Сенсорные информационные киоски

В качестве терминала к ИС может выступать не только индивидуальное мобильное устройство пользователя, но и специальные устройства, устанавливаемые в общественных местах: сенсорные инфо- киоски, инфоматы, multi-touch-столы. Это многофункциональное аппаратно-программное устройство, состоящее из сенсорного монитора и промышленного системного блока в едином корпусе. Большая диагональ экрана обеспечивает более эргономичное представление информации по сравнению с мобильным устройством.

Терминалы широко распространены в России и за рубежом. К примеру, инфомат в холле супермаркета помогает покупателю определиться с выбором продуктов или бытовой техники. Если поднести к специальному считывающему устройству штрих код, то на экране инфокиоска отобразится полная информация о товаре, включающая подробное описание, характеристики, инструкции по правильному использованию. На железнодорожных вокзалах с помощью инфокиоска можно быстро ознакомиться с расписанием движения поездов, получить информацию о наличии свободных мест и стоимости билетов. В учреждениях банков они позволяют клиентам детально ознакомиться с информацией о кредитных программах и их условиях.

Для расширения функциональности в инфокиоск может быть встроено дополнительное оборудование (чековый термопринтер, сканер штрих-кодов, антивандальная клавиатура, веб-камера, считыватель магнитных карт, GPRS модем, источник бесперебойного питания, Wi-Fi, телефонная трубка и т. п.) [64].

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >