ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ НОВЕЙШЕГО ВРЕМЕНИ

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗАПАДНЫХ СТРАН ПОСЛЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ГЛАВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЕЖВОЕННЫЙ ПЕРИОД (1919-1939)

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • историю формирования и функционирования методов государственного регулирования экономики в межвоенный период XX в.;
  • • особенности развития экономики ведущих капиталистических стран в межвоенный период;
  • • особенности, причины, последствия и уроки Великой депрессии;

уметь

  • • сопоставлять экономические последствия Первой мировой войны для различных стран мирового сообщества;
  • • объективно оценивать успехи и достижения американского империализма в межвоенный период;
  • • давать характеристику стремительного роста экономического потенциала Германии в межвоенный период;

владеть

• навыками сопоставления экономик разных стран мирового сообщества в преддверии Второй мировой войны.

Экономические итоги Первой мировой войны. Версальский мирный договор

Первая мировая война втянула в орбиту военных действий десятки стран, миллионы человек, огромные территории. В итоге она катастрофическим образом сказалась на экономическом потенциале большинства стран: была разрушена инфраструктура, унесены миллионы человеческих жизней, покалечены судьбы, искорежены земли, обезображены города, нанесен невосполнимый урон природным ресурсам. Первая мировая война стала величайшим испытанием и бедствием для народов мира. Была уничтожена треть материальных ценностей человечества. В начале XX в. в условиях гонки вооружений и подготовки к войне ведущие страны мира разделились на две коалиции: Тройственный союз — Германия, Австро-Венгрия, Италия и Антанта — Англия, Франция и Россия. Итогом четырехлетней бойни стало кардинальное переустройство миропорядка. Если говорить о побежденных странах, то, например, Германия потеряла свое могущество, Австро-Венгерская империя распалась. Для России — страны-победителя — итогом стал выход ив мирового капиталистического сообщества и переустройство социально-экономического и политического порядка. Началось крушение колониальной системы. И только США — союзник Антанты — смогли за годы войны увеличить экономическую мощь на 40%, а Япония нарастила свой потенциал на 25%.

Державы-победители — США, Британская империя, Франция, Италия, Япония, Бельгия и др., с одной стороны, и капитулировавшая Германия — с другой, 28 июня 1919 г. подписали Версальский мирный договор.

Основные статьи договора свелись к территориальным и репарационным (репарация от лат. reparatio — восстановление) проблемам.

  • 1. Территория Германии сокращалась по сравнению с 1914 г. на 1/8, а население — на 1/10.
  • 2. Компенсацией за разрушение угольных копей северной Франции в счет суммы репараций стала передача этой стране Саарского угольного бассейна.
  • 3. По Версальскому мирному договору Германия отказалась и от заморских владений площадью в 3 млн кв. км с населением 13 млн чел.
  • 4. Германия лишалась военно-морского флота. Из состава германских вооруженных сил полностью исключались военная авиация и подводный флот. Запрещалось производство броневиков, танков, военных судов, а также ядовитых и других газов.
  • 5. Производство вооружения подлежало существенному сокращению.
  • 6. Германия обязана была возместить убытки, понесенные державами- нобедительницами, репарациями в размере 132 млрд золотых марок.

После окончания Первой мировой войны (11 ноября 1918 г.) начинается отсчет новых политических и социально-экономических реалий жизни — новых возможностей и надежд, концепций и проектов, новых программ обустройства планеты. История экономики послевоенного и межвоенного периодов продемонстрировала всевозможные национальные варианты хозяйственной политики экономического возрождения. При этом, казалось бы, одни и те же социально-экономические проблемы — восстановление экономики, падение производства в период Великой депрессии, неспособность управления экономикой старыми методами, инфляция, безработица — решались разными методами. На их выбор, и, главное, результаты оказывали влияние многие специфические факторы — базовое состояние национальной экономики, сформировавшаяся политическая система и соотношение классовых сил, исторические традиции, новые экономические доктрины. В короткий межвоенный 20-летний период страны мира прошли исторически значимый и важный этап своего развития.

Однако при всем многообразии программ экономического возрождения можно провести определенную систематизацию:

  • • ряд стран (США, Великобритания и др.) избрали либерально-реформистский путь сочетания мер государственного антикризисного регулирования экономики с социальными реформами, опирающимися на систему рыночных отношений, финансирования расширенного воспроизводства и социальных программ в значительных размерах из государственного бюджета («Новый курс» Ф. Рузвельта в США, план экономии Дж. Мэя в Великобритании);
  • — для стран антифашистского правительства Народного фронта (Франция, Испания), Скандинавского региона характерны значительное усиление регулирующей роли государств, расширение государственного сектора, государственного предпринимательства, активная социальная политика;
  • • альтернативная модель экономического возрождения с централизованным хозяйственным механизмом, усилением милитаризма, широким использованием государством финансовых рычагов регулирования, фактическим огосударствлением рабочей силы нашла отражение в странах с тоталитарно-диктаторскими режимами — Германии, Италии, Японии.

Огромное значение в осознании необходимости государственного вмешательства в экономику имело распространение революционных экономических идей Дж. М. Кейнса (рис. 7.1), которые он изложил в труде «Теория занятости, процента и денег» (1936).

Дж. М. Кейнс (1883-1946)

Рис. 7.1. Дж. М. Кейнс (1883-1946)

Для тех, кто хочет знать больше

Дж. М. Кейнс подошел к анализу вызовов времени с помощью новаторского, революционного подхода к сложившимся стереотипам в экономической теории. В своем макроэкономическом анализе он «свел» всю экономику к функционированию четырех взаимосвязанных рынков — рынку товаров, рынку труда, денежному рынку, рынку ценных бумаг. Кейнс объяснял, как добиться достижения экономических пропорций между национальным доходом, сбережениями, инвестициями и совокупным спросом.

Он утверждал, что динамика производства национального дохода и уровень занятости определяются факторами спроса, обеспечивающего реализацию этих ресурсов. Сумма потребительских расходов и инвестиций в теории Кейнса получила название «эффективный спрос». Динамика эффективного спроса определяет уровень занятости и национального дохода. Именно воздействуя на совокупный спрос, государство может сыграть весьма положительную роль в решении макроэкономических проблемы страны. Государство должно воздействовать на экономику, если объем совокупного спроса недостаточен. Инструментами государственного регулирования экономики в этом случае выступают кредитно-денежная и бюджетная политика. Бюджетная политика воздействует на совокупный спрос через механизм манипуляциями расходной частью бюджета, а кредитно-денежная — на увеличение спроса через понижение процентной ставки, облегчая таким образом процесс инвестирования.

В межвоенные годы укрепляется государственное вмешательство в рыночную экономику. Государство начинает играть все более активную роль в укреплении монополистического капитализма. Так, уже в годы Первой мировой войны при поддержке государства укреплялся военно-промышленный комплекс воюющих стран. В 1919—1929 гг. степень государственного вмешательства в экономику по сравнению с военным периодом войны значительно ослабляется, но она выше, чем до войны. В 1929— 1933 гг. (период Великой депрессии) государственное вмешательство резко усиливается. Предпринимаются меры по укреплению позиций крупного капитала. Применяется практика «санирования» (оздоровления) монополий путем государственных кредитов и субсидий. В канун Второй мировой войны (1934—1939) развивается «гарнизонное» хозяйство в Германии и Японии, при сильнейшем давлении государства укрепляется военно-промышленный комплекс. В США происходит свертывание «Нового курса» и начинается очередной экономический кризис. В период Второй мировой войны отмечается значительный рост военно-государственного регулирования. Государство присутствует во всех сферах политической и социально-экономической жизни народов. И если в конце 1940-х — первой половине 1950-х гг. государственное регулирование экономики в какой-то мере ослабевает, то со второй половины 1950-х гг. присутствие государства в экономике ведущих капиталистических стран вновь усиливается по следующим направлениям:

  • • милитаризация хозяйства (ВПК);
  • • государственное финансирование пауки;
  • • государственное программирование и прогнозирование;
  • • деятельность в условиях глобализации;
  • • формирование экономической интеграции;
  • • поддержка возрастающей роли транснациональных корпораций (ТНК).

История государственного вмешательства в экономику имеет вид синусоиды — от точек наибольшего благоприятствования этому явлению к точкам неприятия и отчуждения. «Например, Роберт Хиггс (Higgs, 1987) утверждает, что точкой скачкообразного роста государственного вмешательства в экономику можно считать как период возникновения идей института централизованного вмешательства в экономику (1900—1918), так и период их создания (1930—1945) или экспансии (I960—1970)»[1].

  • [1] Дональд Н. Макклоски. Непрерывность в экономической истории // Экономическаятеория : пер. с англ. / иод рсд. Дж. Итуэлла, М. Милгейта, П. Ньюмена. М., 2004. С. 181.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >