Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности

Организация обучения работников, проведения и оформления инструктажа по охране труда на предприятии

Обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда подлежат все работники предприятия, в том числе ее руководитель.

Ответственность за организацию и своевременное обучение по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организации несет работодатель.

Основной формой обучения по охране труда работников рабочих профессий является проведение инструктажа по охране труда: вводного, первичного на рабочем месте, повторного, внепланового, целевого.

Вводный инструктаж по охране труда проводит инженер по охране труда или специалист, его заменяющий. Вводный инструктаж проводится по программе, разработанной на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ. Цель вводного инструктажа – ознакомить работника с общими правилами и требованиями охраны труда, содержащимися в локальных нормативных актах предприятия.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы руководителем структурного подразделения по программе, разработанной и утвержденной в установленном порядке в соответствии с требованиями законодательных и иных нормативных актов по охране труда, локальных нормативных актов предприятия, инструкциями по охране труда, технической и эксплуатационной документации. Цель этого инструктажа – изучение конкретных требований и правил обеспечения безопасности при работе на конкурентном оборудовании, при выполнении конкретного технологического процесса.

Все рабочие после первичного инструктажа на рабочем месте должны в зависимости от характера работы и квалификации пройти в течение 2-4 смен стажировку под руководством лица, назначенного приказом (распоряжением) по структурному подразделению. Рабочие допускаются к самостоятельной работе после стажировки, проверки знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием, испытанием, наладкой, ремонтом оборудования, использованием электрифицированного или иного инструмента, хранением и применением сырья и материалов, могут освобождаться от прохождения первичного инструктажа на рабочем месте.

Повторный инструктаж проводится со всеми работниками (за исключением тех, кто освобождается) не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте. Для работ повышенной опасности повторный инструктаж проводится один раз в квартал. Цель этого инструктажа – восстановление в памяти работника правил охраны труда, а также разбор имеющих место нарушений требований безопасности в практике производственного подразделения или предприятия.

Внеплановый инструктаж проводится:

  • • при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативно-правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда;
  • • при изменении технологических процессов, замене и модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасности труда;
  • • при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, аварии и т. п.);
  • • по требованию должностных лиц органа государственного надзора и контроля;
  • • при перерывах в работе (для работ с вредными или опасными условиями более 30 календарных дней, а для остальных работ – более двух месяцев);
  • • по решению работодателя или уполномоченного им лица.

Целевой инструктаж производится при выполнении разовых работ, при ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы, а также при проведении в организации массовых мероприятий.

Проверку знаний, полученных при инструктаже, осуществляет специалист, проводивший инструктаж. О проведении указанных инструктажей, стажировке, о допуске к работе лицо, проводившее инструктаж и стажировку, делает запись в журнале регистрации инструктажей и (или) в личной карточке инструктируемого с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работы по на ряду-допуску, разрешению (предусмотрены для отдельных видов работ повышенной опасности), фиксируется в обязательном порядке в наряде-допуске, разрешении или другом документе, разрешающем производство работ.

Инструкция по охране труда – нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в производственных помещениях, на территории предприятия, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции по охране труда могут быть межотраслевые и отраслевые типовые и для работников предприятий, участков и конкретного рабочего места.

В инструкцию по охране труда рекомендуется включать следующие разделы:

  • 1. Общие требования охраны труда.
  • 2. Требования охраны труда перед началом работы.
  • 3. Требования охраны труда во время работы.
  • 4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях.
  • 5. Требования охраны труда по окончании работы.

При необходимости в межотраслевую или отраслевую типовую инструкцию по охране труда можно включать другие разделы.

Межотраслевые и отраслевые типовые инструкции по охране труда направляются для рассмотрения и согласования в соответствующие профсоюзные органы.

Межотраслевые типовые инструкции по охране труда утверждаются Министерством здравоохранения и социального развития РФ (далее – Минздравсоцразвития России), а отраслевые – федеральными органами исполнительной власти по согласованию с Минздравсоцразвития России.

Сроки действия межотраслевых и отраслевых типовых инструкций по охране труда устанавливаются с учетом сроков действия соответствующих правил по охране труда.

Инструкция по охране труда для работника разрабатывается на основе межотраслевых или отраслевых типовых инструкций по охране труда (а при их отсутствии – межотраслевых или отраслевых правил по охране труда), требований безопасности, изложенных в эксплуатационной и ремонтной документации организаций-изготовителей оборудованиям также в технологической документации организации с учетом конкретных условий производства. Эти требования формулируются применительно к должности, профессии работника или виду выполняемой работы.

Инструкции для работников разрабатываются руководителями структурных подразделений под контролем службы охраны труда предприятия. Инструкции утверждаются руководителем предприятия после согласования с соответствующим выборным профсоюзным органом и службой охраны труда.

Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. Коллективным договором, соглашением может быть предусмотрено принятие инструкций по охране труда по согласованию с представительным органом работников.

Для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных инструкций по охране труда для работников, которые обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию.

Проверку и пересмотр инструкций по охране труда работников организует работодатель не реже одного раза в пять лет.

Инструкции по охране труда для работников могут досрочно пересматриваться:

  • • при пересмотре межотраслевых и отраслевых правил и типовых инструкций по охране труда;
  • • при изменении условий труда работников;
  • • при внедрении новой техники и технологии;
  • • по результатам анализа материалов расследования аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • • по требованию представителей органов по труду субъектов РФ или Федеральной инспекции труда.

Если в течение срока действия инструкции по охране труда для работника условия его труда не изменились, то ее действие продлевается на следующий срок.

Инструкции работникам могут быть выданы на руки под расписку в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешены на рабочих местах или участках, либо хранится в ином месте, доступном для работников.

Обучение работников рабочих профессий по охране труда.

Работодатель обязан организовать в течение месяца после приема на работу работника рабочей профессии обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, принимаемых на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а в процессе трудовой деятельности – проведение периодического обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.

Работодатель организует проведение периодического, не реже одного раза в год, обучения работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим.

Проверку теоретических знаний требований охраны труда и практических навыков безопасной работы работников рабочих профессий проводят непосредственные руководители работ в объеме знаний требований правил и инструкций по охране труда, а при необходимости – в объеме знаний безопасности и охраны труда.

Обучение руководителей и специалистов по охране труда. Руководители и специалисты предприятия проходят специальное обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей при поступлении на работу в течение первого месяца, далее – по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

Вновь назначенные на должность руководители и специалисты предприятия допускаются к самостоятельной деятельности после их ознакомления работодателем с должностными обязанностями, в том числе по охране труда на вверенных им объектах.

В процессе обучения по охране труда руководителей и специалистов проводятся лекции, семинары, собеседования, индивидуальные или групповые консультации, деловые игры, могут использоваться элементы самостоятельного изучения программы, а также дистанционное обучение.

Обучение по охране труда руководителей и специалистов предприятий осуществляется при повышении их квалификации по специальности.

Руководители и специалисты предприятий проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года.

Для проведения проверки знаний требований охраны труда у работников на предприятии приказом работодателя создается комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трех человек, прошедших обучение по охране труда в установленном порядке.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы