Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЦЕПЕЙ ПОСТАВОК
Посмотреть оригинал

Понятие стратегии цепей поставок

Определить термин «стратегия» задача не из простых, поскольку не мало ученых и практиков по-разному объясняют, что именно означает это понятие. Существует, по крайней мере, десяток школ, дающих объяснение понятию стратегии. Дефиницию определений можно свести к трем взглядам.

В первом случае стратегия — это конкретный долгосрочный план достижения некоторой цели. Такой подход основывается на том, что все возникающие изменения предсказуемы, происходящие в среде процессы носят детерминированный характер и поддаются полному контролю и управлению.

Во втором случае под стратегией понимается долгосрочное направление развития предприятия, касающееся сферы, средств и формы ее деятельности, системы внутрипроизводственных отношений, а также позиций предприятия в окружающей среде. При таком понимании стратегию можно охарактеризовать как выбранное направление деятельности, функционирование в рамках которого должно привести организацию к достижению стоящих перед ней целей.

В третьем случае под стратегией понимается общая концепция достижения организацией цели, включающая в себя два элемента: систему целей (миссию, вйдение, цели и задачи) и политику, или совокупность конкретных принципов организационных действий, направленных на достижение поставленных целей.

В рамках данного учебника будем рассматривать стратегию как концепцию достижения целей развития цепей поставок.

Определив, что такое стратегия цепи поставок, рассмотрим элементы (факторы) ее формирования (рис. 3.7).

Элементы, формирующие стратегию цепи поставок

Рис. 3.7. Элементы, формирующие стратегию цепи поставок

Стратегия — это не случайный набор отдельных «строительных блоков», а тщательно выстроенная система взаимозависимых частей (элементов). Ее успех зависит не только от качества отдельных элементов, но также от того, как эти элементы усиливают друг друга.

Необходимо отметить, что все элементы стратегии цепи поставок нужно воспринимать только в целостном виде и с учетом всех взаимосвязей.

Жизненно важно для компании, чтобы соответствующая стратегия была разработана и принята с учетом всех элементов действующей модели.

Остановимся на каждом элементе более подробно.

1. Товар. Потребность в том или ином логистическом продукте определяется рынком и задачами конкретных потребителей, поэтому при разработке стратегии развития цепей поставок следует исходить из специфики производства каждого отдельно взятого логистического продукта. Организационное построение цепей поставок также формируется исходя из необходимой логистической продуктовой линейки.

М. Портер предложил разделить товары на две большие группы: функциональные и инновационные. Функциональные товары удовлетворяют основные, почти не меняющиеся с течением времени потребности клиентов и характеризуются стабильным, прогнозируемым спросом и длительным жизненным циклом. Такие товары, как правило, продвигаются через широкие розничные сети, например бакалейные магазины или автозаправочные станции.

Для инновационных товаров требуется иная, более дорогая и более чувствительная к рынку, организация производства и сбыта по сравнению с функциональными товарами.

Таким образом, стратегия должны быть разной для разных групп товаров. К тому же очень трудно доставлять вместе товары, продаваемые большими партиями по невысокой цене, и товары, продаваемые поштучно по высокой цене, поскольку для успешного продвижения последних крайне важна высокая степень реакции на потребительский спрос.

  • 2. Ресурсы цепи поставок. Они определяют эффективность цепи в динамичных условиях конкуренции. С точки зрения стратегического планирования существует следующая классификация ресурсов:
  • 1) физические (например, заводы, дистрибуторская сеть, материальные запасы);
  • 2) человеческие (например, операторы станков, начальники производства);
  • 3) финансовые (например, движение денежной наличности, долговые обязательства, акции);
  • 4) информационные (например, системы управления запасами, системы связи, система моделирования цепей поставок);
  • 5) маркетинговые (например, доля рынка, признание марки, лояльное отношение клиентов);
  • 6) организационные (например, отношения с поставщиками);
  • 7) юридические (например, патенты, авторские права, контракты). Выделение юридических ресурсов в отдельную категорию предлагает Дж. Шапиро, обосновывая это тем, что патенты и контракты, защищающие ценные ресурсы фирмы, имеют большое воздействие на ее конкурентоспособность [40].

Ресурсы принимают разнообразные формы. Они могут быть: материальными (например, продукция, обладающая уникальными свойствами или имеющая низкую по сравнению с конкурентами себестоимость; производственные мощности); нематериальными (торговые марки, технологии; навыки и умения ит.д.).

Конкурентоспособность цепи поставок во многом зависит от ресурсов, которыми она располагает, и от того, как они используются. За счет развития отличного от конкурентов набора ресурсов и их использования в продуманной стратегии цепь поставок может достигнуть лучших результатов.

3. «Портфолио» взаимоотношений. «Портфолио» взаимоотношений определяет спектр разновидностей отношений предприятий внутри цепи поставок: от временных отношений до отношений тесного сотрудничества и партнерства, причем если для первого акценты ставятся на интересах и направленности сделок, то для второго — стратегически важная заинтересованность партнеров друг в друге. Как отмечают П. Кузине, Р. Ламминг, Б. Лоусон, Б. Сквир, любой процесс, в том числе и коммуникация, должен приводить к результату [20]. Этот результат может быть простым, допустим сокращение цен, и в этом случае сам процесс тоже будет относительно простым. Если же ожидаемый результат состоит, например, в поднятии общего уровня инноваций, то отношения между контрагентами по цепи поставок будут заметно сложнее (например, создание союзов, глубокая кооперация).

Результат, к которому хотят прийти предприятия, выстраивая отношения, должен соответствовать и другим элементам стратегии. Если результат будет явлением сложной природы, то необходимо четко синхронизировать логистические процессы и более жестко контролировать их. Весьма вероятно, что отношения в рамках цепи поставок определяются и имеющимися ресурсами. Например, внедрение информационной технологии обмена данными предполагает наличие тесного сотрудничества на доверительной основе.

4. Логистические процессы. Существуют объективные ограничения, которые относятся ко многим или всем ресурсам цепи поставок, включая ограничения, связанные со взаимоотношениями внутри цепи. Имеющиеся ограничения и конфигурация цепи поставок обусловливают логистические процессы.

Логистические процессы оцениваются системой показателей, характеризующих эффективность функционирования как всей цепи в целом, так и отдельных ее элементов.

5. Показатели эффективности деятельности цепи поставок. Целью управления цепями поставок является повышение эффективности логистической цепи. Для анализа функционирования цепи в рамках стратегического планирования разрабатывается система показателей оценки ее эффективности. В общем случае, эффективность — это соотношение доходов и расходов (выгод и издержек), которое должно всегда соотноситься с ключевыми логистическими процессами, а затем уже определять различные варианты взаимоотношений в рамках цепи поставок.

Ни один из элементов стратегического планирования нельзя рассматривать в отрыве от других: они полностью взаимозависимы и влияют друг на друга. Таким образом, должна выбираться такая стратегия, которая будет поддерживать баланс между ее составными элементами.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы