Нормативно-правовое обеспечение менеджмента физкультурно-спортивных организаций

Современный этап законотворческой деятельности в сфере физической культуры и спорта в нашей стране берет свое начало с 1990-х годов. За это время принято значительное число нормативных документов, регулирующих разнообразные отношения в рассматриваемой области деятельности людей. В данной сфере ввиду многообразия отношений, складывающихся между людьми в процессе физкультурно-спортивной деятельности, необходимы различные нормативные акты, учитывающие специфику этих отношений. Соответствующая нормативная база нужна и для обеспечения управленческой деятельности в сфере предоставления физкультурно-оздоровительных услуг.

Среди актуальных проблем менеджмента одно из ведущих мест занимает обеспеченность управленческой деятельности нормативными документами. Эта проблема для отрасли новая, ранее практически не исследованная, поскольку внутрифирменным управлением заниматься не было потребности. Она усугубляется еще и тем, что:

  • • во-первых, сама деятельность в сфере менеджмента еще не достаточно изучена;
  • • во-вторых, физкультурно-спортивные организации, в том числе коммерческие, стали предметом исследования совсем недавно и поэтому в этой области знаний накоплен незначительный научный материал;
  • • в-третьих, российское законодательство о физической культуре и спорте находится в стадии разработки, накопления и систематизации нормативно-правовых документов.

Система нормативно-правовых документов включает разнообразные источники. Существуют различные основания для деления нормативных актов на виды. Это многообразие документов целесообразно рассматривать по субъекту их издания, то есть исходя из того, какой орган законодательной или исполнительной власти его принял. При этом важно учитывать, что функционирование физкультурно-спортивных организаций обеспечивается нормами различных отраслей права. Кроме этого, деятельность самой организации связана с различными видами работ: организация и производство физкультурно-спортивных услуг, создание комфортных и безопасных условий для этой основной деятельности организации, продвижение обозначенных услуг, работа с реальными и потенциальными потребителями, сотрудничество с государственными, общественными, коммерческими организациями и т.д.

На рис. 16 для наглядности представлена правовая «пирамида» нормативных документов, регулирующих правовые отношения в рассматриваемой отрасли, с учетом их иерархической структуры. Эта «пирамида» в первую очередь отражает структуру правового обеспечения менеджмента физкультурно-спортивных организаций.

Рассмотрение правовых документов, включенных в эту систему, показывает, как они регулируют отношения в процессе жизнедеятельности физкультурно-спортивных организаций в целом и в менеджменте, в частности. В качестве примера в табл. 6 приведены Федеральные законы и Законы Российской Федерации, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций.

Источник: Филиппов С.С., Антонова Н.И. Правовое поле менеджмента коммерческой физкультурно-спортивной организации // Вестник института экономики и социальных технологий. - 2012. - № 1.

Правовая «пирамида» в отрасли «Физическая культура и спорт»

Рис. 16. Правовая «пирамида» в отрасли «Физическая культура и спорт»

Таблица 7

Основные Федеральные законы и Законы Российской Федерации, регулирующие деятельность физкультурно-спортивных организаций

п/п

Наименование Федеральных законов и Законов Российской Федерации

Номер

законов

1.

Гражданский кодекс Российской Федерации

№ 51-ФЗ

2.

Трудовой кодекс Российской Федерации

№ 197-ФЗ

3.

Водный кодекс Российской Федерации

№ 74-ФЗ

4.

Градостроительный кодекс Российской Федерации

№ 190-ФЗ

5.

Земельный кодекс Российской Федерации

№ 136-ФЗ

6.

Семейный кодекс Российской Федерации

№ 223-ФЗ

7.

Налоговый кодекс Российской Федерации

№ 146-ФЗ

8.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

№ 195-ФЗ

9.

«О физической культуре и спорте в Российской Федерации»

№ 329-ФЗ

10.

«Об общественных объединениях»

№ 82-ФЗ

И.

«Об образовании в Российской Федерации»

№ 273-ФЗ

12.

«О рекламе»

№ 38-ФЗ

13.

«О защите прав потребителей»

№ 2300-1

14.

«О плате за землю»

№ 1738-1

15.

«Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»

№ 132-ФЗ

16.

«О средствах массовой информации»

№2124-1

17.

«О некоммерческих организациях»

№ 7-ФЗ

18.

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

№ 131-ФЗ

19.

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

№ 323-ФЗ

20.

«О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации»

№ 88-ФЗ

21.

«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

№ 209-ФЗ

Основным законом нашей страны, регулирующим социальные, экономические, правовые и прочие отношения, в том числе и в сфере физической культуры и спорта, является Конституция Российской Федерации. Она обладает высшей юридической силой, имеет прямое действие и применяется на всей территории страны.

В соответствии с п. 2 ст. 41 Конституции в Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Жизнедеятельность физкультурно-спортивных организаций обеспечивается ст. 8 Конституции РФ, согласно которой гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Важное место в правовом обеспечении занимают Федеральные законы. Наряду с ними руководители физкультурно-спортивных организаций используют также законы в своей деятельности.

Определенное место в правовом обеспечении менеджмента физкультурно-спортивных организаций занимают акты Президента РФ, в которые входят указы и распоряжения Президента РФ.

Постановления и распоряжения Правительства РФ принимаются на основании и во исполнение Конституции РФ, федеральных законов, нормативных указов Президента РФ. Играя важную роль в регулировании физкультурно-спортивной деятельности, вышеназванные документы подлежат обязательному официальному опубликованию в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации» в течение 10 дней со дня их подписания.

В качестве примера нормативных актов этой группы документов можно привести следующие: Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 1627 «О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани».

В дальнейшем он был переименован в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта (Указ Президента Российской Федерации от 28.07.2012 г. № 1058).

К актам Правительства Российской Федерации можно отнести, например, Распоряжение Правительства РФ от 07.08.2009 г. № 1101-р об утверждении «Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года»; Постановление Правительства РФ от 11.01.2006 № 7 «Об утверждении Федеральной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы”». Как один из примеров использования этого документа в управленческой деятельности физкультурно-спортивными организациями является включенность этих организаций в реализацию задач по увеличению доли населения страны, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

Следующую группу документов составляют правовые акты федеральных органов исполнительной власти. Эти документы издаются на основе и во исполнение федеральных законов, указов и распоряжений Президента РФ, постановлений и распоряжений Правительства РФ. Кроме этого, нормативные акты могут приниматься по инициативе самих этих органов власти в рамках их компетенций. Они издаются в виде постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций и положений.

Группа документов, регулирующих отношения, которые складываются в физкультурно-спортивной деятельности на территориях регионов, занимают определенное место в системе правовых документов. Практически во всех регионах страны приняты законы о физической культуре и спорте, призванные, учитывая специфические особенности конкретной местности, развивать физическую культуру и спорт, в том числе и массовую физкультурно-оздоровительную работу среди населения.

Локальные (корпоративные) документы физкультурно-спортивной организации распространяют свое действие только на членов этой организации, а также потребителей физкультурноспортивных услуг. Эти документы касаются таких важных для функционирования организации вопросов, как организация и дисциплина труда, координация деятельности различных подразделений, обеспечения высокого качества услуг и т.д. К этому виду нормативных документов в организации относятся приказы, распоряжения, инструкции, в частности должностные инструкции сотрудников организации и другие документы. Документы в физкультурно-спортивных организациях являются объектом и результатом труда менеджмента. Они должны оформляться в соответствии с действующими правилами.

В систему нормативных документов, необходимых для управления физкультурно-спортивных организаций, целесообразно, на наш взгляд, включать государственные стандарты. Стандарт - это нормативно-технический документ, устанавливающий комплекс норм, правил, требований к объекту стандартизации. В соответствии с Федеральным законом РФ «О стандартизации» государственные стандарты разрабатывает и вводит в действие Госстандарт РФ. Для физкультурно-спортивных организаций, как уже отмечалось в пособии, в первую очередь важнейшим стандартом является ГОСТ Р 52024-2003 «Услуги физкультурно- оздоровительные и спортивные».

Таким образом, управленческая деятельность в сфере физической культуры и спорта требует большого количества разнообразных нормативно-правовых документов, которые следует знать и использовать менеджеру.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Дайте системную характеристику физкультурно-спортивной организации.
  • 2. Раскройте суть характеристик внутренней и внешней среды физкультурно-спортивной организации.
  • 3. Назовите виды физкультурно-спортивной организации.
  • 4. Дайте классификацию организационной структуры управления физкультурно-спортивной организацией, назовите достоинства и недостатки различных структур.
  • 5. Из каких нормативных документов складывается правовое обеспечение менеджмента физкультурно-спортивной организации?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >