоуправления».

Отечественная промышленность и сельскохозяйственное производство конца XIX - начала XX вв. связано с именами П.А. Столыпина (организатор аграрной реформы), С.Ю. Витте (идеолог экономической реформы), крупных представителей делового мира: Н.И. Путилов (владелец Путиловского завода в Санкт-Петербурге), С.В. Морозов (владелец текстильных мануфактур), Строгановы (династия промышленников и предпринимателей).

Эти и другие отечественные предприниматели внесли определенный вклад не только в развитие промышленности, сельского хозяйства и торговли страны, но и в управление. При этом управление, вся хозяйственная, экономическая и финансовая деятельность в России имела свою специфику (см. врезку).

Одной из главных особенностей московской торгово-промышленной жизни перед революцией был, как говорили в свое время, семейный характер ее предприятий. И фабрики, и торговые фирмы оставались зачастую собственностью той семьи, члены которой дело создали, сами им руководили и передавали его по наследству членам своей фамилии. Так, например, Прохоровская мануфактура и принадлежала семье Прохоровых, Морозовская фирма осталась в руках Морозовых, а дело, носившее имя Щукина, Щукинским и было. Правда, к войне 1914 года почти вся крупная промышленность и крупная торговля были акционированы. Предприятия носили форму паевых товариществ, но в известном смысле это была лишь юридическая форма. Все - иногда без исключения - паи оставались в руках одной семьи, и в уставах обычно имелся параграф, затруднявший возможность продать паи на «сторону».

Источник: П. Бурышкин. Москва купеческая //Кузьмичев АД., Шапкин И.Н. Отечественное предпринимательство: Очерки истории. - М.: Прогресс-Академия, 1995. - С. 147.

После Первой мировой войны (1914-1918), революций 1917 г., Гражданской войны (1918-1920) управление народным хозяйством в нашей стране стало полностью централизованным. В 1920-е годы в стране стремительно разворачиваются работы по научной организации труда (НОТ) и управлению производством. Создаются и набираются сил и опыта научно-исследовательские институты и лаборатории в области НОТ. Главным направлением в их деятельности было создание научных организационно-технических концепций в области организации труда и управления. Среди наиболее ярких представителей этого периода были А.А. Богданов (Малиновский) (1873- 1920), А.К. Гостев (1882-1941), О.Е. Ерманский (1866-1941), П.М. Керженцев (1881-1940).

В эти годы переводятся на русский язык работы известных зарубежных авторов по менеджменту. Талантливые молодые специалисты из России командируются в лучшие зарубежные научные институты и производственные компании, где они изучали передовой опыт организации и управления производством.

1930-1940-е годы не принесли крупных достижений в отечественной науке управления. В эти десятилетия начинала формироваться командно-административная система управления, которая в поддержке со стороны науки не нуждалась, разработка теоретических и практических проблем управления заметно замедлилась.

Период 1960-1970-х годов был связан с этапом важных экономических реформ. Активно разрабатывались и внедрялись новые системы планирования и экономического стимулирования труда, автоматизированные системы управления производством. Практическая потребность решения актуальных задач, стоявших перед страной, вызвала стремительное развитие науки управления. Плодотворно в этом научном направлении трудились

В.Г. Афанасьев, Д.М. Гвишиани, А.А. Годунов, О.А. Дейнеко,

В.А. Трапезников, Г.Х. Попов, Ю.А. Тихомиров и другие.

С середины 1980-х годов начался этап переосмысления предыдущего отечественного опыта, анализ зарубежных теорий управления, разработка новых концепций отечественных теорий менеджмента в условиях формирования рыночной экономики. Управление в новых условиях значительно сложнее, чем в централизованной командно-административной системе. Новые требования стали предъявляться и к современным управленцам, которые должны обладать совершенно иными профессиональными и общекультурными компетенциями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >