Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Посмотреть оригинал

Формирование основных групп предпринимателей

Сложившаяся в Московском государстве социальная структура включала в себя и деловых людей. Но формировался предпринимательский слой в России в условиях, отличных от западных стран. Во-первых, основные богатства страны сосредотачивались у Московских князей, у государства, что неизбежно осложняло и сдерживало процесс социальной дифференциации общества, выделение из его среды слоя свободных предпринимателей. Во-вторых, владея собственностью, государство регулировало и контролировало социальные процессы, в-третьих, подавляющее большинство населения сосредотачивалось в селах, жило в общинах, которые весьма «болезненно» воспринимали выделение из своей среды деловых и предприимчивых людей, сдерживали проявление их хозяйственной самостоятельности.

С другой стороны, и в Московском государстве создавались и пробивали себе дорогу предпосылки для деловой жизни, для формирования предпринимательской среды. В XVII в. количество городов достигло 220. Вместо городов-крепостей стали появляться торговопромысловые города с лавками, амбарами, торговыми помещениями и т.д. В то же время, намечаются и устанавливаются торговые связи между отдельным регионами. Этому способствовала начавшаяся хозяйственная специализация ремесленников отдельных городов и областей на производстве той или иной продукции (металлообработка — Серпухов, мыло — Вологда, посуда — Калуга и т.д.).

Наиболее ощутимый рост деловой активности населения наблюдался в крупных городах, находившихся на пересечении торговых путей. Особо среди таких городов выделялась Москва, которая являлась местом сосредоточения крупной и мелкой торговли. В 1710 г. в Москве насчитывалось 2600 лавок и 6800 дворов, т.е. на каждые 2—3 двора приходилось одно торговое заведение. Среди торгующих людей были крестьяне, стрельцы, бояре и даже монастырские служащие. Вот из этой многоликой массы, вероятно, как в Москве, так и в других городах, и формировался слой профессионалов-предпринимателей. Они сочетали торговлю с основным своим занятием, а добившись успеха и найдя себя в коммерции, становились предпринимателями-професси- оналами. Это могли быть свободные крестьяне, преуспевающие ремесленники, а также служащие, но все они в большей или в меньшей мере обладали деловитостью.

Конечно, были и те, кто унаследовал то или иное дело от родителей. Наиболее высокий удельный вес таких людей был среди купцов. Это, вероятно, было связано с тем, что купеческий капитал был более крупным, имел стабильные источники пополнения и позволял существовать и действовать не одному поколению предпринимателей, а в среднем двум или трем поколениям.

Подавляющее большинство ремесленников, торговцев жили на окраине городов, т.е. на посаде, и их называли посадскими людьми. В Новгороде их удельный вес достигал 60%. В Москве в XVII в. насчитывалось 130 кузнецов, 100 мастеров скорняжного дела, около 600 человек, изготовляющих продукты питания. Это был формирующийся слой мелких собственников, предпринимателей, который, хотя и был обложен различными податями и повинностями, пробивался на рынок, выполняя торговые и другие операции.

Ведущее место среди торговых людей посада занимали купцы. На вершине купеческой иерархии были государевы гости. В XVII в. их насчитывалось примерно 30 человек. Каждый гость, имевший оборот не менее 20 тыс. рублей в год, получал от царя именную жалованную грамоту. Среди них были такие крупные купцы как В. Ворон, В. Шарин, Ф. и А. Сырковы, А. Тараканов, В. Корюков, Ф. Ямской, Н. Светешников и другие.

Большой деловой активностью отличался Григорий Леонтьевич Никитников, получивший звание гостя в 1614 г. Его торговые операции охватывали Европейскую часть Русского государства, Сибирь, Среднюю Азию, Иран. Основным источником богатства Никитникова была сибирская пушнина. Но он вкладывал капитал и в солеваренную промышленность. Г. Никитников владел 13 варницами в Соликамском уезде, на которых было занято свыше 600 наемных рабочих и зависимых людей (рис. 5.3). Гость имел торговые дворы для продажи соли в Нижнем Новгороде, Москве и других городах.

Соляные варницы XVII в

Рис. 5.3. Соляные варницы XVII в.

Крупным предпринимателем был Епифаний Андреевич Светешников. Сфера его деловой активности была довольна широка — от Архангельска до Астрахани, от Новгорода до Якутска. Наиболее объемные торговые операции Светешников проводил в Сибири, куда он отправлял различные товары для обмена на пушнину. Приобретенный в Сибири капитал Н. Светешников вложил в соляные промыслы в Костромском уезде на Волге, где он владел восемью варницами, используя труд как вольнонаемных рабочих, так и зависимых людей (крепостных крестьян). В середине XVII в. состояние Светешникова оценивалось (без учета недвижимости) в 35 тыс. рублей, т.е. равнялось 0,5 млн в золотых рублях конца XIX в.

Приведенные данные о наиболее видных гостях показывают лишь одну, частнопредпринимательскую сторону их деятельности. Для нее характерно накопление крупных капиталов, главным образом за счет торговли, прежде всего сибирской, и последующее вложение капиталов в промышленность, в основном соледобывающую. Соль имела устойчивый и надежный сбыт повсеместно. Ее добыча требовала существенных, но не чрезмерных затрат на привлечение рабочей силы и несложное оборудование (бурилась скважина, в нее закачивалась вода, обратно выкачивался уже соляной раствор, который выпаривался в специальных чанах).

Другая сторона деятельности гостей состояла в том, что они выступали в качестве советников царя в экономических и финансовых вопросах, являлись торговыми агентами казны. Они управляли царскими промыслами, откупами, таможенными сборами, занимались внешней торговлей и т.д. Например, гость В. Г. Шорин дважды занимал пост таможенного головы в Архангельске. В 1658 г. он представил царю Алексею Михайловичу проект увеличения таможенных сборов.

Купцы, обладавшие меньшими капиталами, входили в так называемые «сотни» — гостиные, суконные. Они также получали от царя жалованные грамоты, пользовались теми же привилегиями, что и гости, за исключением свободного выезда за границу, выполняли крупные поручения, однако менее ответственного характера. В 1649 г. купцов Гостиной сотни насчитывалось 158 человек.

К низшим разрядам торговых людей посада относились «черные сотни» и «слободы». Сюда, как правило, входили те, кто производил продукцию и сам ее продавал. Они составляли сильную конкуренцию купцам, так как, реализуя собственную продукцию, могли свободно оперировать ценами. Именно из их сферы в дальнейшем рекрутировались крупные торговцы и промышленники.

Введение купеческих корпораций имело двоякое значение. С одной стороны, происходила консолидация деловых людей, возрастала их роль и значимость в экономической и политической жизни страны. С другой стороны, государство подчиняло своему контролю отобранную им самим наиболее преуспевающую часть русского купечества. Гости, торговые люди гостиной и суконной «сотен» практически находились на казенной службе. Они приписывались к столице и обязаны были иметь здесь постоянное место жительства независимо от того, где были их торговые и промышленные предприятия. Они выступали как орудие правительства по отношению к другим торговым людям в Москве и в провинции. Имея в виду особые функции, выполняемые этими тремя элитарным купеческими корпорациями, В. О. Ключевский называл их «ответственными агентами Центрального финансового управления» [60].

В XVII в. изменяется, приобретает цивилизованный характер предпринимательская деятельность, возникает новый тип купца — гостя. Вместо купца — воина, путешественника, совершавшего длительные переходы с вьюками поклажи, появляется купец, имеющий постоянные торговые пункты в своем городе и еще в двух-трех других городах, с амбарами и складами, с деловой перепиской и с отчетностью. Понятно, что одна купеческая семья не могла справиться с управлением всей этой торговой сетью. Она прибегает к найму торговых «агентов»: приказчиков, сидельцев, работных людей. Приказчики были трех типов. Первый тип — это наемное лицо, которое за определенную плату выполняло различные торговые поручения. Второй тип — приказчик, который нанимался «из прибыли», т.е. половину полученной прибыли отдавал хозяину, а другую брал себе. Наконец, третий тип приказчика — компаньон и участник в торговом предприятии. Обе стороны — хозяин и приказчик — складывали свои капиталы, по окончании операции каждый получал обратно свою часть капитала, а прибыль делилась пополам.

Ниже приказчиков находились сидельцы. Их статус отличался от статуса приказчиков. Последние были вольными людьми, заключившими договор с хозяином как равный с равным, сидельцы — это люди, временно находившиеся в личной зависимости от хозяина. На них делали «жилую запись». В ней обозначали срок службы сидельца (обычно пять лет) и его обязательства перед хозяином. Главным было обязательство «сидеть в лавке, где хозяин посадит» и регулярно отчитываться перед хозяином «по книгам и распискам». В отличие от приказчиков, сидельцы не имели большой самостоятельности, являлись лишь исполнителями воли хозяина.

На самой низшей ступени были «люди» — работники, попавшие к предпринимателю не по договору, а в силу личной зависимости от него. Часто это были татарские, турецкие мальчики, купленные у донских казаков. «В большей части лавок есть маленькие мальчики, в которых мы замечали необычную проницательность, ловкость, расторопность и умение купить и продать... Большинство этих мальчиков — невольники турки и татары, из тех, которых берут в плен донские казаки: мы узнавали их по их глазам, лицам и волосам. Их хозяева ставят их в лавках торговать, потому что они превосходят их хитростью и ловкостью... При покупках мы часто одерживали верх над взрослыми людьми, но эти мальчики оставляли нас в дураках» [60]. Многие из мальчиков, выросшие в хозяйском доме, обладавшие восточной хитростью, становились поверенными лицами, занимали положение скорее полноправных приказчиков, чем холопов.

Все это говорит о том, что в XVII в. в Московском государстве положение предпринимателя существенно отличалось от купца периода феодальной раздробленности. С одной стороны, он попал в тяжелую зависимость от государства (как и все население страны). Чем выше были доходы и ранг купца, тем сложнее и труднее была государева служба. Она требовала времени и усилий, отвлекала от основной предпринимательской деятельности. С другой стороны, он приобрел определенный социальный статус в обществе, стал действовать более организованно и целенаправленно, опираясь на общие правила и нормы деловой жизни.

Нормы складывающейся предпринимательской и хозяйственной этики нашли отражение в «Домострое». В нем подробно излагаются действия доброго хозяина, живущего «по отеческому преданию и по христианскому закону». Всего добивается он не силой и грабежом, а стараниями, живет по средствам и расчетливо. Если кто, глядя на других, живет не по средствам — это бесчестье. Если берешь в долг — надо отдавать. Поощрять честных и расчетливых людей. О деле подумать, прежде всего.

Другого мнения о русском предпринимательстве и его носителях были иностранцы, побывавшие в то время в Москве С. Герберштейн (1517 и 1526), Р. Ченслер (1553), Д. Горсей (1584—1590), Д. Флетчер (1588—1589) и другие. Они не отрицали широкого размаха торговли, но считали, что ведется она на низком уровне и с большим обманом. Действительно, были обман, обвес и другие формы нарушения торговой этики, но они, в известной мере, были неизбежны. Деловая жизнь утверждалась в стране, которая более 200 лет находилась под татаро- монгольским игом, в длительной международной изоляции, что не могло не отразиться как на общей, так и на предпринимательской культуре. Однако дело не только в этом, но еще и в том, что иностранцы плохо знали и понимали нравы, обычаи, в том числе и деловой жизни русского народа. Поэтому многое из того, что они видели, являлось не обманом или коварством, а скорее всего своеобразной игрой цен. «Обычай запрашивать и торговаться, — пишет К. Костомаров, — были искони характеристикой торговца» [26].

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы