Организация как функция менеджмента сферы физической культуры и спорта

Сущность организации как функции менеджмента

Организация как функция менеджмента есть не что иное, как формирование управляемой и управляющей подсистем - объекта и субъекта управления. Когда цель поставлена, управленческое решение разработано и принято, возникает очередная задача управления - обеспечить выполнение принятого решения, что немыслимо без серьезной организационной работы.

Организация - это процесс создания структуры предприятия, которая даег возможность людям эффективно работать вместе для достижения его целей.

Источник: Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.:Дело, 1992. - С. 308.

Существо организации как функции менеджмента состоит в том, чтобы выполнить решение организационно, создать сеть организационных отношений, обеспечивающих прежде всего целостность управляемой системы, органическое, наиболее эффективное взаимоотношение ее компонентов для осуществления управленческого труда.

Организация как функция менеджмента - это конкретная деятельность работников органов управления, направленная на упорядочение работы различных звеньев и отношений между ними, на выполнение стоящих задач. Без решения организационных вопросов процесс управления немыслим.

При этом организацию можно рассматривать как состояние объекта или субъекта управления, то есть определенную упорядоченность, целостность того и другого в структурном и функциональном отношении, и как функцию менеджмента, то есть субъективную деятельность людей, направленную на создание этой упорядоченности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >