Планирование как функция менеджмента сферы физической культуры и спорта

Сущность планирования в физкультурноспортивных организациях

Одной из важнейших функций управления физической культурой, физкультурно-спортивными организациями является планирование. Это объясняется тем, что после принятия управленческого решения менеджмент организации направляет все свои усилия на его выполнение. Процесс реализации решения детализируется в различных плановых документах. В них отражаются конкретные действия организации по достижению принятых решений.

Специфика планирования в сфере физической культуры и спорта заключается в многообразии видов деятельности, требующей составления плановых документов:

  • • проведение занятий по физической культуре и спорту;
  • • проведение спортивно-зрелищных мероприятий;
  • • организация и проведение учебно-тренировочного процесса;
  • • предоставление физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений населению;
  • • информационно-консультативные и образовательные услуги.

Принципы и методы планирования

Напомним, что принципы - это основные правила, положения в деятельности людей, осуществляющих ту или иную деятельность в обществе. К принципам управления в сфере физической культуры и спорта относятся:

  • • принцип целеустремленности;
  • • принцип перспективности;
  • • принцип реальности;
  • • принцип конкретности;
  • • принцип единства стратегического и оперативного планирования;
  • • принцип участия.

Принцип целеустремленности означает, что процесс планирования должен ориентироваться на цели, стоящие перед организацией. Именно целенаправленность лежит в основе определения мероприятий, выполнение которых будет способствовать успешному достижению намеченных рубежей, этот принцип четко определяет рамки выстраивания планового документа.

Принцип перспективности тесно связан с миссией физкультурно-спортивной организации, со стратегическим планом ее развития, поэтому, разрабатывая плановые документы, менеджер должен опираться на эти ориентиры с тем, чтобы вектор создаваемых планов был устремлен в одном направлении.

Принцип реальности требует от менеджера учета различных ресурсных возможностей организации в реализации планируемых мероприятий, а также конъюнктуры, которая сложилась на рынке, где организация функционирует. Нереальные планы являются плохим мотиватором в коллективе.

Принцип конкретности. Это правило требует от разработчика плановых документов соблюдения, во-первых, четкого формулирования планируемых мероприятий; во-вторых, отражение в документе персональной ответственности за выполнение мероприятий и, в-третьих, включение в документ точных сроков выполнения намеченных мероприятий. Соблюдение этих требований сделает документ конкретным, что даст возможность руководителю и менеджерам без особого труда контролировать его выполнение.

Принцип единства стратегического и оперативного планирования. Оперативное планирование должно вытекать из стратегических задач организации, поскольку именно этот вид планирования конкретизирует и обеспечивает достижение поставленных стратегических целей. В то же время в силу выявления факторов внешней и внутренней среды, в стратегические, а следовательно, и в оперативные планы, могут вносится соответствующие изменения. Однако вносимые изменения в эти документы взаимосвязаны.

Принцип участия. Использование этого принципа предполагает широкое участие персонала физкультурно-спортивной организации в планировании ее деятельности. Руководители организации должны использовать этот принцип достаточно активно, поскольку сотрудники затем будут участвовать в выполнении разработанных планов. Этот принцип достаточно широко используется в нашей стране и за рубежом. Процесс планирования, построенный на участии персонала, получил наименование парти- сипативности.

Для разработки плановых документов в менеджменте разработаны и используются различные методы. Современная теория и практика располагают разнообразным инструментарием, позволяющим решать широкий круг вопросов. Эти методы могут применяться как отдельно, так и в комплексе.

К основным методам планирования относятся:

1. Нормативный метод. Он основан на использовании установленных норм и нормативов расхода живого и овеществленного груда для определения переменных величин. Используется для обоснования количественной меры плановых заданий или технико-экономических расчетов. Примером могут служить разрабатываемые и широко используемые в практике нормы расхода сырья, материалов, топлива, труда, финансовых ресурсов на единицу продукции, ставка налогов и др. Или, например, планируя развития материально-технической базы и увеличение числа занимающихся, менеджмент физкультурно-спортивной организации опирается на «Свод правил по проектированию и строительству», где приводятся как примерные размеры помещений и залов для различных видов физкультурно-оздоровительных занятий, так и их пропускная способность.

Кроме этого в сфере физической культуры существуют специфические нормативы: физической подготовленности различных категорий населения, спортивного мастерства, которые широко используются в планировании социально-экономического развития отрасли, а также регионов.

  • 2. Балансовый метод характеризуется установлением материально-вещественных и стоимостных пропорций в показателях. Обычно применяется в виде уравновешивающих таблиц, содержащих наличие и источники образования ресурсов и соответствующие потребности. С его помощью проверяется обоснованность расчетов, взаимоувязка разделов и показателей на различных этапах планирования. Примером может служить баланс рабочего времени, баланс производственных мощностей, трудовых ресурсов.
  • 3. Опытно-статистический метод - характеризуется ориентацией на фактически достигнутые в прошлом результаты, по экстраполяции которых определяется план искомого показателя. Такой метод планирования является достаточно простым и широко используется в плановых расчетах. Хорошо известны такие приемы этого метода, как: расчет по средней арифметической, посредством скользящей средней, экспертный, расчет по ежегодному проценту изменений и др. Но этот метод имеет существенный недостаток - плановый показатель будет отражать сложившийся уровень работы с его погрешностями в прошлом.
  • 4. Экономико-математический метод. Сущность его состоит в том, что он позволяет с меньшими затратами времени и средств находить количественное выражение взаимосвязи между сложными социально-экономическими, технологическими и иными процессами, опосредованными в показателях. В современных условиях практически любой показатель может быть запланирован посредством экономико-математического метода. Применение этой группы методов способствует устранению субъективизма в планировании и повышает научный уровень обоснованности плана. Однако применение этих методов требует точного математического описания экономической задачи и часто экспертной оценки полученных данных.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >