Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Анализ и оценка риска производственной деятельности

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ ЗДОРОВЫХ И БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА

Работа по охране труда в организации предусматривает совместные действия работодателя, работников, соответствующих профсоюзных органов и иных уполномоченных работниками представительных органов по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Обязанность, функции и права сторон, участвующих в работе по охране труда, определены законодательными и нормативными правовыми актами по охране труда.

Среди наиболее важных направлений деятельности при организации работ по охране труда в организации являются:

1. Образование соответствующей управленческой инфраструктуры и возложение на должностных лиц обязанностей, необходимых для организации работы по предупреждению производственного травматизма, профессиональных заболеваний, создания благоприятных условий для работников.

Так как, согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ и ст. 14 федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" № 181-ФЗ, обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя в его интересах распределить обязанности по обеспечению здоровых и безопасных условий труда между своими заместителями, подразделениями и специалистами, внеся в их должностные инструкции (положения о подразделениях) соответствующие функциональные обязанности.

2. Создание службы охраны труда в организации. В соответствии со ст. 217 Трудового кодекса РФ и ст. 12 федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" № 181-ФЗ в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением в каждой организации, осуществляющей производственную деятельность, с численностью более 100 работников создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области. В организации с численностью 100 работников и менее решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда принимается работодателем с учетом специфики деятельности данной организации.

Структура службы охраны труда и численность работников службы определяются работодателем с учетом Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях, утвержденных постановлением Минтруда России от 22.01.2001 г. № 10.

Задачи, функциональные обязанности и права работников службы охраны труда определены Рекомендациями по организации работы службы охраны труда в организации, утвержденными постановлением Минтруда России от 08.02.2000 г. № 14.

  • 3. Обеспечение служб, производственных подразделений и должностных лиц организации законодательными и нормативными правовыми актами по охране труда. По всем производствам, участкам и видам работ (направлениям деятельности организации) должны быть нормативные правовые акты по охране труда, на основании которых обеспечивается и контролируется безопасность труда работающих, разрабатываются инструкции по охране труда, стандарты организации системы стандартов безопасности труда (СТО ССБТ), другие виды локальных нормативных актов организации, содержащих нормы трудового права.
  • 4. Планирование работ по охране труда и разработка мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации. Включение мероприятий в коллективные договоры или соглашения по охране труда.
  • 5. Установление компенсаций за тяжелые работы и работы с вредными или опасными условиями труда, не устранимыми при современном техническом уровне производства и организации труда.
  • 6. Обеспечение работников специальной одеждой, специальной обувью, средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием, необходимыми профилактическими средствами в соответствии с нормативными правовыми актами.
  • 7. Организация обучения по охране труда и проверки знаний охраны труда руководителей, специалистов и рабочих, организация и проведение инструктажей по охране труда в соответствии с установленным порядком. Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций принят совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29.
  • 8. Организация сотрудничества по охране труда работодателей и работников организации. В соответствии со ст. 13 федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" № 181-ФЗ в целях сотрудничества по охране труда работодателей и работников и (или) их представителей в организациях с численностью более 10 работников создаются комитеты (комиссии) по охране труда.

Комитет (комиссия) по охране труда организует разработку раздела коллективного договора (соглашения) об охране труда, совместные действия работодателя и работников по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также проведение проверок условий и охраны труда на рабочих местах и информирование работников о результатах указанных проверок.

9. Организация работы кабинета охраны труда. Кабинет охраны труда и уголок охраны труда создаются в целях обеспечения требований охраны труда, распространения правовых знаний, проведения профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. В организациях, производственная деятельность которых связана с перемещением работников по объектам и нахождением на временных участках работы (например, при работе вахтово-экспедиционным методом), целесообразно оборудовать передвижные кабинеты и уголки охраны труда. Основные направления деятельности кабинета охраны труда и уголка охраны труда определены в постановлении Минтруда России от 17.01.2001 г. № 7.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы