Направление 13. Статистическое обеспечение и актуализация классификаторов отрасли ИТ.

«В настоящее время нет официальных статистических данных в отрасли ИТ для эффективного мониторинга отрасли и анализа ее состояния. На сегодняшний день важным источником информации для принятия управленческих решений являются данные профильных ассоциаций и зарубежных аналитических агентств, работающих на российском рынке ИТ.

Для повышения эффективности управленческих решений необходимо развитие государственной системы учета статистики отрасли, включающее в себя в том числе коррекции форм Федеральной службы государственной статистики. Для получения достоверных и качественных данных при необходимости предусматривается внесение изменений в классификаторы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности в установленном порядке в соответствии с нормативными правовыми актами.

Кроме этого, в рамках нормативных документов необходимо формализовать понятие отечественной компании, работающей в области ИТ.

Совершенствование системы статистического учета позволит всем участникам рынка иметь объективное представление об объемах производства и потребления отечественной продукции, объемах экспорта и импорта, а также о текущем состоянии рынка и отечественной отрасли ИТ» [72].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >