Единое экономическое пространство и зона свободной торговли в рамках СНГ

1. Единое экономическое пространство (ЕЭП). В середине 1990-х гг. фрагментация территории СНГ вышла на качественно иной уровень. Стало проблематичным реализовывать первоначальные всеобъемлющие интеграционные модели. Первостепенное значение приобрели вопросы более конструктивного подхода к ускорению экономической интеграции. Наиболее приемлемая и прагматичная схема достижения этой цели сложилась в рамках четырех государств: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Был утвержден проект договора о создании единого экономического пространства. Участники вплотную подошли к запуску собственной модели формирования ЕЭП. Была утверждена программа "Несколько простых шагов навстречу простым людям".

Впоследствии свое намерение присоединиться к ЕЭП выразили также Таджикистан и Узбекистан. Поэтому Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля 1999 г. подписывался уже шестью государствами.

По Договору 1999 г. ЕЭП — пространство, состоящее из территорий государств, в котором: функционируют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении гармонизированных правовых норм; существует единая инфраструктура и проводится согласованная налоговая, денежно-кредитная, валютно-финансовая, торговая и таможенная политика, обеспечивающие свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Основными целями формирования ЕЭП являются: а) эффективное функционирование общего рынка товаров, услуг, капитала и труда; б) создание условий стабильного развития экономики; в) проведение согласованной налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой, таможенной и тарифной политики; г) развитие единых транспортных, энергетических и информационных систем; д) создание общей системы мер государственной поддержки развития приоритетных отраслей экономики, научно-технологической кооперации.

Формирование ЕЭП обеспечивается следующими органами управления: Межгоссоветом, Советом глав правительств, Интеграционным комитетом, Межпарламентским комитетом. Каждый орган управления интеграцией действует в рамках полномочий, определенных соответствующим Положением. По решению Межгоссовета могут создаваться и другие органы управления.

Межгоссовет вправе принимать: а) решения, устанавливающие единые для государств ЕЭП Договора правила, которые являются обязательными во всех своих частях и подлежат непосредственному применению государствами; б) резолюции, являющиеся обязательными для государств ЕЭП, которым они адресованы, в том, что касается ожидаемого результата, при сохранении за органами Сторон свободы выбора форм и методов действий; в) рекомендации, не являющиеся обязательными.

ЕЭП формируется поэтапно. Продолжительность этапов, мероприятия на каждом этапе и их реализация определяются Межгоссоветом. Первый этан имеет целью завершение формирования Таможенного союза и единой таможенной территории. Второй этап предполагает создание ЕЭП, включающего формирование общего рынка товаров, услуг, капитала и труда, проведение общей экономической политики и создание единой инфраструктуры, завершение гармонизации национального законодательства. Далее предполагается согласование параметров основных макроэкономических показателей.

В 2003 г. было подписано Соглашение о формировании Единого экономического пространства. Стороны приступили к практическому процессу осуществления ЕЭП.

С этого момента согласовываются основные направления и этапы структурной перестройки экономики, формирующие благоприятный инвестиционный климат, поддержку эффективных производств, проведение согласованной антимонопольной, налоговой и финансовой политики, а также создание условий для добросовестной конкуренции.

С принципами ЕЭП несовместимы различные формы субсидий, предоставляемые государствами в виде дотаций или за счет государственных ресурсов, которые нарушают или грозят нарушить конкуренцию путем создания более благоприятных условий некоторым предприятиям или производству отдельных видов товаров.

Государства применяют единую систему взимания косвенных налогов во взаимной торговле по принципу страны назначения, для чего заключат соответствующее соглашение. При этом ставки косвенных налогов на импортируемые товары не должны превышать ставки налогов, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства. В целях проведения согласованной акцизной политики Стороны будут придерживаться базового перечня подакцизных товаров, производимых и ввозимых на таможенные территории государств-участников.

В целях обеспечения полноты собираемости налогов, а также обмена информацией между налоговыми органами государств стороны реализуют положения Соглашения о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства 1998 г.

В ЕЭП не допускается злоупотребления доминирующим положением хозяйствующих субъектов с тем, чтобы воспрепятствовать использованию методов недобросовестной конкуренции; ограничению производства, рынков или технического развития в ущерб потребителям; применению неодинаковых условий к равноценным сделкам с другими торговыми партнерами.

Участники ЕЭП создают Транспортный союз. В соответствии с Соглашением 1998 г. Транспортный союз — это интегрированная система транспортных комплексов государств, функционирующих на основе взаимосогласованных технологий и параметров и унифицированной нормативно-правовой базы. Союз создается поэтапно.

Государства ЕЭП также проводят согласованную аграрную политику, осуществляют совместное финансирование проектов но развитию сельскохозяйственного производства по согласованному перечню.

Участники ЕЭП предоставляют друг другу национальный режим доступа на рынок услуг. Они устраняют имеющиеся ограничения доступа на рынки услуг для юридических и физических лиц государств — членов ЕЭП.

В отношении третьих стран проводится согласованная политика торговли услугами. При установлении режима торговли услугами с третьими странами Стороны предоставляют друг другу преференциальный режим путем изъятия из режима наибольшего благоприятствования в пользу государств — членов Таможенного союза.

Государства обеспечивают свободное передвижение своих граждан внутри ЕЭП. Это предполагает возможность: а) свободно передвигаться, занимаясь трудовой деятельностью, по территории сторон; б) максимально упрощать процедуры принятия и выхода из гражданства; в) предоставления гражданам, постоянно проживающим на территории любой из сторон, правового статуса, максимально приближенного к статусу граждан страны проживания; г) свободно пересекать границы и находиться на территории сторон по паспорту гражданина; д) устанавливать единые нормы по провозу через границы иностранной валюты и беспошлинного провоза багажа; е) применять национальные режимы в отношении граждан государств ЕЭП при пересечении их границ; ж) находиться в одном из государств ЕЭП, занимаясь трудовой деятельностью в соответствии с законодательством, регулирующим занятость граждан данного государства; оставаться на территории одного из государств после завершения трудовой деятельности. Реализация указанных положений обеспечивается специальными соглашениями.

Стороны ЕЭП проводят единую визовую политику в отношении третьих стран, в том числе в целях предупреждения неконтролируемой миграции. В этих целях заключаются соответствующие договоры.

Государства либерализуют валютную политику. Речь идет об отмене ограничений на использование валюты других государств по текущим операциям; введении единого обменного курса национальной валюты по текущим операциям платежного баланса; допуске банков-нерезидентов на внутренние валютные рынки; отмене ограничений на ввоз и вывоз национальной валюты уполномоченными банками.

Стороны ЕЭП формируют платежную систему государств для обслуживания расчетов по товарообороту в межгосударственной и предпринимательской сферах, неторговым операциям, услугам транспорта, связи и других отраслей, а также по государственным, банковским и коммерческим кредитам, обменным валютным операциям.

Вместе с тем государства вправе принимать в области движения капитала временные защитные меры с немедленным уведомлением других участников Договора, если существующее движение капитала вызывает нарушения в функционировании внутреннего рынка капитала.

Стороны принимают согласованные меры по унификации нормативных актов. Они включают в себя: а) координацию деятельности по подготовке проектов законодательных и иных правовых актов, включая проекты правовых актов о внесении поправок в законы и иные акты; б) заключение международных договоров; в) принятие модельных актов;

  • г) принятие соответствующих решений Межгоссоветом (сейчас Высшим Евразийским экономическим советом);
  • д) иные меры.

ЕЭП формируется поэтапно, с учетом возможности разноуровневой и разноскоростной интеграции. Переход от одного этапа к другому осуществляют те государства, которые в полном объеме выполнили мероприятия, предусмотренные в предыдущем этапе. Однако не все даже первоначальные государства — участники проекта ЕЭП смогли выполнить свои обязательства в срок. В силу разных причин Киргизия, Таджикистан и Узбекистан не выдержали темпа интеграции. Поэтому лишь три государства (Беларусь, Казахстан и Россия) с 1 января 2012 г. вступили во второй этап интеграции. "Отставшие" пока выполняют различные мероприятия первого этапа.

2. Зона свободной торговли в рамках СНГ. 15 апреля 1994 г. в целях формирования условий для свободного движения товаров и услуг 10 государств СНГ1 подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Стороны стремились к упрощению и унификации административных формальностей, включая: количественные ограничения, лицензирование, валютный контроль, статистический учет, документы, документацию, анализы и осмотры, карантин, санитарную службу, фумигацию и др. В 1999 г. Соглашение было изложено в новой редакции.

Стремясь к более тесному сотрудничеству, 18 октября 2011 г. восемь государств СНГ (кроме Азербайджана и Грузии2) подписали Договор о зоне свободной торговли3.

Договор регулирует применение таможенных пошлин и платежей, эквивалентных таможенным пошлинам (ст. 2). Стороны обязались не применять таможенные пошлины и иные платежи, эквивалентные таможенным пошлинам, в отношении экспорта товара, предназначенного для таможенной территории другой Стороны, и (или) импорта товара, происходящего с таможенной территории другой Стороны, за исключением случаев, предусмотренных в приложении 1 к Договору. Стороны не повышают уровень ставок таможенных пошлин во взаимной торговле в отношении товаров, указанных в приложении 1.

Статья 3 регламентировала отмену количественных ограничений во взаимной торговле. Запрещались запреты или ограничения, кроме дозволенных ст. XI ГАТТ 1994, в том числе Пояснительными замечаниями к этой статье, а также ст. 8 и 9 Договора 2011 г.

Для определения страны происхождения товаров, происходящих из Сторон и находящихся в торговом обороте между ними, Стороны руководствуются Правилами определения страны происхождения товаров1.

На основании ст. 5 Договора стороны предоставляют друг другу национальный режим в соответствии со ст. III ГАТТ 1994.

Регулирование транзита товаров и транспортных средств в рамках Договора осуществляется Сторонами в соответствии с положениями ст. V ГАТТ 1994.

Статья 8 Договора разрешает государствам применять специальные защитные меры2. В отношении промышленных и сельскохозяйственных товаров эти меры должны применяться в соответствии со ст. XIX ГАТТ 1994, Соглашением ВТО по защитным мерам. На основании ст. 9 Договора государства вправе применять в отношении импорта товара, происходящего из другой Стороны, антидемпинговые или компенсационные меры. Такие меры в отношении промышленных и сельскохозяйственных товаров должны применяться только в соответствии со ст. VI, XVI ГАТТ 1994, Соглашением ВТО по применению статьи VI ГАТТ 1994, Соглашением ВТО по субсидиям и компенсационным мерам и Договором.

Предоставлять субсидии можно лишь согласно правилам ст. VI, XVI ГАТТ 1994, Соглашением ВТО по субсидиям и компенсационным мерам. Исключение составляют меры, указанные в приложении 3 к Договору 2011 г.

Государства-участники во взаимной торговле применяют: а) технические меры, включая технические регламенты, стандарты и процедуры оценки соответствия, руководствуясь правилами и принципами Соглашения ВТО о технических барьерах в торговле; б) правила и принципы Соглашения ВТО о применении санитарных и фитосанитарных мер, а также международные договоры в соответствующих областях, в которых они участвуют.

Стороны снимают ограничения на международные переводы и платежи за поставки товаров в рамках осуществления взаимной торговли товарами, кроме случаев, предусмотренных в ст. 14 Договора.

Таким образом, с момента вступления в силу Договора 2011 г. на территории восьми стран бывшего СССР наступит новая фаза интеграции. Договор планируется ввести в действие в середине 2012 г. Сейчас Договор ратифицирован парламентом России.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >