Конкурирующие объяснения устанавливаемой зависимости

Даже если исследователем успешно решена задача выделения контроля НП, измерения ЗП и установлена ковариация между ними, то выполнение условий причинного вывода оставляет все же возможность вариативных объяснений. С одной стороны, конкурирующие объяснения могут возникать исходя из анализа методических условий эксперимента. Это поиск так называемых "третьих" переменных присутствие которых в экспериментальной ситуации и могло обусловить полученный эффект. С другой стороны, это новые, исходящие из другого содержательного понимания проблемы — из положений иных теорий — гипотетические конструкты, которые вводятся исследователем (или профессиональным читателем) для переинтерпретации, или нового объяснения, установленной зависимости. Всегда возможен поиск' новых объяснений, в результате которых прежняя эмпирически загруженная гипотеза получит интерпретацию с точки зрения новой теории.

Научная интерпретация предполагает соотнесение эмпирически установленных закономерностей или экспериментальных фактов с системой обобщений, не сводимых к эмпирически наполненным высказываниям, т.е. некоторый "прорыв" в обобщении. В мире теорий, или на уровне универсальных высказываний, всегда открыт путь поиску новых объяснений, называемых либо конкурирующими теориями, либо "третьими" конкурирующими гипотезами. Как уже говорилось, любое другое объяснение эмпирически установленным зависимостям, чем те, следствием которых являются ЭГ и КГ, и выступает в качестве третьей (конкурирующей) гипотезы.

"Других" объяснений может быть много. Именно наличие или отсутствие конкурирующих объяснений, а также их "сила" и определяют возможность принятия тех или иных объяснений эмпирически установленных связей между переменными.

Напомним также, что, согласно второму условию причинного вывода, должна существовать неслучайная связь (ковариация) между НП и ЗП. Если же не было установлено ковариации между переменными, то и поиск причинных объяснений на уровне экспериментального их обоснования не имеет смысла. Если же установлены связи между переменными в так называемом пассивно-наблюдающем исследовании, где не было НП, то из такой ковариации причинное обоснование еще не следует, для его установления необходим истинный эксперимент (с выполнением первого условия причинного вывода).

"Опробование" теории эмпирией — то общее, что характеризует контроль за выводами на основании обсуждения результатов и экспериментального, и пассивно-наблюдающих исследований, выполненных методами наблюдения или корреляционного подхода.

Контроль за выводом — логика обсуждения возможностей интерпретации установленной эмпирической зависимости как в пределах исследования, так и психологических обобщений за пределами ситуации исследования.

Конкурирующие гипотезы о направленности связи между переменными

Рассмотрим более подробно возможность вариативности психологических объяснений при установленной связи (ковариации, корреляции) переменных. Предварительно под психологической переменной будем подразумевать любой варьируемый признак, характеризующий изменение какого-либо аспекта реальности, который входит в формулировку психологической гипотезы. Отметим, что это может быть свойство не только субъективной реальности, но и свойства внешних факторов (в приводимом ниже примере — особенности семейного окружения). Психологической ту или иную переменную делает ее представленность в гипотезе, в рамках которой влияние или взаимовлияние переменных получают свое психологическое объяснение. Понятно, что типы этих объяснений многообразны и отражают содержательные интерпретации гипотез в рамках определенных теорий и психологических школ. Приведем в качестве примера подтверждаемую многочисленными зарубежными исследователями связь между переменными "интеллект" и "антисоциальное (асоциальное) поведение" у школьников.

Экскурс 4.1

Антисоциальное, или делинквентное, поведение — это критерий сильной выраженности переменной расстройства поведения, используемой и психологами, и психиатрами в контекстах

разных методик. Показано, что дети и подростки с симптомом расстройства поведения демонстрируют более низкие показатели в интеллектуальных тестах, особенно в сфере вербального интеллекта [Инек, 1999|. Одно из житейских объяснений такой ковариации: плохое поведение мешает правильной организации учебы, страдает академическая успеваемость, и ребенок не добирает в своем интеллектуальном развитии, т.е. начинает отставать от сверстников. Другая направленность в объяснении — рассмотрение низкого интеллекта в качестве дисиозиционального фактора, обусловливающего — среди ряда других переменных — попадание ребенка в группу С симптоматикой поведенческих расстройств.

Сосуществуют разные теории относительно влияния низкого интеллекта на развитие симптомов "расстройства поведения".

Первое из сложившихся объяснений включает конструкт самоконтроля, а именно: сниженность, или дефицит, вербального интеллекта влияет на снижение самоконтроля. В результате ребенок затрудняется сознательно опосредовать достижение дальних целей контролем импульсивных побуждений, т.е. разрушаются процессы осознанного отсроченного целедостижения, поэтому страдают и общение, и обучение. Поведенческие расстройства оказываются общим радикалом нарушений процессов социализации.

Второе возможное объяснение: низкий вербальный интеллект не позволяет достигать должного уровня обобщений. В результате страдает понимание, какое поведение приемлемо, а какое исключено.

Третье: дефицит интеллекта снижает возможность выбора при необходимости реагировать на угрожающие или двусмысленные социальные ситуации. Ребенок чаще попадает впросак, повышается вероятность агрессивного реагирования.

Четвертое: ребенок или подросток со сниженным интеллектом получает меньше позитивных и больше негативных подкреплений своих действий в школе и дома. Это снижает успешность его социализации.

Анализ специальной литературы позволит продолжить список возможных интерпретаций связи двух переменных для экскурса 4.1. Но уже можно резюмировать следующее: выполнения лишь второго условия причинного вывода -установления ковариации переменных — недостаточно для осуществления обобщений по типу "если..., то...".

Кроме того, что возможно изменение направленности связи ("X воздействует на У" или " У воздействует на X"), остается многообразие обоснованных содержательных интерпретаций. Экспериментальный контроль, представленный в психологическом эксперименте в первую очередь как управление воздействиями, позволяет исследователю определиться в том, какая переменная должна пониматься в качестве причинно-действующей.

Это невозможно для приведенного выше примера, поскольку "управление" означало бы не только возможность задания уровней одной переменной (интеллекта или расстройств поведения), но и контроль экспериментально управляемой переменной как воздействующей. Определить уровни переменных в данном примере возможно, но невозможно контролировать причины попадания испытуемого на тот или иной уровень.

Подбор групп испытуемых по заданному различию (применительно к указанной проблеме асоциальность) привел бы к построению корреляционного или квазиэкспериментального исследования. Их характеристика будет дана в последних главах учебника после раскрытия основ экспериментального метода. Применительно же к экспериментальному исследованию будут рассмотрены стратегии подбора эквивалентных групп.

Прояснение понимания того, как именно одна переменная влияет на другую, предполагало бы такую организацию исследования, когда любые три из названных четырех причин были бы исключены. В противном случае каждый из них дает конкурирующее объяснение установленной связи. И это также невозможно в данной схеме, которая является примером неэкспериментального, хотя и эмпирического пути исследования. Если бы мы указали способ управления интересующей нас переменной, например, подобрали бы группы испытуемых, отличающихся между собой по заданному признаку, то и это не означало бы организации воздействий, а позволило бы сравнивать выборки, отличающиеся по заданному критерию (критериальные).

В следующих главах приведены позитивные примеры экспериментальных исследований, демонстрирующие практику организации условий для реализации каузальных выводов. Управление независимыми переменными и организация других форм экспериментального контроля выступают основными способами обеспечения направленности связи между переменными в эксперименте.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >