Электронная суперкарта

Взаимодействие гражданина и государства при помощи многофункционального портала, неизбежно влечет за собой вопрос идентификации пользователя в системе государственного и муниципального управления. Кроме того, каждый гражданин должен иметь удобное и надежное средство для получения социальных выплат, осуществления предусмотренных законодательством платежей в рамках получения государственной услуги, оплаты услуг, оказываемых муниципальными образованиями, такими как учреждения здравоохранения, образовательные учреждения, услуги городского транспорта и т. п.

Проект создания такого средства под названием «Универсальная электронная карта» (УЭК) был запущен в России в 2010 г. (Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2010 № 1344-р). Идея УЭК появилась и развивалась в течение нескольких лет в ходе применения в ряде российских городов социальных карт.

Первые российские социальные карты были внедрены в Москве и Московской области. Они изготавливались за бюджетный счет и предназначались для упрощения получения социальных выплат (в том числе пенсий, стипендий), использовались в лечебно-профилактических учреждениях вместе с полисом обязательного медицинского страхования. К 2013 г. социальная карта москвича использовалась для обеспечения бесплатного и льготного проезда на городском транспорте, на «социальных рейсах» транспорта Московской области, в пригородном железнодорожном сообщении. Кроме того карта обеспечивала скидки в некоторых аптеках, магазинах и химчистках, оплату услуг, покупок товаров в некоторых магазинах, супер- и гипермаркетах методом безналичного расчета. На карту также записывались электронные талоны на питание для оплаты в некоторых магазинах Перекресток и Карусель [68]. Карта позволяла оплачивать звонки по таксофону и оформлять кредит.

Другой предпосылкой для разработки УЭК явилась разработка и применение идентификационных (ID) карт.

Ш-карта — это официальный документ, удостоверяющий личность, обычно выполненный в формате пластиковой карты. Он содержит данные о держателе карты в текстовом, машиносчитываемом и электронном видах, включая его фотографию, имя, личный номер, образец подписи, биометрическую информацию, записанные в электронным чипе или на магнитной полосе. ID-карты используются во многих странах. Спектр услуг по такой карте достаточно разнообразен. К примеру, в Германии и Австрии карта позволяет получать госус- луги и использовать электронную подпись. В Сингапуре ID-карта является удостоверением личности. В Эстонии ID-карта также является удостоверением личности и используется для хранения виртуальных проездных билетов на общественном транспорте. Держатели карт могут заказать услугу напоминания по SMS или на e-mail о том, когда истекает срок действия билета, или автоматически купить следующий, пользуясь банковским платежным поручением. Кроме того карта содержит электронную подпись и используется для идентификации на Интернет-выборах. Для использования ID-карты через персональный компьютер используется устройство для чтения карт, который подключается через порт USB [104]. Ведется работа по признанию электронных карт граждан на межгосударственном уровне. Готовится проект внедрения механизма контекстных госуслуг, когда, например, портал госуслуг на основе анализа загруженности ближайших детсадов, будет предлагать кнопку «встать в очередь в детский сад» гражданину, который только регистрирует рождение ребенка. Вот пример решения вопроса, а не выдачи очередной справки для хождения по организациям.

Российская концепция УЭК предполагает, что карта заменит ряд применяемых в настоящее время документов, включая полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и даже банковские карты на основе международных платежных систем. Она, кроме того, откроет доступ к электронным услугам федерального, регионального и муниципального уровней. УЭК будет ключом универсального доступа к госуслугам, а в перспективе может стать документом, удостоверяющим личность и/или те или иные ее права [79]. На карту, в частности, предлагается перенести водительское удостоверение и полис ОСАГО, а также совместить УЭК с банковской картой.

УЭК также обеспечивает наличие электронной цифровой подписи, которая, в частности, позволяет направлять в ЗАГС электронные заявления о регистрации брака и разводе, о смерти, установлении отцовства и усыновлении. Подписанные электронной подписью заявления будут признаваться равнозначными бумажным заявлениям, подписанным собственноручно. Правительство РФ утвердило законопроект об электронном взаимодействии с ЗАГСами [22]. Учащиеся и студенты могут пользоваться картой и как студенческим, и как читательским билетом, и как пропуском в вуз.

Для заказа, оплаты и получения услуг необходимо устройство, принимающее универсальную электронную карту: инфоматы и терминалы, установленные в государственных учреждениях, банкоматы и кассы. Для использования универсальной электронной карты через персональный компьютер будет использоваться устройство для чтения карт [89].

Карта выдается каждому гражданину бесплатно, причем изначально предполагалось, что желающим получить карту не придется даже писать какие-либо заявления, карта выпускается и выдается «по умолчанию». Письменное подтверждение требуется лишь в случае отказа от карты.

Очевидно, для обеспечения работы УЭК необходима разработка интегрированной ИС поддержки предоставления и учета госуслуг населению, создание региональных систем социальных карт с учетом необходимости обеспечения межрегионального взаимодействия и проведения взаиморасчетов. Требуется сформировать технологические требования, проекты стандартов и другие нормативно-технические документы к УЭК, регламенты оказания различного вида услуг: медицинских, социальных и финансовых. Для граждан создается портал, на котором у каждого обладателя УЭК есть личный кабинет. С его помощью человек может идентифицироваться, сможет что-то подписать электронной подписью, оплатить нужную услугу, а дальше система перенаправит его на ресурс, где он будет непосредственно взаимодействовать с тем органом, который оказывает услугу. Сервисы портала:

  • — единый удостоверяющий центр (идентификация и аутентификация пользователя для сторонних сайтов поставщиков услуг);
  • — сервис платежей (осуществление платежей);
  • — актуальный справочник с реквизитами всех госучреждений, в адрес которых банки могут принимать оплату.

Реалистичность проекта УЭК подтверждается фактами, и роль инфраструктуры бесспорна. В частности, в Эстонии взаимодействие между ведомствами отлажено настолько, что, например, для регистрации нового предприятия с расчетным счетом и записями во всех налоговых и прочих реестрах достаточно всего восемнадцати минут [95].

Реализация описанного выше проекта УЭК натолкнулась на ряд трудностей и проблем.

Во-первых, финансировать его предстоит федеральному и региональным бюджетам, а также компаниям-участникам проекта. Но вопрос распределения затрат между ними остается открытым. Выпуск карт спонсирует государство: немалые средства на это выделяются из регионального бюджета.

Во-вторых, возникают чисто технические проблемы, в частности, создание отечественного чипа для универсальных карт.

В-третьих, несмотря на многочисленные постановления и распоряжения, выдача карты гражданину по умолчанию не получается. Требуется личное присутствие гражданина перед началом производства карты для фотографирования и записи образца подписи (следует из 26 статьи 210-ФЗ) и для получения карты и конверта с пин- кодами, которые в соответствии с правилами требуется вручать лично гражданину, сверив его личность по паспорту. То есть нельзя выдавать УЭК через третьих лиц или посылать по почте.

С другой стороны, уже сегодня в прессе и в отчетах проявляются несомненные плюсы внедрения УЭК. К примеру, рассылка ежегодной выписки из пенсионного фонда обходится государству в 37 руб. Карта позволит гражданам самостоятельно через терминал получать эту выписку, и деньги останутся у государства. Внедрение электронной карты в Башкирии только по транспортным перевозкам сократило затраты бюджета на 40% за счет персонального учета каждой поездки и каждого человека, имеющего право на «социальный проезд» [21J.

Благодаря УЭК госуслуги будут сами «находить» гражданина. Например, утром в день четырнадцатилетия гражданин будет получать сообщение с указанием, где и когда он может получить уже готовый для него паспорт гражданина (!). Конечно же, это требует применения серьезных математических методов анализа больших объемов данных в информационно-аналитических системах. Это еще один пример формирования информационной системой решения, а не справки.

При всех очевидных выигрышах введения УЭК неизбежно возникает вопрос суверенитета личности. 24 февраля 2011 г. в приемную Московской городской Думы инициативная группа москвичей доставила обращение с требованием отказаться от введения карты на территории столицы. Аргументом послужило то, что карта нарушает конституционные права гражданина, поскольку в ней будут собраны многие сведения об ее владельце, причем помимо его воли [94].

За рубежом отношение к подобным проектам тоже неоднозначное. В Германии нет универсальной карты. Федеральный конституционный суд ФРГ постановил, что конституционно каждый имеет право на информационную тайну, и государство соответственно не вправе следить за гражданами, собирать и централизованно сохранять данные о них [94].

Эти опасения имеют прочное основание, так как вопросы безопасности и сохранности персональных данных граждан остаются злободневными. К примеру, в 2008 г. исследователями был восстановлен алгоритм, использованный в стандарте социальной карты москвича, и разработано несколько атак. В картах 4К записаны паспортные данные владельца карты и одна из атак позволяет получить к ним доступ за несколько минут с использованием переборных алгоритмов на приличном современном компьютере. С ростом производительности компьютеров и их возможностей риск взлома повышается [5]. Подобные факты не способствуют росту доверия граждан к электронным средствам идентификации, которые еще, к тому же, открывают доступ к денежным средствам на счетах, а также личной информации о гражданине. Вопросы безопасности тесно связаны с уровнем информационной культуры людей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >