Коммуникации в менеджменте физкультурноспортивной организации: сущность, содержание

Коммуникации в физкультурно-спортивной организации - это передача информации от человека к человеку в процессе деятельности.

Модель движения информации в организации представлена на рис. 32. Это движение включает несколько этапов:

  • на первом этапе происходит отбор информации, отражающей социальное, экономическое, педагогическое, спортивное или иное другое событие, имеющие значения для физкультурноспортивной организации;
  • на втором этапе отправитель информации (руководитель, менеджер и т.д.) кодирует отобранную информацию в форму, которая будет понятна ее получателю. Она может носить цифровую, письменную, табличную, графическую, видео-, звуковую и т.п. форму;
  • на третьем этапе информация передается по формальным или неформальным коммуникациям;
  • на четвертом этапе получатель воспринимает информацию, декодирует, анализирует и принимает по ее содержанию соответствующее решение.

Для того чтобы система коммуникации организации эффективно функционировала, то есть посланное сообщение было получено, понято и вызвало определенную реакцию получателя, в организации на всех этапах коммуникации должна существовать обратная связь между отправителем и получателем сообщения (рис. 32). Устойчивая обратная связь позволяет повысить надежность обмена информацией, избежать ее потери и искажения.

В системе коммуникации выделяют существование формальных и неформальных процессов (рис. 32). К формальным процессам коммуникации относят основанные на использовании официальных документов, установленной нормативно-правовой документации подготовки и распространения разнообразной информации.

Неформальные коммуникации - это процессы, в которых отправитель и получатель информации играют ведущую роль и которые не имеют организованно оформленных и постоянно функционирующих механизмов взаимодействия. Сюда можно отнести сферу личного общения, неофициальные встречи и беседы, обмен письмами и т.д.

Модель коммуникаций в сфере физической культуры и спорта

Рис. 32. Модель коммуникаций в сфере физической культуры и спорта

Повышение эффективности коммуникационных процессов связано с наличием барьеров коммуникации или информационных, которые оказывают определенные препятствия передаче информации (см. рис. 32).

По отношению к получателю информации барьеры коммуникации делятся на две группы: внешние и внутренние.

К внешним барьерам коммуникации относятся:

  • экономический барьер - ограничивает получение информации из-за нехватки финансовых средств;
  • режимный барьер - возникает в связи с существующим в стране законодательством, регламентирующим доступ к информации, представляющей государственную тайну, к информации, составляющей коммерческую, профессиональную тайну, а также к конфиденциальной и личной информации;
  • языковой барьер - вызывает определенные трудности по использованию информации на иностранных языках;
  • терминологический барьер - связан с несколькими причинами; во-первых, создатели информационных сообщений порой не всегда задумываются о том, поймут ли их потребители информации; во-вторых, для сферы физической культуры и спорта характерно использование достижений целого ряда смежных отраслей науки и техники, что приводит к определенным терминологическим трудностям понимания информации; в-третьих, заимствование некоторых терминов из других отраслей науки для объяснения понятий физической культуры вызывает непонимание содержания и информации и порой неадекватную реакцию получателей информации;
  • барьер незнания - связан с тем, что потребители имеют представление далеко не о всей существующей информации, что тормозит развитие физкультурно-спортивной организации приводит к дублированию работ и действий.

Внутренние барьеры коммуникации определяются социальными и психологическими особенностями передачи и восприятия информации человеком. На активное использование информации оказывают влияние различные факторы:

  • социально-демографические - пол, возраст, семейное положение, место жительства, социальное положение;
  • психологические - характер, темперамент, восприятие и понимание информации;
  • социально-психологические - жизненные интересы и ценности, социальные установки и планы, мотивы, информационные потребности;
  • профессионально-квалификационные - уровень образования, опыт работы, квалификация, занимаемая должность.

Знание рассмотренных барьеров, уменьшение их влияния на протекание коммуникаций в процессе управления физкультурноспортивной организацией способствует оптимальному режиму ее работы.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Раскройте сущность информации.
  • 2. Какие виды информации выделяются по содержанию и видам деятельности?
  • 3. Назовите требования, предъявляемые к информации.
  • 4. Раскройте основные виды и содержание организационно-распорядительных документов.
  • 5. Опишите модель коммуникаций в сфере физической культуры и спорта и содержание этапов передачи информации.
  • 6. Раскройте сущность барьеров в коммуникациях в физкультурно-спортивной организации.
  • 7. Раскройте значимость формальных и неформальных процессов в системе коммуникации.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >