Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ
Посмотреть оригинал

АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ФУНКЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ КАК МУНИЦИПАЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ И ОБЪЕКТ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Понятие, предмет и субъекты исполнения функций МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ

Понятие «муниципальный контроль» имеет правовое основание: ст. 17Л Федерального закона от 06Л 0.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее Закон № 131-ФЗ) называется «Муниципальный контроль». Юридическое определение муниципального контроля дано в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»[1] (далее — Закон № 294-ФЗ). В соответствии с ч. 4 ст. 2 Закона № 294-ФЗ (с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 18.07.2011 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»[2]) муниципальным контролем в системе отношений, регулируемых Законом № 294-ФЗ, является деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных

в соответствии с федеральными законами на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также требований, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения.

Таким образом, законодательно четко определен субъект, правомочный осуществлять контрольно-надзорные мероприятия в рамках муниципального контроля, — орган местного самоуправления. Следовательно, осуществление контрольно-надзорных функций муниципальными учреждениями является неправомерным.

Вопросы нормативного закрепления на местном уровне контрольно-надзорных полномочий за муниципальными учреждениями не раз поднимались Министерством экономического развития Российской Федерации. Правительственной комиссией по проведению административной реформы (далее — Комиссия) было рекомендовано органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации провести совместно с органами местного самоуправления работу по приведению в соответствие с Законом № 294-ФЗ муниципальных правовых актов, наделяющих муниципальные учреждения (унитарные предприятия), подведомственные органам местного самоуправления, полномочиями по проведению муниципального контроля; обеспечить осуществление указанных полномочий исключительно уполномоченными органами местного самоуправления и доложить в Комиссию о результатах проведенной работы до 1 октября 2011 г.

Однако, как свидетельствуют статистические данные, в указанный срок информация поступила менее чем от 50% субъектов Российской Федерации. Тюменская область, кстати, не представила Комитету соответствующую информацию. На основе анализа представленной информации Комиссия пришла к выводу о наличии четырех вариантов ситуации о проведенной субъектами Российской Федерации работе по приведению муниципального законодатсльства в соответствие с Законом № 294-ФЗ:

  • • в муниципальных образованиях субъекта Российской Федерации отсутствуют муниципальные правовые акты, наделяющие муниципальные учреждения (предприятия) контрольно-надзорными полномочиями;
  • • работа по приведению муниципального законодательства в соответствие с Законом № 294-ФЗ закончена;
  • • выявлены муниципальные нормативные правовые акты, возлагающие на муниципальные учреждения контрольно-надзорные полномочия, в настоящее время ведется работа по приведению их в соответствие с Законом № 294-ФЗ;
  • • субъектом Российской Федерации были разработаны и направлены в муниципальные образования методические рекомендации по приведению в соответствие с Законом № 294-ФЗ нормативных правовых актов муниципальных образований.

Комиссия пришла к выводу, что для решения данной проблемы Минюсту России необходимо организовать мониторинг соответствующих муниципальных актов для выявления незаконных актов в данной сфере и информирования о них органов прокуратуры с тем, чтобы они могли применить меры прокурорского реагирования.

Необходимо отметить, что Федеральным законом от 18.07.2011 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» был расширен предмет муниципального контроля. Ранее в рамках муниципального контроля могли быть проведены проверки соблюдения только тех требований, которые установлены муниципальными правовыми актами. В настоящее время муниципальный контроль может осуществляться в отношении требований, установленных как муниципальными правовыми актами, так и федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, в случаях, если соответствующие виды контроля относятся к вопросам местного значения. Эта законодательная новация может повысить эффективность муниципального контроля в силу того, что значительная часть нормативно-правового регулирования в таких сферах, как земельные и лесные отношения, осуществляется федеральными актами и актами субъектов Российской Федерации. Обеспечить эффективность муниципального земельного и лесного контроля можно при условии, что в рамках соответствующих проверок осуществляется контроль за исполнением всех правовых требований, установленных к объекту, а не только требований, закрепленных муниципальными актами. И наоборот, данное обстоятельство может привести к дублированию контрольной деятельности органов исполнительной власти разных уровней и нарушению прав подконтрольных объектов. Таким образом, однозначно оценить законодательную новацию но расширению предмета муниципального контроля пока не возможно.

Порядок организации и осуществления муниципального контроля в соответствующей сфере деятельности устанавливается муниципальными правовыми актами либо законом субъекта Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним муниципальными правовыми актами.

  • [1] СЗ РФ. 2008. № 52 (ч. 1). Ст. 6249.
  • [2] СЗ РФ. 2011. № 30 (ч. 1). Ст. 4590.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы