Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Финансы arrow ИСТОРИЯ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
Посмотреть оригинал

Заключение

На современном отрезке мировой истории основная проблема человеческой цивилизации сводится к выяснению перспектив выживания и поступательного развития в условиях разносторонних и не всегда поддающихся оценке глобальных изменений в экономической, социальной и общественно-политической сферах. Эти трансформации затронули на рубеже веков фактически все страны и континенты планеты. Вместе с тем содержание повседневной реальности для каждой страны есть явление специфичное, которое определяется состоянием экономики, местом и ролью государства в мировом сообществе. Для нашей страны ее ближайшее будущее напрямую связано с судьбой осуществляемых ныне реформ. Они стали весьма своеобразным и противоречивым продолжением так называемой перестройки, которая началась в СССР во второй половине 1980-х гг. Именно в то время страна осознала необходимость радикальных изменений в жизненном укладе своих граждан.

Экономической и социальной базой для преобразований стал «теневой» сектор, который в условиях превращения государства в монопольного экономического субъекта приобрел солидные размеры в начале 1980-х гг. Легальные «теневые» отношения играли существенную компенсирующую роль, являясь обратной стороной несовершенства государственного устройства. Массовые «теневые» отношения начали распространяться в СССР не сразу, а лишь в эпоху хрущевского «потепления», когда для их контрагентов миновала реальная опасность попасть в число «врагов народа», а дефицит и скрытая инфляция сформировали благоприятную социально-экономическую среду.

Однако правильно определить суть и значение намеченных преобразований не удалось. Быстрая смена ориентиров, задач, лозунгов реформирования на рубеже 1980—1990-х гг. предопределила их судьбу. Реформаторы, пришедшие к власти после августовского путча, считали, что для создания рынка достаточно отпустить цены и предоставить людям экономическую свободу. Они надеялись, что эти шаги позволят запустить механизмы рыночной саморегуляции, которые сформируют через месяц-два нормальный рынок и гарантируют экономический подъем. Но это стало очередной иллюзией, характерной для отечественной истории. Более того, либерализация цен, ваучерная приватизация, оборонная конверсия, навязанные сверху, по мере реализации способствовали росту неприятия их различными слоями и группами населения.

Для создания приемлемых условий для цивилизованного рынка была необходима особая экономическая политика, соизмерявшая реформы с традициями, которыми так богата история российского бизнеса. На практике же монополизм производителей, крайняя малочисленность мелких и средних собственников, уничтожение старого среднего класса и отсутствие нового не позволили создать поле для «игры по одним правилам». Бизнес в России развивался по отличным от западного образца канонам и факторам. Непродуманная экономическая политика стимулировала чрезмерный рост торгово-финансового капитала при общем падении производства. В итоге период интенсивного реформирования страны затянулся. В 1990-е гг. экономический шок перешел в прогрессирующий паралич. В России стал формироваться не цивилизованный, а «дикий» рынок.

В течение 1990-х гг. имели место тенденции к старению предпринимательского слоя, снижению гендерных и образовательных барьеров вхождения в рынок. Из них лишь расширение удельного веса женщин в бизнесе носило позитивный характер, способствуя решению проблемы занятости, поддержанию и росту социального статуса этой группы в обществе. Сдерживающим фактором в завоевании женщинами высших руководящих постов в бизнесе продолжали оставаться особенности российской экономической жизни и деловой культуры. Основополагающей причиной такого положения дел в малом бизнесе явился крайне противоречивый характер развития социально-экономических процессов.

Любой новый вид хозяйственной деятельности нуждался в полноценном правовом обеспечении. Особая роль в формировании правового поля конкурентных рыночных отношений в условиях нашей страны возлагалась на федеральное законодательство. Именно оно должно было заложить основы цивилизованных отношений между предпринимателями и властными структурами. К сожалению, в 1990-е гг. они были далеки от совершенства. В своей деятельности бизнесмены продолжали сталкиваться с различного рода препятствиями, чинимыми органами власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Это существенно затрудняло создание новых фирм, мешало им выходить на рынок и успешно развиваться.

Но имевшийся перечень нормативных документов предоставлял возможность государству осуществлять политику поддержки и развития малого бизнеса, а для самих коммерческих структур создавал правовое поле для эффективного функционирования, оставляя при этом большой резерв региональным и местным законодателям для проведения аналогичной деятельности. Практически сформировалась нормативно-правовая основа государственной концепции развития малого бизнеса в России.

Ситуация осложнялась тем, что и российское общество с большим недоверием относилось к бизнесу. Ведущими факторами формирования отношения общества к предпринимателям явились его социопрофесси- ональные и половозрастные характеристики, исторические традиции общественного менталитета, структура экономики и социально-экономическая ситуация в период реформ. Вместе с тем общественное мнение имело неуклонную тенденцию к росту позитивных настроений.

Естественной реакцией на сложившуюся ситуацию стал рост разочарования предпринимателей в работе государственных органов власти и структур поддержки малого бизнеса, стремление больше опираться на собственные силы и неформальные, чаще «теневые» источники финансирования. Это стимулировало подъем политической активности предпринимательства, выразившийся в формировании своих общественно-политических организаций, участии в политической борьбе, работе в общественных органах при местном самоуправлении. Ее интенсивность находилась в прямой зависимости от уровня социально- экономического состояния территории и была тем выше, чем сильнее там проявлялся кризис.

Пока существующая в стране система выборов объективно не позволяет предпринимателям обеспечить заметное представительство в органах государственного управления для защиты собственных интересов. Ее своеобразие заключено в том, что господство мажоритарного принципа проведения выборов крайне невыгодно для малого бизнеса по целому ряду причин. При подобной системе упор делается не на конкретные личности кандидатов, а на силу и влияние партии, но ни одна из наиболее влиятельных партий не отражала к началу XXI в. интересы предпринимательского класса в целом. Выход на ведущие позиции в политической сфере жизни общества партии «Единая Россия» в начале XXI в. не изменил ситуацию.

Кроме того, и финансовые возможности малого бизнеса, и комплекс факторов, формировавших мнение электората в 1990-е гг., сложились для предпринимательской среды крайне неблагоприятно. Проблемы создания солидной социальной базы в региональных электоратах для малого бизнеса лежали в отношении общества к предпринимательству как виду социально-экономической активности, в позиции самих бизнесменов к кардинальным проблемам современного российского общества.

Малое предпринимательство к концу XX в. стало неотъемлемой частью российской действительности. Малые фирмы и индивидуальные предприниматели заняли свою нишу в отечественной экономике. Но уровень и темпы развития предпринимательства в отдельных регионах имели существенные отличия. Малый бизнес в Западной Сибири — часть формирования новой социально-экономической модели общества. Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности малых предприятий и индивидуальных предпринимателей свидетельствуют об интенсивном развитии этого сектора экономики в первой половине 1990-х гг. и о существенном замедлении объемов роста во второй половине. Последнее было связано, в частности, с дефолтом 1998 г., оказавшим сильное влияние, прежде всего, на малый бизнес, который наименее защищен от экономических потрясений. Малый бизнес наиболее ярко проявил себя как структура социального демпфирования общества в кризисные периоды развития. Но он не раскрыл свой позитивный потенциал из-за непоследовательной государственной политики, исторических особенностей развития страны, ментальности основных групп общества.

Неоднозначность процесса и промежуточных результатов развития малого бизнеса объясняется тем, что они оформились в переходный период развития общества, в условиях борьбы и взаимопроникновения друг в друга различных социальных, экономических и политических тенденций.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы