Предпринимательство в послепетровской России

Сформировавшиеся и утвердившиеся при Петре I основные тенденции в развитии российской деловой жизни приобрели устойчивый характер. Они действовали в последующее время, подвергаясь лишь относительно незначительным изменениям и коррекциям. Как и прежде, расширялось и укреплялось в первую очередь промышленное предпринимательство, дающее металл на экспорт. Рост экспорта железа из России составлял по годам: в 1722 г. — 49 тыс. пудов, в 1744 г. — 546 тыс. пудов, в 1751 г. — 685 тыс. пудов железа.

В середине XVIII в. в России насчитывалось 600 мануфактур, в то время как при Петре Великом — более 200. Причем темпы строительства частных предприятий, особенно в черной металлургии, были в три раза выше, чем в казенных. Наиболее успешно развивал частное металлургическое производство Демидов. Во второй четверти XVIII в. им было построено 23 новых завода, в то время как другие предприниматели, в частности Насонов, Гончаров, Золотарев, построили по два- три завода. В 1750 г. на частных металлургических заводах производилось 1,5 млн т чугуна — в 2,5 раза больше, чем выпускалось на казенных заводах. Возросшие масштабы частного металлургического производства обострили проблему рабочей силы. В 1736 г. все находившиеся на заводах работные люди были объявлены «вечноотданными», т.е. прикрепленными к предприятию со всеми своими потомками.

Нарастание экономической мощи частного предпринимательства порождало недовольство дворян, которые не выдерживали конкуренции с купцами и промышленниками. Дворяне требовали от правительства защитить их права, расширить привилегии. Идя им навстречу, правительство в 1752 г. издало указ о максимальном количестве покупных рабочих, которые могли приобретать заводчики, — от 12 до 40 человек на каждый фабричный стан. В 1762 г. император Петр III вообще запретил владельцам частных предприятий прикупать к заводам крепостных крестьян. Здесь дворяне приобретали одностороннее преимущество перед другими предпринимателями. Более того, в годы правления Елизаветы Петровны развернулась передача казенных предприятий лицам из ближайшего окружения императрицы. Граф П. Шувалов получил монополию на эксплуатацию поморских промыслов, купил Гороблагодатские заводы на Урале всего за 40 тыс. рублей, в то время как они стоили 180 тыс. рублей. Промышленное предпринимательство стало окончательно приобретать вотчинный, крепостной характер.

Во внутренней торговле доминировало по-прежнему купечество. В его интересах в 1753 г. правительство Елизаветы Петровны отменило внутренние таможенные пошлины. В 1754 г. был учрежден купеческий заемный банк. Купеческий банк выдавал ссуды из 6% годовых русским купцам под залог товаров в размере 3/4 стоимости сроком на 1—6 месяцев. Другим важным мероприятием русского правительства в финансовой сфере был Указ Елизаветы Петровны от 6 ноября 1757 г. «Меры вексельного производства». В российском банковском деле утверждались переводные операции, которые значительно облегчали оборачиваемость торговых капиталов и организацию коммерческого кредита. Эти начинания русского правительства значительно унифицировали архаическую медно-денежную систему России. О том свидетельствует следующий пример: царскую награду в 2000 рублей за свою оду «На день восшествия на престол Елизаветы Петровны» (1747) М. В. Ломоносов доставлял с Монетного двора на двух (по некоторым данным — на четырех) подводах. В 1758 г. по инициативе правительства в Москве и Санкт-Петербурге были учреждены «Банковские конторы вексельного производства для обращения денег», которые назывались «медными банками». Их деятельность существенно активизировала предпринимательство в России, но пока лишь в сфере торгового капитала.

Вторая половина XVIII в. в России началась с преобразований Екатерины II (1762—1796), повлекших существенные изменение в деловой жизни страны (рис. 6.5). Опираясь на достижения западной экономической мысли, она в основу своих преобразований положила теорию физиократов. Согласно данной теории, источником богатства признавалась исключительно природа, которая только и может обеспечить «чистый продукт» (сельскохозяйственный). Важнейшим элементом данной теории являлась идея абсолютной ценности частной собственности, свободной конкуренции и свободной внешней торговли. Именно эти ценности и пыталась реализовать Екатерина II в России. В 1765 г. императрица создала Вольное экономическое общество, почетным председателем которого была сама. Общество ставило одной из основных целей собирание иноземного опыта и внедрения его в России, а также устранение экономических недостатков внутренней жизни. Общество выпускало каждый год Труды в количестве 400 экземпляров. Среди активных членов общества были такие русские экономисты того времени, как Н. С. Мордвинов, А. Я. Паленов, М. М. Щербатов и другие.

Реализуя свои теоретические установки на практике, Екатерина II прежде всего отменила указы и регламенты Петра I, ограничивавшие свободное предпринимательство, предоставлявшие монопольные привилегии на него. В 1762 г. вышел Указ императрицы «Об отмене торгово-промышленной монополии», запрещавший монопольную торговлю и отменявший монопольное право на производство тех или иных видов товаров. Но еще более важное значение для развития частного предпринимательства имел изданный Екатериной II 17 марта 1755 г. Манифест о свободе предпринимательства, разрешавший всем желающим заниматься частнопредпринимательской деятельностью. Эти документы внесли существенные изменения в экономическую и деловую жизнь страны.

Отмена монополий, с одной стороны, разрешение свободного предпринимательства, с другой стороны, породили и обострили конкуренцию, повлекли структурные сдвиги в сфере торгового и промышленного предпринимательства. Казенные и особенно вотчинные мануфактуры стали уступать место купеческим и крестьянским мануфактурам. К концу XVIII столетия удельный вес вотчинных мануфактур (около 2 тыс.) снизился до 15%. Они утрачивали свое доминирующее положение даже в перерабатывающих отраслях промышленности (переработка льна-волокна, подсолнечника и других сельскохозяйственных культур), которое ранее достигалось ими за счет наличия местного сырья и дешевого труда крепостных крестьян. Теперь владельцы вотчинных мануфактур оказались не в состоянии конкурировать с купцами, имевшими опыт коммерческой деятельности и конкурентной борьбы, и крестьянами, получившими возможность заниматься предпринимательством. Последние на основе кустарных мастерских с привлечением таких же крепостных крестьян, как и они сами, стали создавать крестьянские мануфактуры.

Показателен пример крестьян села Иваново-Вознесенского (ныне областной центр Иваново), принадлежавшего графу Шереметьеву. «Сами фабриканты, — писал М. И. Туган-Барановский, — имевшие более тысячи человек рабочих, периодически были такими же бесправными людьми, как и последние голыши из их рабочих. Все они были крепостными Шереметьева. Но, фактически, крупные фабриканты не только свободно владели движимым и недвижимым имуществом (хотя последнее и записывалось на имя помещика), но и даже имели своих собственных крепостных» [64]. Так, например, Ивану Горемыкину, как видно из духовного завещания, принадлежало село Спасское со всеми живущими в нем крестьянами. Точно также имел крепостных и другой ивановский капиталист Грачев.

Старообрядческие рукописные книги

Рис. 6.3. Старообрядческие рукописные книги

Доминирующее место среди крестьян-предпринимателей занимали старообрядцы. Появившись в XVII в. как оппозиция официальной церкви, оказавшись на долгие годы в изгнании в отдаленных и глухих местах, они вынуждены были учиться выживать. Лишь трудолюбие, взаимопомощь, аскетический образ жизни, твердость духа позволили им выжить. Пережив изгнание, они сохранили приобретенные и закрепленные там качества и традиции, которые дали им большое преимущество в деловой и хозяйственной жизни (рис. 6.3). М. Горький, много беседовавший с видным русским предпринимателем старообрядцем Бугровым, отмечал, что о своей работе он говорил «много, интересно, и всегда в его речах о ней звучало что-то церковное, сектантское». Писателю казалось, что «к труду он относится почти религиозно, с твердой верой в его внутреннюю силу, которая со временем свяжет всех людей в одно невообразимое целое, в единую разумную энергию, цели ее: претворить нашу грязную землю в райский сад» [26].

Ведущее место в сфере деловых отношений, как и прежде, занимала торговля. В отличие от прошлых лет, торговое предпринимательство получает более широкий размах, охватывает значительную часть крестьянства, особенно перешедшего на оброк. Они занимались торговыми операциями на временной, а часто и на постоянной основе.

Помещики, будучи заинтересованными в реализации сельскохозяйственной продукции, получении прибыли, поддерживали предприимчивых крестьян. Они открывали для них лавки в городах, обеспечивали правовую основу торговых операций. Кроме того, усиливается процесс экономической дифференциации государственных крестьян, начинается выделение из них скупщиков, зарождение кулачества, лавочников, предпринимателей. Получив в результате проведения торговых операций прибыль, они нанимали батраков для обработки своего надела, а сами превращались в скупщиков, а иногда и в ростовщиков. В долговом списке крестьянина И. Бабурина, проживавшего в селе Иваново, в 1780 г. значилось 154 человека, в том числе и князья Вяземский, Голицын, Шаховской.

В сферу торгового предпринимательства активно вторгались не только крестьяне, но и горожане. Указом от 1782 г. им предоставлялась возможность «иметь по домам лавки и в них торговать» на всей территории Российской империи. Все это, в свою очередь, подрывало монополию купечества на торговлю, порождало и обостряло конкуренцию на рынке. Купцы требовали либо запретить, либо предельно ограничить крестьянское предпринимательство, оставить торговый промысел исключительно привилегией купеческого сословия.

Но купцы по-прежнему доминировали в оптовой, ярмарочной торговле, которая в XVIII в. достигла своего расцвета, оформилась в стройную систему (табл. 6.2, рис. 6.4).

Таблица 6.2

Крупнейшие ярмарки России

Название ярмарки

Время проведения

Товарооборот, млн рублей

Нижегородская

15 июля — 15 августа

до 150

Ирбитская

февраль

50

Крещенская (Харьков)

15 мая — 15 июня

12

Ильинская (Полтава)

10 июля — 10 августа

50

Контрактовая (Киев)

25 января — 10 февраля

4,5

Ярмарки

Рис. 6.4. Ярмарки

При Екатерине II оживляется акционерное дело. В 1767 г. в Нижнем Новгороде 30 крупнейшими купцами-хлеботорговцами было образовано акционерное общество. Должность директора-наблюдателя Совета была предложена Екатерине II, которая согласилась ее исполнять.

Екатерина II Великая

Рис. 6.5. Екатерина II Великая

Монеты Екатерины Великой

Рис. 6.6. Монеты Екатерины Великой

  • 1. Империал (10 руб. зол.); 2. Рубль золотой; 3. Полтина золотая;
  • 4. Десять копеек серебряных; 5. Полушка медная

Были созданы благоприятные условия для развития внешней торговли. Во второй половине XVIII в. стали создаваться совместные торговые компании с Турцией, Персией, Среднеазиатскими (Хивой, Бухарой) и другими странами. В 1790 г. возникла Российско-Американская компания, которую возглавил известный предприниматель и правитель России на Аляске А. А. Баранов. Благодаря Баранову компания расширила связи с Россией, Калифорнией, Гавайскими островами и Китаем. Быстро были возведены судовые верфи. Создавалось медеплавильное производство и началась добыча угля. Намечалось строительство порта компании в Калифорнии.

Преобразования Екатерины II, как и Петра I, носили комплексный характер. Они охватывали не только экономическую, но и социальную сферу жизни общества (рис. 6.6). В 1785 г. была утверждена «Грамота на права и выгоды городам Российской империи», которая разделила всех городских жителей на шесть групп или разрядов. Во вторую группу или разряд объединялось купечество всех трех гильдий. К первой гильдии относились купцы с капиталом от 10 до 15 тыс. рублей. Они имели право заниматься внешней торговлей. Ко второй гильдии принадлежали купцы с капиталом от 5 до 10 тыс. рублей, и они имели право заниматься оптовой и розничной торговлей. В третью гильдию записывались купцы с капиталом от 1 до 5 тыс. рублей, и сфера их деятельности ограничивалась городской торговлей.

Реформа разделила купечество и мещан (городские горожане), при этом верхушка купцов слилась с господствующим классом, а низшая часть — с народом, что не объединяло, а наоборот, разъединяло третье сословие. Объективно же их интересы должны были совпадать, и они совместно должны были противодействовать абсолютизму. Самоуправление, независимость от власти, что предполагали реформы Екатерины II (выбор старосты, бургомистра), были ограничены, как и раньше, государственной властью.

Новый предприниматель, создатель иной рыночной экономики и носитель иного, чем прежде, образа деловой жизни, мог вырасти из деревни, из крестьянской среды, где, несмотря на господство крепостнических отношений, проявляя невиданную энергию, предприимчивость, зарождались будущие предпринимательские династии Морозовых, Прохоровых, Рябушинских и других.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >