Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление человеческими ресурсами

Охрана труда и техника безопасности человеческих ресурсов

Политика и программы в отношении охраны труда человеческих ресурсов

Политика и программы в отношении охраны труда и техники безопасности касаются защиты работников и других людей, подверженных влиянию того, что организация производит и делает, от опасности, возникающей во время их работы или осуществления связей с организацией.

Профессиональные оздоровительные программы занимаются вопросами предотвращения возникновения заболеваний, вызванных условиями работы. Они включают два элемента:

  • — профессиональную медицину — представляющую собой специализированную отрасль профилактической медицины, занимающуюся вопросами диагностирования и профилактики возникновения на работе какого-либо заболевания или стресса, несмотря на принятые профилактические меры;
  • — профессиональную гигиену — представляющую собой сферу деятельности химика и инженера или специалиста по эргономике, выполняющего измерения и осуществляющего контроль над возникновением опасности со стороны окружающих условий.

Программы по безопасности занимаются вопросами профилактики несчастных случаев и минимизации потерь от них, а также минимизации ущерба персоналу и имуществу. Они теснее связаны с системами работы, чем с рабочими условиями, но и программы в отношении здоровья, и программы в отношении безопасности занимаются вопросами защиты от опасности, их цели и методы тесно взаимосвязаны.

Обеспечение в максимально возможной степени здоровых и безопасных условий на рабочем месте и исключение опасности для здоровья или нарушения безопасности является обязанностью каждого работающего в организации, а также тех, кто работает там по контракту. Но долгом администрации является достижение и даже превышение стандартов в отношении обеспечения здоровья и безопасности, которых требует законодательство — ГОСТ 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования", а также изложенные в Трудовом кодексе РФ.

Важность политики и практики в отношении здоровья и безопасности, к сожалению, часто недооценивается теми, кто занимается вопросами управления организациями, а также отдельными менеджерами внутри этих организаций. Но нельзя не подчеркнуть еще раз, что главную ответственность за профилактику несчастных случаев и исключение возникновения опасности для здоровья и нарушения безопасности в целях снижения страданий и потерь несут менеджеры и руководство.

Пристальное и непрерывное внимание к охране труда и безопасности имеет большое значение, поскольку плохое состояние здоровья или травмы, вызванные самой работой или условиями труда, приводят к страданиям и потерям для отдельных сотрудников и их иждивенцев Кроме того, несчастные случаи и отсутствие на рабочем месте по причине болезни или травм приводят к потерям и ущербу для организации. Эта причина гораздо менее важна, чем человеческие причины, приведенные выше, но ее все же следует учитывать.

Управление охраной труда и безопасностью на работе осуществляется посредством:

  • — разработки политики и программ в отношении охраны труда и безопасности человеческих ресурсов;
  • — проведения оценок риска, которые позволяют идентифицировать опасности и оценить их риск;
  • — проведения аудита и инспекций по вопросам здоровья и безопасности;
  • — внедрения профессиональных оздоровительных программ;
  • — управления стрессовыми ситуациями;
  • — профилактики несчастных случаев;
  • — измерения показателей состояния здоровья и безопасности;
  • — информирования о необходимости использования определенных методов работы с человеческими ресурсами;
  • — обучения методам работы, способствующим сохранению здоровья и безопасности людей;
  • — организации охраны труда и безопасных условий.

Изложение политики в отношении охраны труда и безопасности человеческих ресурсов необходимо для того, чтобы продемонстрировать, что высшее руководство озабочено защитой работников организации от опасности на работе.

Политика должна быть изложена в трех направлениях:

  • — общая формулировка политики;
  • — описание организации условий работы, способствующих сохранению здоровья и безопасности;
  • — подробные меры осуществления этой политики.

Общая политика — это изложение намерений работодателя в отношении охраны здоровья и обеспечения безопасности труда работников. Она должна включать в себя четыре основных пункта:

  • — безопасность работников и всех, кто находится в пределах организации, имеет главное значение;
  • — безопасность превыше экономии;
  • — организация прикладывает все силы к тому, чтобы в разработке и внедрении процедур по обеспечению безопасности и охране здоровья участвовали руководители структурных подразделений и работники;
  • — в вопросах безопасности труда и охраны здоровья организация следует законодательным актам.
 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы