Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Мировая экономика

Сельскохозяйственные, лесные и водные ресурсы в мировой экономике

Ряд сложных проблем стоит в настоящее время перед человечеством в связи с использованием сельскохозяйственных и лесных ресурсов. Из 149 млн км2 суши на Земле пригодными для сельскохозяйственной обработки считаются только 45 млн км2 (при этом реально обрабатывается менее 1/3 этих земель). Однако по оценкам экономистов и географов, даже при современных методах обработки земли можно обеспечить продовольствием 10 млрд человек.

Земельные ресурсы и почвенный покров - это основа всей живой природы и база для производства человеком продовольствия и сельскохозяйственного сырья.

Лишь 1/3 земельного фонда планеты - это сельскохозяйственные угодья (4,8 млрд га). Остальная территория суши - это земли под постройками и дорогами, горы, пустыни, ледники, болота, леса и т.д.

Сельскохозяйственные угодья включают в себя пашни (обрабатываемые земли), многолетние насаждения (сады, плантации), естественные луга и пастбища. По странам мира соотношение пашни и пастбищ в сельскохозяйственных угодьях различно. В настоящее время в мире на пашни приходится около 28% всей площади сельскохозяйственных угодий (около 1,4 млрд га) и 70% (3,4 млрд га) используются в животноводстве (это луга и пастбища). И хотя пастбища часто распахиваются с целью производства зерновых и других сельскохозяйственных культур, их потери компенсируют сведением лесов. За истекшие 100 лет было расчищено больше земельных площадей для оседлого земледелия, чем за все предшествующие тысячелетия существования человечества.

Но сейчас в мире иная ситуация. Резервов для сельскохозяйственного освоения практически нет, остаются лишь леса и "экстремальные территории". К тому же во многих странах мира земельные ресурсы быстро уменьшаются: продуктивные земли отторгаются под строительство, горнопромышленные разработки, поглощаются городами и другими населенными пунктами, затопляются при сооружении водохранилищ. Огромные площади возделываемых земель утрачиваются в результате деградации.

И если в развитых странах рост урожайности и продуктивность сельского хозяйства в общем компенсируют убыль земель, то в развивающихся странах картина иная. Быстрый рост населения только за последние 50 лет привел к увеличению мирового спроса на продовольствие в 4 раза. Это создает избыточное "давление" на земельные ресурсы и почвенный покров во многих густонаселенных районах развивающегося мира. До половины пахотных земель в мире используется "на истощение", с превышением разумных нагрузок. Уместно сказать, что за историю развития цивилизации выведено из сельскохозяйственного оборота около 2 млрд га продуктивных земель, это больше, чем современная площадь пахотных земель. Во всем мире усиливается тревога по поводу деградации почв вследствие неправильного землепользования.

Вместе с тем условия и эффективность ведения сельскохозяйственного производства в различных странах существенно отличаются. Так, на практике средний мировой урожай по различным сельскохозяйственным культурам обычно примерно в 3 раза меньше максимального урожая (при этом сами максимальные урожаи могут быть резко увеличены).

Существенным фактором становится истощение почвы. Если за 30 лет осуществления так называемой "зеленой революции" в ряде стран производство зерна увеличилось в 2,5 раза, то уже с середины 1980-х гг. значительного прироста зерновых не наблюдается. Это связано не только с отсутствием новых технологий для производства зерновых, но и с истощением почвы. Природа формирует 1 см слоя чернозема в течение 300 лет, а человечество способно разрушить этот слой за 3 года, омертвляя его засолением почвы, непродуманными мероприятиями по химизации и т.д.

Основной задачей охраны почвенного покрова является поддержание его плодородия. Около 3/4 всех почв планеты имеют пониженную продуктивность из-за недостаточной обеспеченности теплом и влагой. Около половины почв находится в засушливой и полузасушливой зонах. Издавна бедой земледельцев была эрозия почв, а разрушенная почва восстанавливается очень медленно, в естественных условиях на это уходит не одна сотня лет.

Подсчитано, что ежегодно в мире вследствие эрозии из сельскохозяйственного оборота выпадает 6-7 млн га земель, а за счет заболачивания, засоления, выщелачивания - еще 1,5 млн га.

Верхний плодородный слой почвенного покрова на планете истощается со скоростью 7% за десятилетие. В большей степени, чем почвы умеренной зоны, подвержен истощению почвенный покров экваториального пояса и районов влажных тропиков из-за состава почв и ливневого характера дождей. А в аридных зонах большой ущерб сельскому хозяйству наносят пыльные бури, которые поднимают в воздух тучи пыли, песка, почвы. Иногда ветер выдувает слой почвы на 15-20 см, перенося ее на огромные расстояния.

Опустынивание - также не новый процесс, но он, как и эрозия, ускорился в новейшее время по вине человека. Общая площадь антропогенных пустынь мира составляет более 9 млн км2 (т.е. равна площади США). И еще 19% суши находится на грани опустынивания.

Лесные ресурсы. На нашей планете лесами занято около 4 млрд га земель, что составляет примерно 30% обитаемой суши. Четко прослеживаются два почти равных по площади лесных пояса: северный (с преобладанием хвойных пород деревьев) и южный (на 97% состоящий из широколиственных лесов).

Мировые лесные ресурсы распределены по территории материков и стран далеко не равномерно. По размерам лесной площади среди крупных регионов особенно выделяется Латинская Америка. На уровне отдельных стран крупные лесные массивы имеют Россия, Бразилия, Канада, США, Индонезия, Заир и некоторые другие государства.

По показателю лесистости (доле лесов в территории региона) также самый высокий показатель имеет Латинская Америка, а самый низкий - Австралия. Выделяют сильнолесистые страны (где площадь лесопокрытой поверхности составляет от 50% территории и выше), а также среднелесистые и слаболесистые. Последние располагаются в аридном поясе - это Алжир, Ливия, Египет, Саудовская Аравия, Афганистан, Пакистан и др. Сильнолесистые страны находятся в зоне экваториальных и влажных тропических лесов (Суринам, Гайана, Эквадор, Малайзия, Индонезия, Мьянма, Лаос) и лесных массивов умеренного пояса (Финляндия, Швеция, Россия, Канада и др.).

Леса северного лесного пояса в прошлые века подвергались интенсивному сведению и использованию. Но в настоящее время лесной покров в этих регионах практически стабилизировался (или даже увеличился за счет вторичных посаженных лесов).

Примерно 2/3 всех лесов южного пояса приходится на влажные тропические и экваториальные леса. Эти лесные массивы часто называют "легкими планеты", так велико их значение для восстановления используемого человечеством кислорода в атмосфере. Наиболее значительные площади таких лесов (в зоне экваториального и субэкваториального климата) приходятся на Бразилию (33%), Индонезию (10%), Заир (10%), Колумбию, Перу, Индию и др. Однако в последние десятилетия тропическим лесам нанесен огромный ущерб. Они вырубаются со скоростью 11-12 млн га в год - в 10 раз быстрее, чем происходит их естественное восстановление. С помощью космической съемки корректируются официальные статистические данные. Так, практически сведены леса в Сальвадоре, на Ямайке и Гаити.

В Непале на леса приходится менее 1/4 территории, в то время как в горных районах рекомендуется сохранять под лесами не менее 2/3 площади. Сведение лесов в высокогорных областях, например в Гималаях, Андах, на Восточно-Африканском нагорье и в других районах мира, является одной из очень серьезных проблем.

Сведение лесов (особенно влажнотропических, отличающихся исключительным видовым разнообразием) приводит к уничтожению мест обитания животных и растений. Только за три последних столетия на нашей планете исчезло около 120 видов животных (в ближайшие 30 лет такая же участь ожидает еще около 100 видов). Несмотря на то, что лесные ресурсы воспроизводимы, в результате вырубки лесов они неуклонно сокращаются. С середины XX в. Земля потеряла почти 1/5 своего верхнего почвенного слоя и 1/5 своих тропических лесов (при этом совокупный ВНП вырос более чем в 5 раз).

В результате того, что каждый год в Южной Америке и Африке вырубается от 100 до 200 тыс. км2 тропических лесов, через 40-50 лет в этих регионах их практически может не остаться.

В Непале, Гаити, Уганде 9/10 энергетических потребностей удовлетворяется именно за счет древесного топлива. При этом обеспеченность лесными ресурсами в этих странах различна и в целом невелика.

В целом же лесные ресурсы мира сокращаются. Среди основных причин такого сокращения можно отметить следующие:

■ леса вырубаются с целью расширения сельскохозяйственных угодий, а также площадей под строительство промышленных объектов, городов, транспортных коммуникаций и др.;

■ древесина является высококачественным строительным материалом;

■ из различных пород деревьев изготавливают мебель, игрушки, бумагу, карандаши, спички и др.;

■ древесина используется как топливо;

■ леса сокращаются и деградируют от загрязнения воздушной среды и почв.

На протяжении многих веков сокращение площади лесов на планете практически не препятствовало прогрессу человечества. Однако с недавнего времени этот процесс стал отрицательно сказываться на экономическом и экологическом состоянии многих стран. И хотя около 30% суши планеты Земля еще покрыты древесной растительностью, охрана лесов и лесовосстановительные работы необходимы для дальнейшего существования человечества.

В России запасы леса составляют 82 млрд м3 из 400 в мире, при этом обеспеченность на человека составляет 560 м3 против 70 в среднем в мире в 1998 г; в 2020 г. 550 против 40 в мире.

Размышляем самостоятельно. Можно ли сказать, что проблема сокращения лесных ресурсов (несмотря на их огромные масштабы) актуальна и для современной России? Что нужно сделать, чтобы нормализовать этот процесс в стране?

Водные ресурсы. Вода является необходимым условием существования всех живых организмов. И сама жизнь, и вся хозяйственная деятельность человека связаны с использованием водных ресурсов. Большая часть ресурсов на земном шаре приходится на воды Мирового океана - 96% (по объему), на подземные воды - около 2%, на ледники - тоже около 2% и только 0,02% приходится на поверхностные воды материков (реки, озера, болота). Запасы же пресных вод составляют 0,6% от всего объема воды. Воды сейчас недостаточно там, где ее нет в природе, где ее интенсивно используют или где она стала непригодной для употребления (из-за загрязнения отходами). Все более масштабной становится проблема пресной воды. Ее запасы составляют к настоящему времени лишь 3% от общих водных запасов (при этом 3/4 пресной воды заморожены в Арктике и Антарктиде, 1/5 составляют подземные воды и только 1 % ее циркулирует на поверхности земли в реках и озерах). Состояние большинства крупных рек мира в настоящее время таково, что во многих странах воду делают пригодной для питья лишь дорогостоящие технологии. В результате около 1,3 млрд человек пользуются в быту только загрязненной водой, а 2,3 млрд человек не имеют элементарных санитарных условий быта, связанных с водой. Четвертая часть человечества ощущает ее недостаток, а свыше 1 млрд жителей страдают от недостатка и плохого качества питьевой воды (что вызывает кишечные заболевания).

Во многих регионах мира до 80% всех болезней в той или иной степени связаны с использованием недоброкачественной воды. Следует подчеркнуть, что подобная проблема актуальна не только для наименее развитых государств, но и для ведущих промышленно развитых стран: например, в США снабжение питьевой водой - одна из сложнейших проблем для Лос-Анджелеса.

Современное потребление в мире этого драгоценного ресурса достигает 3500 км3 в год, т.е. на каждого жителя планеты приходится по 650 м3 воды. Это огромное количество, ведь для удовлетворения лишь физиологических потребностей человека достаточно около 2,5 л в день, но даже этим мизерным количеством воды многие регионы и страны мира не обеспечены.

Около 60% общей площади суши на Земле приходится на зоны, где нет достаточного количества пресной воды. Пресная вода используется также в промышленности и сельском хозяйстве. Однако большая часть водных ресурсов - это воды Мирового океана, а они непригодны не только для питья, но и для технологических нужд. Несмотря на достижения современной технологии и инженерного искусства, проблема надежного водоснабжения для многих стран мира останется в ближайшие годы неразрешенной.

Ограниченность и неравномерное распределение ресурсов пресных вод по земной поверхности, растущее загрязнение поверхностных и подземных вод являются одной из составляющих глобальной ресурсной проблемы человечества. Основной путь преодоления дефицита воды - рациональное ее использование.

В России обеспечение водными ресурсами составляет около 85 м3 на чел. в сутки против 17 м3 в среднем в мире. В 2020 г. ожидается обеспечение также в размере 85 м3 против 23 м3 в мире.

Освоение ресурсов Мирового океана. Наряду с проблемой водных ресурсов как крупнейшая самостоятельная комплексная проблема встает задача освоения ресурсов Мирового океана. Океан занимает гораздо большую часть поверхности Земли (71%), чем суша. Он обусловил возникновение и эволюцию многих форм жизни: 75% классов и подклассов животных организмов Земли возникли в гидросфере. Биомасса океана включает 150 тыс. видов и подвидов живых организмов. И в настоящее время Мировой океан играет огромную роль в создании необходимых условий для жизни на Земле. Он является поставщиком половины кислорода воздуха и примерно 20% белковой пищи для человечества. Полагают, что именно Мировой океан в будущем "утолит жажду" человечества. Методы опреснения морской воды еще сложны и дорогостоящи, но такую воду уже используют в Кувейте, Алжире, Ливии, на Бермудских и Багамских островах, в некоторых районах США. В СНГ, на полуострове Мангышлак (Казахстан), также работает установка по опреснению морской воды.

Кроме того, все более реальна возможность использовать еще один источник океанских пресных вод: буксировка в дефицитные страны гигантских айсбергов, откалывающихся от северной и южной "ледяных шапок" Земли.

Дальнейшие исследования и освоение Мирового океана способны повлиять на перспективы решения и других глобальных проблем. Перечислим некоторые из них.

Наиболее важной частью ресурсов Мирового океана являются биологические. Ученые полагают, что этих ресурсов хватит, чтобы прокормить 30 млрд чел.

Примеры практики. Росту улова рыбы и других морепродуктов способствовало развитие техники рыболовства: широкое применение получили специальные суда - траулеры, сейнеры, имеющие гидроакустические приборы для обнаружения скопления рыб, аппаратуру для воздействия на рыб светом, электрическим током. Стали использоваться рыбонасосы, нейлоновые сети, траловый лов, замораживание и консервирование продукции на борту. Уловы, составлявшие в начале XX в. 4 млн т в год, а после Второй мировой войны - менее 20 млн т, затем стали расти примерно на 5-5,5% в год. Вместе с тем произошли изменения к худшему в составе уловов. В общем улове снизился удельный вес сельди (в Северном море ее вылов уменьшился в шесть раз), сардин, анчоусов, трески (в северо-западной Атлантике - втрое), камбалы, палтуса. Повысилась доля тунца, макрели, морских окуней и лещей, а также моллюсков и ракообразных.

По некоторым оценкам, в частности ФАО, улов может быть доведен в мире до 450 млн т в год (что представляется маловероятным). При вложениях в океаническое рыболовство до 1,5 млрд долл. в год в начале XXI в. улов может достигнуть 130 млн т. Вероятно, столь большие уловы возможны за счет использования таких морепродуктов, как, например, криль - мелкие рачки, запасы которых огромны, особенно в южных морях. Криль богат белком и при условии быстрой первичной обработки может успешно использоваться в качестве продовольствия и для других целей. В результате усиленного лова количество рыбы в океанах и морях резко сократилось. Истреблена также значительная часть китов, а некоторые их виды находятся на грани полного исчезновения. Большое количество вылавливаемой рыбы используется не в пищу, а перерабатывается в удобрения или идет на корм скоту (до 30% всей добычи).

Мировой океан является хранилищем огромных ресурсов минерального сырья. С каждым годом все активнее развертывается реальный процесс эксплуатации этих ресурсов. Со дна морей ныне добывается 1/4 мировой нефти, 12% касситерита (у берегов Индонезии, Малайзии и Таиланда), добываются алмазы из прибрежных песков ЮАР и Намибии, многие миллионы тонн фосфоритных конкреций для удобрений. В 1999 г. к востоку от Новой Гвинеи начато осуществление крупного проекта по добыче со дна океана богатейших комплексных руд железа, цинка, меди, золота и серебра. Огромен энергетический потенциал океана (один приливный цикл Мирового океана способен обеспечить человечество энергией, однако пока это потенциал будущего).

Для развития мирового производства и обмена велико транспортное значение Мирового океана. Океан является вместилищем большинства отходов хозяйственной деятельности человечества: химическим и физическим воздействием своих вод и биологическим влиянием живых организмов океан рассеивает и очищает основную часть поступающих в него отходов. Однако превышение человечеством самоочищающих возможностей океана чревато очень тяжелыми последствиями.

Освоение ресурсов Мирового океана и его охрана, несомненно, являются одной из глобальных проблем человечества.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы