Теории макроэкономического равновесия

Классическая теория макроэкономического равновесия. Господствовавшая в экономической науке вплоть до начала XX в. классическая теория макроэкономического равновесия (Д. Рикардо, Дж. Милль, А. Маршалл), основывается на положении о том, что уровень расходов всегда достаточен, чтобы купить продукцию, созданную при полной занятости. Это положение классиков базируется на так называемом законе Сэя (см. гл. 23), согласно которому сам процесс производства товаров создает доход, в точности равный стоимости произведенных товаров, т.е. предложение порождает свой собственный спрос (сумма предложения = сумме спроса). На этом основании может возникнуть предположение, что при данном подходе не учитывается ситуация, когда часть дохода может сберегаться, поэтому эта часть не найдет отражения в спросе, следствием чего станут затоваривание, сокращение производства, безработица и снижение доходов. Следовательно, сбережения усложняют проблему достижения макроэкономического равновесия. Однако экономисты-классики считали, что сбережения не приводят к недостаточности спроса, поскольку каждое сбережение будет инвестировано. Кроме того, фирмы продают часть своей продукции друг другу (средства производства) и этим дополняют «пробел» в потреблении (личное потребление плюс производительное), обусловленный наличием сбережений.

Равенство сбережений и инвестиций гарантирует существующий в рыночной экономике денежный рынок. Потребители будут сберегать доход в том случае, если кто-то им за эту бережливость будет платить процент. Чем больше ставка процента, тем больше сбережения. Этот процент будут платить предприниматели-инвесторы, которые используют сбереженные деньги на расширение и обновление производства. Формирование на рынке денег равновесной цены на них (равновесного процента) обеспечивает, таким образом, действие закона Сэя даже в экономике со значительными сбережениями. Если же все-таки произойдет временное сокращение общих расходов, то рыночная экономика, по мнению классиков, способна обеспечить нужный объем производства и полную занятость. Если сбережения будут больше инвестирования, то снижение общих расходов на продукцию будет сопровождаться снижением цен на нее. В условиях снижения спроса на продукцию конкуренты-производители будут снижать цены на нее, а это позволит лицам, не имеющим сбережений, купить больше товаров. Следовательно, сбережения приведут к снижению цен, а не к уменьшению производства и занятости. Кроме того, снижение спроса на товары вызывает уменьшение спроса на ресурсы, в частности на рабочую силу. Это приводит к снижению заработной платы. Поэтому все желающие работать на определенной рынком ставке заработной платы найдут работу, и в результате безработицы не будет. Следовательно, посредством колебания ставки процента, эластичности цен и заработной платы рынок приводит в соответствие расходы и доходы, поддерживает необходимый объем производства и полную занятость в экономике. Графическое изображение классической модели равновесия представлено на рис. 12.3.

Кривая совокупного предложения вертикальная, она отражает только объем производства. Совокупный спрос обычно стабилен, но если он сокращается, то снижаются и цены. Таким образом, в классической теории макроэкономического равновесия необходимый объем производства и естественный уровень безработицы обеспечиваются рыночным механизмом. В данных условиях наиболее приемлемой, по мнению классиков, является экономическая политика государственного невмешательства.

График классической теории макроэкономического равновесия

Рис. 123. График классической теории макроэкономического равновесия

Необходимо отметить, что рассмотренная модель макроэкономического равновесия с учетом недостатков применима к условиям рынка совершенной конкуренции, когда основные макроэкономические пропорции регулируются почти автоматически и отсутствует необходимость активного вмешательства государства в экономическую сферу. С переходом к рынку несовершенной конкуренции в начале XX в. и изменением макроэкономических условий в экономике возникла необходимость разработки более совершенной и современной теории макроэкономического равновесия.

Кейнсианская модель макроэкономического равновесия. Основы теории макроэкономического регулирования, учитывающей новые экономические условия, были сформулированы Дж. М. Кейнсом в работе «Общая теория занятости, процента и денег» (1936 г.). В ней Кейнс, подвергнув критике теорию экономистов-классиков, утверждал, что для рыночной экономики характерно неравновесие; она не гарантирует полной занятости ресурсов и поэтому не обладает механизмом автоматического саморегулирования. Критика Кейнсом классической теории равновесия касается двух основных моментов. Первый из них относится к взаимосвязи инвестиций, сбережений и процентной ставки. Так, между планами инвестиций и сбережений существует несоответствие, поскольку они осуществляются разными экономическими агентами, по различным мотивам и определяются различными факторами. Поэтому ставка процента не является единственным мотивом, который учитывается при планировании инвестиций. Согласно кейнсианской модели не ставка процента, а величина располагаемого дохода домашних хозяйств служит основным фактором, определяющим динамику потребления и сбережений. Кроме того, сбережения не являются единственным источником инвестиций. На денежном рынке существует и другой источник — кредитные учреждения, — который не учитывали классики. Второй аспект критики экономистов-классиков касается подвижности и гибкости цен в рыночной экономике. Возникновение в начале XX в. монополистов-производителей и сильных профсоюзов, оказывающих воздействие на рыночные процессы, привело к тому, что цены и заработная плата перестали быть подвижными. Таким образом, Кейнс считал совокупный спрос изменчивым, цены неэластичными; поэтому безработица сохраняется в течение длительного периода времени. Из этого следует необходимость макроэкономической политики государственного регулирования совокупного спроса. Кейнсианская модель макроэкономического равновесия представлена на рис. 12.4.

График кейнсианской теории макроэкономического равновесия

Рис. 12.4. График кейнсианской теории макроэкономического равновесия

Кривая совокупного предложения — горизонтальная, поскольку цены неэластичны. Совокупный спрос изменчив, реальный объем производства снижается. Таким образом, по Кейнсу, объем производства и соответственно уровень занятости находятся в прямой зависимости от уровня совокупных расходов (совокупного спроса). Главная составляющая совокупных расходов — потребление. Доход после уплаты налогов равен потреблению плюс сбережения, поэтому факторы, определяющие потребление, воздействуют на сбережения. Главным и постоянно действующим фактором, определяющим величину потребления и сбережений, является располагаемый доход. Вторую составляющую совокупных расходов образуют инвестиции. Величина инвестиций определяется двумя главными постоянными факторами: ожидаемой нормы чистой прибыли и реальной ставки процента. Поскольку расходы на потребление и инвестиции определяются рядом других факторов, то величина совокупного спроса в целом характеризуется нестабильностью. Неустойчивость же последнего вызывает дисбаланс в национальной экономике.

Для достижения макроэкономического равновесия совокупный спрос должен быть эффективным. По Кейнсу, эффективный спрос состоит из затрат на потребление и инвестиции. Поддерживать эффективный спрос

Кейнс предлагает с помощью мультипликатора, который связывает прирост эффективного спроса с приростом инвестиций. Каждая инвестиция превращается в индивидуальный доход, часть которого идет на потребление, а другая часть сберегается. В результате прирост эффективного спроса становится умноженной величиной прироста первоначальной инвестиции. При этом мультипликатор находится в прямой зависимости от того, какую часть люди тратят на потребление. Личное потребление растет вместе с ростом дохода, но в меньшей степени, чем доход. Склонность людей к сбережениям приводит к снижению доли потребления в совокупном доходе. Поскольку на этот компонент совокупного спроса воздействовать невозможно, следует поддерживать другую составляющую спроса — инвестиции. Это может и должно делать государство. Поддерживая частные инвестиции через налоговую, кредитно-денежную политику и осуществляя государственные расходы, государство восполняет недостаток «эффективного спроса» дополнительным государственным спросом. Кейнсианская теория явилась теоретическим обоснованием необходимости вмешательства государства в рыночную экономику.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >