Информационные потоки

Информационные ресурсы составляют одну из важнейших подсистем ресурсного потенциала фирмы, а информация является ключевым элементом логистических операций. Информация конкретизирует потребности объектов логистических систем и звеньев цепей поставок. Главная задача информационного обмена заключается в согласовании требований различных субъектов к размерам заказов, доступности запасов, скорости перемещения ресурсов.

Информационный поток, будучи неотъемлемой составляющей интегрированного логистического потока, должен адекватно отражать реальную практическую деятельность в сферах физического распределения, производства и материально-технического снабжения.

По нашему мнению, перспективы информационной логистики весьма велики, потому хотя бы, что фирма, как система, по определению требует взаимосвязи между частями для образования сложного интегрированного целого. Поэтому структура информационного потока должна обеспечивать информацией все другие подсистемы логистики и создавать механизм обратной связи.

С традиционно сложившейся точки зрения основная задача предпринимательской фирмы - производить продукцию, приносящую прибыль, и увеличивать выработку. В этом случае менеджмент, включая незначительный технический и вспомогательный персонал, функционально может быть сведен к генеральному менеджеру, лицу принимающему решение (ЛПР). Схематически простейшее представление об этой организационно-информационной структуре показано на рис. 3.3.

Традиционная организационно-информационная структура

Рис. 3.3. Традиционная организационно-информационная структура

При этом предполагалось, что большинство ресурсов фирмы должно быть направлено на производство, т.е. на человеческие и материальные ресурсы, полностью сосредоточенные на поставке товаров потребителю. Информационные затраты уходили лишь на координацию процессов производства, их рассматривали как некий "налог" на производственные операции. Заметим, что экономическая теория относительно недавно стала рассматривать информацию в качестве ресурса наряду с землей, трудом и капиталом.

Однако современная стадия развития экономики заставила изменить отношение менеджмента к информации. Организация производства стала гораздо сложнее, выросла межфирменная конкуренция, ускорились темпы научно-технического прогресса, изменился характер государственного регулирования. Стремление использовать новых специалистов, чтобы справиться с возникающими проблемами, привело к значительному увеличению численности управленческого персонала и к образованию новых уровней и функциональных направлений управления. Фирмы стали включать в штат специалистов, функциональных и технических работников, сливавшихся с менеджментом, так как их главной задачей стала обработка информации, а не прямое производство товаров или оказания услуг. Современная организационно-информационная структура представлена на рис. 3.4 (схема не претендует на полноту и носит иллюстративный характер).

Информация, которой оперирует современная фирма, приобрела новый смысл. Ни одна подсистема фирмы не может отвечать требованиям эффективного управления, если не будет сориентирована в альтернативах, возникающих из всего массива информации. Возникла проблема организации объема информационной работы, созданного ростом внутрифирменных взаимодействий, да и число внешних хозяйственных связей возрастало достаточно быстро. Это объясняет существенный рост экономического, юридического персонала, а также специалистов маркетинга и логистики.

В сфере логистики вследствие этого оказалась востребованной информационная логистика. Она может оказаться эффективной лишь в том случае, если в структуре фирмы ей будет предоставлен высокий уровень комплектации в лице главного функционального менеджера - директора по логистике (на правах заместителя директора фирмы). Только в этом случае смогут быть выполнены такие задачи логистики как рационализация материальных потоков предприятия, максимальная загрузка производственных мощностей заказами потребителей, экономия материальных затрат на всем протяжении логистического потока, а также оптимизация затрат на снабжение, производство и реализацию готовой продукции.

Современная организационно-информационная структура

Рис. 3.4. Современная организационно-информационная структура

Следует заметить, что на современном этапе логистика выполняет, кроме всего прочего, функцию целеполагания. Логистическая структура управления не просто обменивается информацией с прочими структурами фирмы: в ряде случаев информационные потоки, исходящие из логистической структуры, носят характер документов функционального менеджмента. На рис. 3.5 представлена такая система потоков.

Система информационной логистики предусматривает комплекс информации, потоки которой являются для службы логистики входящими. Ход развития научно-тех-

Система входящих и исходящих информационных потоков службы логистики

Рис. 35. Система входящих и исходящих информационных потоков службы логистики

нического прогресса привел к созданию информационной технологии - использования вычислительной техники и систем связи для создания, сбора, передачи, хранения, обработки информации для всех сфер общественной жизни. Сложные сочетания рыночных взаимоотношений, существующей инфраструктуры и стратегического управления сформировали следующие доминирующие направления развития информационной технологии:

  • - формирование и развитие новой категории - информационного продукта, существующего в виде программных средств, баз данных и служб экспертного обеспечения; хорошо выполненный информационный продукт сохраняет свою ценность дольше, чем конкретные носители информации;
  • - способность к взаимодействию логических элементов информационной технологии; она означает возможность для двух или более сторон, представленных машиной или человеком, провести идеальный обмен информационным продуктом;
  • - ликвидация промежуточных звеньев, обусловленная внедрением новых технологий, которые обеспечивают преобразование информации в формы, доступные и удобные для немедленного использования потребителем; использование новых информационных технологий ведет к созданию более совершенного рынка, под которым понимается рынок с минимальным количеством промежуточных звеньев между покупателем и продавцом;
  • - глобализация на базе транспьютерных систем и нейрокомпьютеров позволяет фирмам и транснациональным корпорациям успешно вести дела в мировом масштабе, проводить выгодные операции на периферии, покупать и продавать более эффективно, используя знания о состоянии рынка;
  • - конвергенция - результат совместного развития четырех вышеназванных тенденций; она проявляется в исчезновении различия между изделиями и услугами, информационным продуктом и средствами, использованием информации в быту и в производственных целях.

Постепенно эти тенденции начинают оказывать влияние на информационную составляющую коммерческой сделки. Эффективность обращений к системам обеспечения информационной технологии при осуществлении торговых операций па 30% выше, чем при использовании традиционного подхода. В табл. 3.1 показана применимость систем обеспечения информационной технологии при совершении коммерческих сделок (применимые системы отмечены знаком "+", неприменимые - знаком "-").

Таблица 3.1. Использование систем обеспечения информационной технологии в коммерческой деятельности

Системы обеспечения информационной технологии

Функции коммерции

сегментация рынка

продажи

заказы

обслуживание

отчетность

Базы данных

+

+

+

-

Подвижная связь

+

+

+

+

+

Электронные каталоги

-

+

+

-

Система

подготовки

документов

-

+

-

+

Электронная

система

заказов

-

-

+

-

Электронная система передачи сообщений

+

+

Помимо вышеописанных задач с помощью информационных систем и технологий могут быть решены и такие актуальные на сегодняшний день вопросы, как:

  • - детальное управление производственными запасами (с одновременным повышением эффективности использования складских мощностей);
  • - оптимальное использование внутризаводского и внутрискладского транспорта;
  • - автоматизированный отбор грузов и их позаказное комплектование;
  • - учет отправляемых грузов и постоянное диспетчерское сопровождение на всем пути следования к заказчику.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >