По итогам проведенных исследований

Вероятность успеха у только что открывшейся компании составляет 23%. Эта цифра, полученная в ходе исследования Гарвардской школы бизнеса, актуальна как для начинающих бизнесменов, так и для тех, кто уже пытался открыть свое дело, но потерпел неудачу.

Из опыта работы известных компаний

Исследования позволили компании Vitality создать говорящие таблетки

Почти половина хронически больных забывает вовремя принимать лекарства. Этот факт не обошла стороной американская компания Vitality, наладив производство уникальных крышек для лекарств — GlowCaps. В них встроен мини-компьютер, запрограммировав который, можно каждый день получать сигналы от собственного пузырька с лекарствами о том, что пора пить таблетки. Если в нужный момент крышка так и не будет открыта, звук сигнала усилится.

Сейчас запускается новая версия революционного проекта — GlowCaps Connect. Теперь крышка может выходить в Интернет и отправлять еженедельные отчеты о приеме лекарств лечащему врачу, сиделке или родственникам пациента.

Этот последний из примеров работы известных компаний, как и все предыдущие, о которых было рассказано в книге, показывает, насколько значимы проводимые маркетинговые исследовании в понимании поведения потребителей, сотрудников компаний, а также то, как они часто подталкивают профессиональных маркетологов к инновационным идеям, при реализации которых компании получают существенное увеличение прибыли, подтверждая целесообразность их организации и проведения в компании. Весь материал, изложенный в учебнике, показывает, что проведение большинства исследований не представляет серьезных сложностей и может быть реализовано сотрудниками служб маркетинга с использованием собственных сил, минимальным бюджетом и без потери в качестве собираемой информации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ