Резюме

Очевидно, что ИТ-сектор России вносит определенный вклад в развитие технологий взаимодействия. В этом участвует и ряд других отраслей экономики. Но здесь о них речь не идет.

При активной государственной поддержке развиваются суперкомпьютерные технологии, облачные вычисления. Государство является крупным потребителем на рынке ИТ-услуг, вследствие чего ведутся многочисленные разработки в сфере государственного управления. Однако эффективность этих разработок заметно снижается ввиду отсутствия общей стратегии, направленной не на наращивание объемов данных, а на интеллектуальный подход к сбору, анализу и интерпретации этих данных.

Российский рынок ИТ по большей части сосредоточен в Москве и Санкт-Петербурге. Однако многие проекты ведутся и в регионах, особенно в области распознавания и обработки аудио- и видеоданных, разработки приложений для мобильных устройств, проектирования

систем энергосбережения. Такие проекты инициируются и финансируются частными компаниями при незначительной господдержке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >