ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА, ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ОСУЖДЕННЫХ К ЛИШЕНИЮ СВОБОДЫ

Принципы и основные формы организации труда осужденных к лишению свободы

Кризисные явления начала 1990-х гг. поставили перед российской пенитенциарной наукой и практикой вопрос об обязательности труда для осужденных. В связи с разработкой нового уголовно-исполнительного законодательства проблема перешла в практическую плоскость. В ее разрешении приняло участие значительное число ученых, практических работников УИС, представителей различных государственных и общественных структур. В ходе дискуссии о новой роли труда в местах лишения свободы обозначилось три основных позиции. Представители первой, наиболее радикальной точки зрения, отвергали возможность сохранения обязательного общественно полезного труда как средства исправления осужденных. При этом они, ссылаясь на советский опыт, отождествляли труд осужденных с принудительным трудом, запрещенным международными правовыми актами. Однако в соответствии с существующими международными стандартами, в частности Конвенцией Международной организации труда № 29 о принудительном и обязательном труде (Женева, 28 июня 1930 г.)1, и Конвенцией Международной организации труда № 105 об упразднении принудительного труда (Женева, 25 июня 1957 г.), обязательный труд осужденных не рассматривается как разновидность принудительного труда.

Некоторые специалисты считали возможным организацию труда по желанию осужденного. Они высказывались за сохранение в рыночных условиях общественно полезного труда только для тех осужденных, которые не могли оплатить свое пребывание в местах лишения свободы. Такой подход изначально неверен, так как его реализация привела бы к нарушению многих принципов уголовно-исполнительного права и законодательства, и в первую очередь - принципа равенства осужденных перед законом.

Подавляющее большинство ученых и практических работников предложило законодательно закрепить обязательность труда осужденных. Аргументами в пользу подобной позиции являлось то, что труд осужденных имеет оздоровительное, воспитательное и экономическое значение. Для физически здорового человека различные формы труда необходимы для поддержания его нормального функционирования (трудотерапия). Трудовая деятельность осужденных выступает в качестве средства исправления осужденного. Привитие осужденному в процессе труда социально полезных качеств, навыков и убеждений, стремлений к полезному труду, приобретению трудовых навыков, специальностей, формирование понимания, что только честный труд служит источником нормальной жизни человека, необходимо для нейтрализации негативных жизненных установок и адаптации осужденного после отбытия наказания. Экономическое значение хорошо организованного труда состоит в том, что он позволяет в современных условиях нормально функционировать исправительному учреждению, создавая приемлемые условия содержания осужденных, обеспечивать потребности самих осужденных и оказание помощи их семьям, накопить некоторые денежные средства для устройства после отбытия наказания.

Указанная точка зрения была позитивно воспринята руководством страны и российским обществом, что нашло закрепление в новом уголовно-исполнительном законодательстве.

Принципы, определяющие порядок, основания и формы привлечения к труду осужденных, отбывающих лишение свободы, сформулированы в международных правовых актах по обращению с осужденными. В ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах (1966 г.) подчеркивается, что работа или служба лиц, находящихся в местах лишения свободы по законному приговору суда, не относится к принудительному или обязательному труду. В Минимальных стандартных правилах обращения с заключенными отмечается, что труд заключенных не должен приносить им страданий, на заключенных следует возлагать полезную работу, достаточную для того, чтобы заполнить нормальный рабочий день. Обеспечиваемая заключенным работа должна быть, по мере возможности, такой, чтобы повышать или давать им квалификацию, позволяющую им заняться честным трудом после освобождения. Европейские пенитенциарные правила (2006 г.) в п. 26.3 устанавливают, что характер предоставляемой работы должен поддерживать или развивать навыки, которые позволят заключенному зарабатывать себе на жизнь после освобождения.

Указанные положения позволяют сформулировать международные принципы организации труда осужденных к лишению свободы: 1) обязательность труда; 2) общественная полезность труда; 3) труд не должен приносить осужденным физических страданий; 4) сочетание труда и профессионального обучения; 5) признание труда в качестве средства исправления; 6) использование осужденными полученных в местах лишения свободы трудовых навыков после освобождения. Большинство из этих принципов закреплены в отечественном уголовно-исполнительном законодательстве как в нормах Общей части УИК РФ (ст. 8, ч. 2 ст. 9, ч. 2 ст. 12), так и в специальных нормах гл. 14 УИК РФ и Закона об учреждениях, исполняющих уголовные наказания, определяющих основания и формы привлечения к труду осужденных к лишению свободы, условия и оплату их труда, а также деятельность администрации исправительных учреждений по его организации.

Обязательность труда осужденных к лишению свободы зафиксирована в ч. 1 ст. 103 УИК РФ. Исключение здесь составляют осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами I или II группы, которые привлекаются к труду по их желанию в соответствии с законодательством о труде и законодательством о социальной защите инвалидов. Несовершеннолетние осужденные, осужденные беременные женщины и женщины, имеющие детей, также привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством (ч. 2 ст. 103 УИК РФ).

Принцип обязательности труда реализуется и в ч. G ст. 103 УИК РФ, которая запрещает осужденным прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

В ч. 1 ст. 103 УИК РФ подчеркивается обязанность администрации исправительного учреждения привлекать осужденных к общественно полезному труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, но возможности, специальности. Общественно полезный труд означает выполнение осужденным различной социально значимой, полезной для других людей работы, процесс и результаты которой приносят удовлетворение и самому осужденному, и востребованы обществом. К сожалению, в последнее десятилетие в условиях экономической нестабильности в стране проблема обеспечения осужденных таким трудом становится все более острой.

Принцип сочетания труда и профессионального обучения нашел закрепление в ч. 1 ст. 108 УИК РФ, где подчеркивается, что в исправительных учреждениях организуются обязательное начальное профессиональное образование или профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы, не имеющих профессии (специальности), по которой осужденный может работать в исправительном учреждении и после освобождения из него.

Согласно ч. 2 ст. 9 УИК РФ общественно полезный труд является одним из основных средств исправления осужденных. Эта установка получила развитие в ч. 5 ст. 103 УИК РФ, в которой определяется, что производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений - исправлению осужденных, а также в ст. 1 Закона об учреждениях, исполняющих уголовные наказания, констатирующей, что интересы исправления осужденных не должны подчиняться цели получения прибыли от их труда.

Таким образом, требования нормативных актов, регулирующих исполнение лишения свободы, направлены па формирование и развитие производственной деятельности уголовно-исполнительных учреждений, подчинены достижению целей воспитательного, педагогического воздействия на осужденных, предполагающих привлечение осужденных к постоянному, систематическому п разнообразному участию в производительном труде, создание в исправительных учреждениях современной производственной базы и соответствующей профессиональной подготовки.

Известные кризисные явления в экономике России в конце XX в. негативным образом отразились на состоянии производства исправительных учреждений, занятости осужденных трудом, по не отменяют самих принципов организации труда, о чем свидетельствуют и соответствующие решения федеральной исполнительной власти1.

В настоящее время наиболее остро стоит вопрос переориентации производства органов и учреждений, исполняющих наказания, на решение проблем трудовой адаптации и социальной реабилитации осужденных. В этих целях Федеральным законом от 06.06.2007 № 91-ФЗ "О внесении изменений в статьи 103 и 141 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"" скорректированы формы организации труда осужденных к лишению свободы. Теперь осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях УИС и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных. Труд осужденных, отбывающих лишение свободы в тюрьмах, организуется только на территории тюрьмы (ч. 7 ст. 74 и ч. 3 ст. 103 УИК РФ). Кроме того, осужденные в порядке очередности привлекаются к труду без его оплаты в форме выполнения работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий (ст. 106 УИК РФ).

Перечень работ, на которых запрещается использование труда осужденных, согласно ч. 1 ст. 104 УИК РФ устанавливается Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений. В приложении № 9 к Правилам указаны следующие виды таких работ: все работы и должности в управлениях, отделах (службах) территориальных органов УИС; в административных зданиях, в которых размещается личный состав, осуществляющий охрану учреждений, находится (хранится) оружие, служебная документация, специальные технические средства. Кроме этого, не допускается труд осужденных: по обслуживанию и ремонту технических средств охраны, а также размещенных во внутренней запретной зоне инженерных средств охраны; множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техники; связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ; с подчинением им вольнонаемных работников; в качестве водителей оперативных машин; в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием, кладовщиков.

Положения УИК РФ о формах организации труда осужденных конкретизированы в ст. 17 Закона об учреждениях, исполняющих уголовные наказания. Согласно этой норме исправительные учреждения привлекают осужденных к оплачиваемому труду: 1) в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских учреждений, исполняющих наказания; 2) на федеральных государственных унитарных предприятиях УИС; 3) на объектах организаций любых организационно-правовых форм, расположенных на территориях учреждений, исполняющих наказания, и вне их; 4) по хозяйственному обслуживанию учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов.

Центры трудовой адаптации осужденных и производственные (трудовые) мастерские являются структурными подразделениями учреждений, исполняющих наказания, и реализуют требования уголовно-исполнительного законодательства РФ в части организации профессиональной подготовки осужденных, привлечения их к труду и закрепления у них трудовых навыков.

Центры трудовой адаптации осужденных создаются в исправительных колониях. Производственные (трудовые) мастерские подразделяются на учебно-производственные (трудовые) мастерские и лечебно-производственные (трудовые) мастерские, создаваемые соответственно в воспитательных колониях и лечебных исправительных учреждениях.

Деятельность центров трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских представляет собой инициативную самостоятельную производственную деятельность (собственную производственную деятельность) учреждений, исполняющих наказания, осуществляемую на свой риск и под установленную вышеназванным Законом ответственность в целях исполнения требований уголовно-исполнительного законодательства РФ об обязательном привлечении осужденных к труду. Номенклатура основных видов деятельности, связанных с трудовой адаптацией осужденных, определяется Правительством РФ.

При осуществлении собственной производственной деятельности учреждения, исполняющие уголовные наказания, обязаны: 1) обеспечивать работающим условия труда в соответствии с законодательством РФ, иными нормативными правовыми актами РФ и нормативными правовыми актами Минюста России; 2) выполнять обязательства по заключенным ими договорам; 3) нести ответственность в соответствии с законодательством РФ за нарушение договорных обязательств, прав собственности других субъектов хозяйственной деятельности, загрязнение окружающей природной среды, несоблюдение безопасных условий труда, невыполнение санитарно-гигиенических норм и требований по защите жизни и здоровья граждан; 4) вести бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством РФ; 5) предоставлять органам государственной власти, на которые законодательством РФ возложена проверка производственной деятельности учреждений, исполняющих наказания, информацию, входящую в их компетенцию.

Федеральные государственные унитарные предприятия предназначены для привлечения осужденных к труду и обучения их общественно значимым профессиям и создаются при одном учреждении, исполняющем наказания, или объединении учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (например, лесозаготовка, обработка и переработка древесины) как структурные подразделения этих учреждений или объединения учреждений.

Учредителем таких предприятий является федеральный орган УИС, который утверждает их уставы, разработанные учреждениями, исполняющими наказания, или объединениями учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности, и закрепляет за федеральными государственными унитарными предприятиями УИС федеральное имущество.

Федеральные государственные унитарные предприятия УИС осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ.

Привлечение осужденных к труду на объектах организаций любых организационно-правовых форм, не входящих в УИС, расположенных на территориях учреждений, исполняющих наказания, и вне их, осуществляется на основании договоров (контрактов), заключаемых руководством учреждений, исполняющих наказания, и организаций. Договор (контракт) разрабатывается с учетом рекомендаций федерального органа управления УИС. Договор (контракт) обязательно предусматривает: количество осужденных, выводимых на эти объекты; заработную плату, а также средства для выплаты осужденным необходимых пособий; специальную изоляцию рабочих мест, на которых будут работать осужденные, от остальных объектов организаций; имущественные отношения между учреждениями, исполняющими наказания, и организациями; обеспечение безопасных условий труда работающим осужденным, соблюдение правил и норм техники безопасности и производственной санитарии в соответствии с законодательством РФ о труде.

Выполнение работ по хозяйственному обслуживанию учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов возлагается на осужденных, обладающих соответствующими специальностями (маляры, штукатуры, слесари-сантехники, столяры, парикмахеры и т.п.). Штаты работников, выполняющих работы по хозяйственному обслуживанию учреждений, исполняющих наказания, утверждают начальники учреждений, исполняющих наказания, в пределах выделяемых из федерального бюджета средств и на основании нормативов, утвержденных Минюстом России. В предназначенных для содержания осужденных несовершеннолетних учреждениях, исполняющих наказания, на выполнение работ по хозяйственному обслуживанию могут привлекаться только лица, достигшие 18-летнего возраста.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >