Освобождение от применения таможенными органами определенных форм таможенного контроля

Наряду с иными таможенными льготами, применяющимися как к ввозимым, так и вывозимым товарам за пределы Таможенного союза, ТК ТС предусмотрено освобождение от применения таможенными органами определенных форм таможенного контроля в отношении отдельных высших должностных лип иностранных государств, а также в отношении военных кораблей, военных самолетов и военного имущества иностранных государств.

Нормы, закрепленные в ТК ТС, соответствуют международным договорам государств — членов Таможенного союза и принципам международного права и традиционно применяются государствами, как правило, на взаимной основе.

Статьей 105 ТК ТС установлено, что таможенному досмотру не подлежит личный багаж:

  • • глав государств — членов Таможенного союза и следующих вместе с ними членов их семей;
  • • глав правительств, членов правительств государств — членов Таможенного союза, если они пересекают таможенную границу в связи с исполнением служебных обязанностей;
  • • глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, министров иностранных дел, посещающих государства — члены Таможенного союза с официальным визитом;
  • • иных лиц в соответствии с международными договорами государств — членов Таможенного союза и иными международными договорами.

Кроме того, освобождаются от таможенного досмотра:

  • 1) иностранные военные корабли (суда)1, боевые воздушные суда и военная техника, следующие своим ходом;
  • 2) военное имущество, которое согласно специальным заявлениям соответствующих государственных органов государств — членов Таможенного союза перемещается через таможенную границу.

Уже после вступления в силу ТК ТС сфера действия ст. 105 ТК ТС была значительно расширена Соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 "Об освобождении от применения таможенными органами государств — членов Таможенного союза определенных форм таможенного контроля"2.

Указанное Соглашение в дополнение к лицам, указанным в ст. 105 ТК ТС, освобождает от таможенного досмотра личный багаж президентов государств — членов Таможенного союза, прекративших свои полномочия и следующих вместе с ними членов их семей, членов парламентов, а также ряда высших должностных лиц государств — членов Таможенного союза (председателей конституционного и верховного судов, высшего арбитражного суда3), если они пересекают таможенную границу в связи с исполнением служебных обязанностей или депутатских полномочий.

Особенности совершения таможенных операций в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности

Правовой основой совершения таможенных операций в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, являются ТК ТС и Закон о таможенном регулировании.

Так, одними из основных функций таможенных органов, закрепленными вышеуказанными нормативными правовыми актами, являются:

  • 1) обеспечение в пределах своей компетенции защиты прав на объекты интеллектуальной собственности;
  • 2) противодействие незаконному обороту объектов интеллектуальной собственности, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза или через Государственную границу РФ.

Непосредственно полномочия и компетенция таможенных органов Таможенного союза и таможенных органов РФ изложены в гл. 46 ТК ТС и гл. 42 Закона о таможенном регулировании.

Необходимо подчеркнуть, что эти нормы полностью соответствуют основному международному соглашению, которое определяет компетенцию таможенных органов в сфере защиты прав интеллектуальной собственности -Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности от 15.04.1994 (ТРИПС), входящему в пакет соглашений ГАТТ/ВТО.

Меры, принимаемые таможенными органами Таможенного союза в отношении защиты прав интеллектуальной собственности, можно условно разделить следующим образом:

  • • административные меры, принимаемые таможенными органами по собственной инициативе или по просьбе правообладателя и связанные с приостановлением выпуска товаров с признаками нарушений прав интеллектуальной собственности;
  • • возбуждение дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением прав правообладателей объектов интеллектуальной собственности;
  • • выявление признаков преступлений, связанных с нарушением прав правообладателей объектов интеллектуальной собственности.

В последнем случае возможны два варианта:

  • 1) таможенные органы возбуждают уголовное дело (если преступное деяние квалифицируется как контрабанда, связано с уклонением от уплаты таможенных платежей или незаконным экспортом или передачей товаров и технологий двойного назначения) и проводят по нему дознание или осуществляют неотложные следственные действия;
  • 2) передают информацию в органы, уполномоченные возбуждать уголовные дела в отношении нарушения нрав интеллектуальной собственности.

Административные меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности принимаются в отношении товаров, содержащих объекты авторского права и смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, включенные но заявлению правообладателя в особый документ — таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (далее — реестр). ТК ТС предусмотрена возможность одновременного существования единого реестра объектов интеллектуальной собственности Таможенного союза и национальных реестров объектов интеллектуальной собственности.

Меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности не применяются таможенными органами в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу:

  • • физическими лицами для личного пользования, в том числе пересылаемых в их адрес в международных почтовых отправлениях;
  • • в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита;
  • • дипломатическими представительствами, консульскими учреждениями, иными официальными представительствами иностранных государств, международными организациями, персоналом этих представительств, учреждений и организаций, для официального и личного пользования.

Меры по защите прав па объекты интеллектуальной собственности, принимаемые таможенными органами, не препятствуют правообладателю прибегать к любым средствам защиты своих прав в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза.

Таможенные органы принимают меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, таможенный реестр которых ведется данными таможенными органами в государстве — члене Таможенного союза, и объекты интеллектуальной собственности, включенные в единый таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности государств — членов Таможенного союза, а в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза также в отношении объектов интеллектуальной собственности, не включенных в такие таможенные реестры. Включение объектов интеллектуальной собственности в реестры осуществляется на основании заявления правообладателя.

В реестр включаются объекты авторского права, объекты смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, в отношении которых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела, принято решение о принятии мер, связанных с приостановлением выпуска товаров.

Срок защиты прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности устанавливается при включении объектов интеллектуальной собственности в реестры, которые ведутся таможенными органами в государствах — членах Таможенного союза, и единый реестр государств — членов Таможенного союза с учетом срока, указанного правообладателем в заявлении, но не более двух лет со дня включения в такие реестры.

Указанный срок может быть продлен на основании заявления правообладателя неограниченное количество раз, но каждый раз не более чем на два года. Срок защиты прав правообладателя на объекты интеллектуальной собственности не может превышать срока действия прав правообладателя на соответствующий объект интеллектуальной собственности.

Если при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенные процедуры товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенных в реестр, который ведется таможенным органом государства — члена Таможенного союза, или в реестр государств — членов Таможенного союза, таможенным органом обнаружены признаки нарушения прав интеллектуальной собственности, выпуск таких товаров приостанавливается сроком па 10 рабочих дней.

Блок-схема исполнения государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллектуальной собственности ФТС России

Блок-схема исполнения государственной функции по ведению таможенного реестра объектов интеллекту¬альной собственности ФТС России

По запросу правообладателя или лица, представляющего его интересы, этот срок может быть продлен таможенным органом, но не более чем на 10 рабочих дней, если указанные лица обратились в уполномоченные органы за защитой прав правообладателя в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза.

Решения о приостановлении выпуска товаров и о продлении срока приостановления выпуска товаров принимаются в письменной форме руководителем таможенного органа или уполномоченным им лицом. Таможенный орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия решения о приостановлении выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, уведомляет декларанта и правообладателя или лиц, представляющих их интересы, о таком приостановлении, причинах и сроках приостановления, а также сообщает декларанту наименование (фамилию, имя, отчество) и место нахождения (адрес) правообладателя или лица, представляющего его интересы, а правообладателю или лицу, представляющему его интересы, — наименование (фамилию, имя, отчество) и место нахождения (адрес) декларанта.

По истечении срока приостановления выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, выпуск таких товаров возобновляется и производится в порядке, установленном ТК ТС, за исключением случаев, когда таможенному органу представлены документы, подтверждающие изъятие товаров, наложение на них ареста либо их конфискацию, либо иные документы в соответствии с законодательством государств — членов Таможенного союза.

Вместе с тем и Соглашение ТРИПС, и ТК ТС предусматривают возможность применения таможенными органами мер по защите прав па объекты интеллектуальной собственности и без заявления правообладателя.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >