ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ НАУКИ

Предмет и метод экономическои теории

Предмет и метод исследования экономических процессов

Система экономических наук и первые экономические теории

.

Для

того чтобы понять устройство человеческого общества, из многообразных процессов и явлений следует выделить те, которые образуют основу существования человека, а именно хозяйственную или производственную деятельность, без которой невозможен ни один вид деятельности, так как именно производство создает самое главное условие существования человека — жизненные блага. Эту сторону существования человеческого общества изучают экономические науки. Их задачами являются познание объективных закономерностей экономического строя общества, теоретическая систематизация явлений хозяйственной жизни, выработка практических рекомендаций в области производства, распределения, обмена и потребления жизненных благ. Систему экономических наук образуют науки общеэкономические (история экономических учений, теория управления экономикой, экономическая статистика), функциональные (финансы, денежное обращение и кредит, ценообразование, маркетинг) и отраслевые (экономика промышленности, сельского хозяйства, транспорта).

Теоретической и методологической основой экономических наук являются экономические теории. Они имеют долгую и богатую историю. Вначале сформировалась предыстория экономических наук. Изучение людьми хозяйственных явлений осуществлялось в рамках единой науки об обществе и окружающей человека природе. Мыслители Древнего мира пытались понять, описать и предсказать последствия экономических явлений и процессов. Появившийся в IV в. до н.э. термин «экономия» (от греч. oikonomike) буквально означал искусство управления домашним хозяйством. Этой проблеме была посвящена книга древнегреческого философа Ксенофонта (430—354 до н.э.). Термин «экономия», вынесенный в название книги, сохранился до наших дней, однако содержание его изменялось. Если в период жизни Ксенофонта под ним понималось искусство управления в первую очередь трудом рабов, то сегодня он означает бережливое, рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов, денежных средств и произведенных продуктов. 11аря- ду с термином «экономия» для характеристики специфических проблем рабовладельческого хозяйства, связанных с искусством наживы состояния путем торговли, использовалось понятие «хрематистика», введенное Аристотелем (384—322 до н.э.). Оно идентично понятию «торговый капитал», однако в терминологический аппарат экономической науки не вошло.

Принято считать, что экономическая наука берет начало с момента выхода в свет в 1615 г. книги французского экономиста Антуана де Монкрегьена (1575—1621) «Трактат политической экономии». К этому времени произошел окончательный переход от отрывочных наблюдений и описаний событий хозяйственной деятельности к формированию целостных представлений о природе явлений экономической жизни общества. Потребности практики, обусловленные становлением буржуазных экономических отношений, привели к появлению экономических теорий, предметом изучения которых стали законы производства и распределения общественного богатства. В рамках экономической науки выделилось два направления: политическая экономия богатства и политическая экономия труда. Первое направление нашло отражение в работах физиократов и классиков экономической мысли — А. Смита (1723—1790) и Д. Рикардо (1772—1823) (см. 23.2). Предметом исследований первых ученых-эконо- мистов стал анализ объективных основ экономических процессов: механизма увеличения общественного богатства и разделения труда, принципов налогообложения и ценообразования, закономерностей распределения между членами общества созданного продукта как в денежной, так и в натуральной форме. Английская политическая экономия, представленная в первую очередь трудами Д. Рикардо, явилась одним из источников экономических исследований немецкого экономиста К. Маркса (1818—1883). По сравнению со своими великими предшественниками Маркс изучал экономическое устройство общества с классовых позиций. Он полагал, что в буржуазном обществе политическая экономия выражает интересы собственников производства, и стремился поставить экономическую науку на службу интересам рабочего класса. Предметом своего исследования Маркс сделал капиталистический способ производства и соответствующие ему отношения производства и обмена.

Принципиально иное понимание предмета экономической науки и задач, стоящих перед ней, сформировалось в конце XIX в. после выхода в свет в 1890 г. книги А. Маршалла (1842—1924) «Принципы экономике» (см. 24.2). Центральной проблемой экономической науки стало исследование распределения ограниченных редких ресурсов между альтернативными целями их использования. Методологическую основу экономике составили субъективно-психологический подход изучения экономических процессов; принцип «чистой» экономической науки, свободной от политических проблем и социальных установок; применение математических методов при исследовании экономических процессов. Желая подчеркнуть особую значимость «чистоты» и нейтральности экономической науки, Маршалл заменил термин «политическая экономия» на «экономике», который в последующем был принят представителями неоклассических и неокейнсианских теорий. В первой трети XX в. экономике включала в себя микроэкономические теории, в рамках которых начали разрабатываться теории монополистической конкуренции и олигополии Э. Чемберлина (1899—1967), кумулятивных процессов К. Викселля (1851 — 1926), несовершенной конкуренции Дж. Робинсон (1903—1983) и др. (см. 24.4). В 1930-е гг. возникло новое направление экономической науки — макроэкономика, в рамках которой стали развиваться макроэкономические теории эффективного спроса, занятости и безработицы Дж. М. Кейнса (1883—1946), экономического роста Р. Харрода и Е. Домара, экономической политики Я. Тинбергена (1903—1995), цикла и региональной экономики

О. Хансена (1887—1975) и др. В 1940—1950-е гг. появились попытки соединить концептуальные положения неоклассических и кейнсианских теорий. Возникла идея неоклассического синтеза как теоретического обоснования модели смешанного типа регулирования экономики. Большой вклад в разработку этой модели внес лауреат Нобелевской премии 1970 г. американский экономист Пол Самуэльсон (р. 1915). Обоснованный им неоклассический синтез представлял собой объединение неоклассической микроэкономики как теорий формирования цен и доходов в условиях рыночной конкуренции с кейнсианской макроэкономикой, обосновывающей различные формы деятельности государства в инвестиционной, денежной, фискальной политике. Предметом неоклассического синтеза, развивающегося в русле Экономикса, осталась проблема выбора. Говоря о предмете Экономикса, Самуэльсон писал: «Экономикс есть наука о том, как люди и общество с течением времени с помощью денег или без их применения осуществляют выбор редких производительных ресурсов, которые могли бы иметь альтернативные способы использования, для производства различных товаров и распределения их в целях потребления между различными людьми и группами общества в настоящем и будущем»1. Этот выбор осуществляют и потребители, и производители, и государство. При этом экономисты в своих рассуждениях об экономическом выборе исходят из гипотезы о рациональном поведении людей. Рациональное поведение — это

Самуэльсон П. Экономикс. М., 1964. С. 25.

поведение, направленное на достижение участниками хозяйственной деятельности максимальных результатов при минимальных затратах, когда соотношение результаты/затраты есть не что иное, как показатель эффективности хозяйствования. Таким образом, в настоящее время дополняется сложившееся представление о предмете экономических теорий, которые исследуют не только поведение людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг, но и проблему эффективного управления ограниченными экономическими ресурсами с целью достижения наиболее полного удовлетворения разнообразных потребностей семьи, фирмы, общества.

В последние годы существенно расширился круг проблем, изучаемых экономической наукой. Среди новых экономических веяний можно назвать теории экономики доминирования Франсуа Перру, экономики предложения Артура Лаффера и Майкла Фелдстайна, концепции рациональных ожиданий Роберта Лукаса, человеческого капитала Теодора Шульца и Гэри Беккера, инновационной экономики и предпринимательского общества Питера Ф. Друксра, конкурентных преимуществ и третьей промышленной революции Класа Эклунда, разрыва с прошлым Элвина Тоффлера, социально-экономической справедливости Джона Роулза.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >