Кривая производственных возможностей.

Проблема выбора существует как на уровне отдельного индивида, так и на уровне общества в целом. Графическим изображением проблемы выбора и издержек отвергнутых возможностей в экономике полной занятости1 является кривая производственных возможностей (рис. 2.1). Экономика полной занятости всегда альтернативна, т.е. она всегда должна выбирать между видами альтернативных экономических благ и услуг. Предположим, что при существующей

' Под полной занятостью понимается использование всех пригодных для хозяйственной деятельности ресурсов: не должны простаивать пахотные земли и оборудование, должна быть обеспечена занятость всех трудоспособных, желающих работать людей. Необходимо учитывать при этом, что каждому обществу присущи свои обычаи и практика хозяйствования. Например, в разных странах трудовое законодательство ио-разному определяет верхнюю и нижнюю границы трудоспособного возраста населения.

Texiюлогии производства и полном использовании ресурсов в некотором государстве производятся только два блага: хлеб и одежда. Существуют два крайних варианта: точка А характеризует максимально возможное производство одежды при отказе от производства хлеба. Точка D означает производство исключительно ОДНОГо хлеба. Воз- рис ^ у Кривая производственных возможностей можны многочисленные

промежуточные соотношения (точки В, С и т.д.) Соединив точки Л, В} С, А мы получим кривую производственных возможностей. Эта кривая показывает варианты «трансформации» хлеба в одежду, и наоборот. Общество исходит из разнообразных потребностей людей. Поэтому оно не может пойти на крайние варианты — производить либо одежду, либо хлеб. Следовательно, оно выбирает производство, лежащее на кривой производственных возможностей (например, в точке В). Если же возникает необходимость увеличить производство хлеба (т.е. перейти в точку С), то при этом придется пожертвовать определенным количеством одежды ] С,) ради увеличения производства хлеба на величину В2С2. Количество одежды (Д, С,), от которой приходится отказываться ради увеличения производства хлеба, и является издержками отвергнутых возможностей. При этом обнаруживается, что издержки имеют тенденцию к возрастанию.

Каждая следующая тонна хлеба, произведенная вместо одежды, требует в качестве жертвы большего количества одежды. Графически эта закономерность проявляется в том, что кривая производственных возможностей имеет выпуклую форму. Двигаясь по границе производственных возможностей вниз и увеличивая производство хлеба, приходится вовлекать в его производство все больше и больше сравнительно малоэффективных ресурсов. Это связано прежде всего с отсутствием взаимозаменяемости ресурсов, производящих хлеб и одежду, а также с тем, что одни ресурсы более эффективно используются в производстве одежды, а другие — в производстве хлеба. Поэтому выпуск каждой дополнительной тонны хлеба будет «оплачиваться» все большим сокращением выпуска одежды. По мере приближения к оси абсцисс наклон кривой (к данной оси) будет увеличиваться, а значит, будут расти и издержки отвергнутых возможностей.

Закон убывающей доходности. Тенденция роста альтернативных издержек по мере замены одного продукта другим связана с фундаментальным экономическим законом, известным как закон убывающей доходности. Этот закон действует в отношении ресурсов, используемых в производстве товаров и услуг. Суть его состоит в следующем: но мере увеличения использования в производстве одного вида ресурса при фиксированном количестве другого вида ресурса происходит, как правило, уменьшение прироста количества производимого товара или услуги. Покажем это на примере (табл. 2.1).

Таблица 2.1

Количество единиц труда, человек

Совокупный продукт, т пшеницы

Дополнительная продукция, получаемая от дополнительной единицы груда, т пшеницы

1

2000

2000

2

3000

1000

3

3500

500

4

3800

300

5

3900

100

Мы видим, что но мере увеличения единиц труда, занятых выращиванием хлеба, существенно возрастает общий совокупный продукт (на 1000 т пшеницы) при переходе от одной до двух единиц труда. Однако далее происходит падение объемов дополнительной продукции, несмотря на наращивание переменного ресурса (труда) на одну единицу. Это означает, что в условиях неизменности одного из ресурсов (объема пахотных земель, используемых иод выращивание пшеницы) вступил в действие закон убывающей доходности. Следует, однако, иметь в виду, что это, скорее, тенденция, чем абсолютный закон. Зачастую тенденция убывающей доходности действует не сразу. Все зависит от соотношения между фиксированными факторами производства (например, земли) и дополнительными изменяемыми затратами. Можно увеличивать количество людей, обрабатывающих землю для производства пшеницы, и постоянно получать дополнительное количество пшеницы. Но если разделить получаемую пшеницу на количество занятых людей, то ее будет производиться все меньше и меньше. Кроме того, действие закона убывающей доходности предполагает изменение лишь одного фактора — труда — при неизменности всех других факторов производства.

Экономия на масштабах производства. А что будет, если мы одновременно увеличим все другие факторы, связанные с усовершенствованием средств труда и предметов труда? В этом случае доходность не только не надает, но возрастает. Это связано, во-первых, с использованием других источников энергии; во-вторых, с применением более разнообразных машин; в-третьих, с разделением сложных процессов на простые, повторяющиеся операции; в-четвертых, с радикальными изменениями технологии производства. Все, вместе взятое, обозначается как экономия на масштабе производства.

Кривая производственных возможностей

Рис. 2.2. Кривая производственных возможностей: изменение доходности

Кривая производственных возможностей

Рис. 2.3. Кривая производственных возможностей: варианты экономического роста

Экономия, порождаемая масштабами производства, техническими усовершенствованиями производства, приводит к тому, что закон убывающей доходности действует в конечном счете только как одна из тенденций производства. Более того, экономия на масштабе производства приводит к возрастанию доходности. Возьмем какую-нибудь точку Е, которая лежит внутри сегмента, ограниченного кривой производственных возможностей (ЛВ) (рис. 2.2). В данной ситуации нет необходимости каким-либо образом жертвовать производством одного товара для увеличения производства другого. Это означает, что в точке Е производственные ресурсы используются неэффективно. Здесь мы сталкиваемся с понятием эффективности производства, под которой понимают такую ситуацию в экономике, когда невозможно перестроить использование наличных ресурсов таким образом, чтобы увеличить выпуск одного товара без уменьшения выпуска любого другого товара. Поэтому в точке Е мы можем увеличить производство одного товара без сокращения производства другого. Любая точка, лежащая вне кривой производственных возможностей, например точка /С, предпочтительнее любой точки, лежащей на кривой. 11о точка К недостижима при данном количестве ресурсов и данной технологии производства. Однако со временем экономический рост может сдвинуть границу производствен! I ых возмож! юстей вправо и вверх, так что точка К станет досягаемой. Это будет возможно при открытии новых способов использования факторов производства и увеличении количества последних. При этом возможны разные варианты (рис. 2.3).

Так, если нововведения будут осуществляться в отрасли, производящей благаX, то кривая ЛВ сместится в положение Л В,.

Кривая производственных возможностей

Рис. 2.4. Кривая производственных возможностей: перспективы экономического роста

Выйти на более высокую кривую производственных возможностей можно и за счет увеличения накоплений. Пусть в нашей некой стране производятся средства производства (Y) и предметы потребления (X) (рис. 2.4). Первоначально их производство находится в точке М на кривой ЛВ. Чтобы выйти на более высокую кривую AXBV необходимо создать новые производственные мощности. Для этого нужно перейти из точки М в точку D, т.е. сократить производство предметов потребления и направить высвобождающиеся ресурсы на увеличение выпуска средств производства. В дальнейшем, вводя эти новые средства производства в эксплуатацию, экономика страны сможет перейти на более высокую границу производственных возможностей, например к точке Р. Однако экономика может выйти и к точке С, т.е. продолжить накопление в ущерб текущему потреблению. В таком случае производство начинает работать на себя. Похожая ситуация сложилась в советской экономике, когда огромные капитальные вложения направлялись на строительство грандиозных объектов, в то время как производство потребительских товаров развивалось весьма недостаточно.

В какой точке на графике сочетание альтернативных продуктов будет оптимальным? Это проблема общественного выбора или экономической политики. Общество выбирает наиболее эффективный со своей точки зрения вариант.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >