Разработка информационных систем в сфере здравоохранения

Здравоохранение — одна из тех отраслей, которые генерируют огромные и постоянно растущие объемы данных. Системный подход к медицине и персонализация изменят фармацевтическую индустрию и способы разработки лекарственных препаратов. Лекарства будущего будут основаны на информации об особенностях строения ДНК каждого конкретного пациента и других Больших Данных. Медицина станет персонализированной, предсказательной, превентивной и основанной на сотрудничестве врача и пациента.

Важным шагом к информатизации здравоохранения является разработка и внедрение государственной единой медицинской информационно-аналитической системы ЕМИАС, которая создается с целью повышения качества и доступности медицинских услуг государственных учреждений здравоохранения. Проект разработан и реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы в рамках программы «Информационный город».

Ее ядром является программно-аппаратный комплекс, расположенный в дата-центре. Для обеспечения отказоустойчивости все подсистемы ЕМИАС продублированы. По защищенным каналам связи к системе подключены более 20 тыс. АРМов в 589 медучреждениях. За год количество пациентов, использующих ЕМИАС для записи к врачу, увеличилось в 3 раза. В мае прошлого года их было 1,7 млн., в апреле 2014 г. стало более 5 млн. Если в августе 2013 г. только 40% врачей успевало делать записи в ЕМИАС во время приема, то в январе 2014 г. таких было уже более 60% [30].

Эффективность работы медучреждения в немалой степени определяется доступностью медицинских услуг и равномерной загруженностью врачей. Для выполнения этих задач в контакт-центре Иркутской области «виртуальные операторы» в режиме 24x7 принимают более 300 звонков в день и ведут запись к 2 тыс. специалистов 50 ЛПУ в 7 городах. Это результат внедрения голосовой системы MedVox. Благодаря сложному лингвистическому движку система выстраивает диалог с пациентом, чтобы записать его на прием к врачу, напомнить о посещении поликлиники или перенести визит на более удобное время. Также данную систему использует Центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В. И. Кулакова в Москве.

Еще одна важная задача — создать единое информационное пространство для медицинских учреждений и лабораторных комплексов. С ней успешно справились специалисты МИАЦ Самарской области, развернув облачную региональную автоматизированную лабораторную информационную систему (РАЛИС). По словам Сергея Васильева, руководителя управления ИТ министерства здравоохранения Самарской области, система связывает ИС медицинские учреждения и лаборатории, предоставляя им необходимые web- сервисы. РАЛИС обрабатывает заявки на проведение исследований и вносит результаты в ЭМК, а также располагает инструментами мониторинга и отчетности. В настоящее время к системе подключено четыре местные медицинские организации [29].

Очевидный камень преткновения развития ИКТ в медицине — финансирование проектов. Зачастую проблемой становится не получение инвестиций, а их рациональное использование. При этом, как говорят эксперты, руководители на местах должны нести личную ответственность за информатизацию отрасли, а поддержку внедренных систем рассматривать такой же обязательной статьей расходов, как и оплату ЖКУ.

Еще одна проблема — слабая нормативная база (а по некоторым вопросам и полное ее отсутствие), регулирующая построение медицинской ИТ-инфраструктуры. В частности, это касается создания реестров нормативно-справочной информации (НСИ) и электронных медицинских карт (ЭМК).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >