Инновационная образовательная интернет-технология для дистанционного обучения и переподготовки кадров

Использование каждой из рассмотренных выше трех групп образовательных ИКТ ДО и переподготовки кадров зависит прежде всего от возможных инвестиций в ДО. Вузы с системой заочного обучения, не располагающие большими финансовыми средствами, естественно, начинают внедрение ДО с комплексной кейс-технологии. Следующим шагом является, как правило, внедрение интернет-технологии в сочетании с комплексной кейс-технологией. Затем для поддержки этих технологий внедряется TV-технология.

Недостаточность инвестиций привела к тому, что в Концепции Федеральной целевой программы развития образования на 2011–2015 годы, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 07.02.2011 № 163-р, констатируется невключенность еще значительной части образовательных учреждений в процессы инновационного развития, а также в информационное пространство российского общества.

Вместе с тем наибольшие перспективы дальнейшего развития обучения с использованием И КТ и переподготовки кадров будут, несомненно, связаны с переходом от рассмотренной выше интернет-технологии в сочетании с комплексной кейс-технологией к фундаментальной инновационной образовательной интернет-технологии. Она должна реализоваться исключительно в глобальной сети Интернет, по ее законам и с привлечением всех ее возможностей для организации обучения и переподготовки кадров. Такой вывод можно сделать из анализа результатов проходившей в 2009 г. в штаб квартире ЮНЕСКО в Париже Всемирной конференция ЮНЕСКО: "Высшее образование: Переоценка взглядов. Путь к устойчивому развитию". Эта Всемирная конференция подвела итоги мирового развития высшего образования за 10 последних лет.

В официальном сообщении о результатах Всемирной Конференции ЮНЕСКО говорится, что основной глобальной тенденцией за это время стало увеличение доли людей, вовлеченных в сферу высшего образования именно за счет использования информационно-коммуникационных интернет-технологий, т.е. ДО.

При этом в решениях Всемирной конференции отмечалось, что при расширении доступности, которая предусматривается ст. 26 Всеобщей декларации прав человека, высшее образование с применением информационно-коммуникационных интернет-технологий прежде всего преследует цель повышения его качества. Эта же цель признается определяющей и при переподготовке и повышении квалификации персонала.

Действительно, в условиях глобализации экономики, которая выражается в интернациональном размещении производства, качество обучения и переподготовки персонала предприятия должно соответствовать жесточайшим экстерриториальным требованиям к квалификации работников.

Важнейший аспект в обеспечении качества обучения и переподготовки при использовании инновационной интернет-технологии ДО – разработка инновационных электронных сетевых образовательных интернет-ресурсов. Такими инновационными электронными образовательными интернет-ресурсами считаются сетевые учебно-методические комплексы (УМК-С).

Действительно, в системе высшего профессионального образования обязательным условием государственной аккредитации вузов является 100%-ная обеспеченность учебных дисциплин учебно-методическими комплексами (п. 2.4 "Методическая работа" приказа Рособрнадзора от 30.09.2005 № 1938 "Об утверждении показателей деятельности и критериев государственной аккредитации высших учебных заведений").

При разработке инновационных УМК-С должны учитываться как количественные, так качественные критерии, которые следуют не только из особенностей инновационной интернет-технологии ДО, но и должны удовлетворять требованиям Федеральных государственных стандартов третьего поколения (ФГОС-3).

  • 1. Количественные – объем представленных в контенте этих УМК-С знаний (при отсутствии электронного учебника в системе электронной библиотеки он должен быть достаточным для изучения дисциплины); заданный коэффициент усвоения дидактических единиц учебного материала (минимальный уровень усвоения знаний).
  • 2. Качественные – уровень владения изученным материалом (умение обучаемого использовать усвоенные знания и определенные навыки при решении содержащихся в УМК-С практических задач – уровень овладения профессиональными компетенциями); уровень овладения общекультурными компетенциями.

Для создания четкой структуры УМК-С необходимо рационально использовать иерархический кластерный анализ. В структуре УМК-С имеется два основных кластера (модуля): методический и учебный. В свою очередь последние содержат целый ряд кластеров (блоков), в том числе теоретический (в него входят обзорная (установочная) лекция и мультимедийный учебник); информационно-справочный; контрольный; тренинга и взаимодействия с преподавателем. Следует отметить, что в Украине уже предложено развитие УМК-С в сетевой учебно-дидактический комплекс с видеосвязью преподавателя со студентами по интернет-технологии Skype и предложены модели эффективного использования такого комплекса в учебном процессе.

Действительно, для удовлетворения рассмотренных выше критериев кластеры УМК-С должны быть определенным образом включены в систему ДО. Как уже подчеркивалось выше, современные требования к качеству образования заключаются в формировании общекультурных и профессиональных компетенций. Но основу любых компетенций составляют знания. Поэтому организация учебного процесса в современной системе дистанционного образования с использованием информационно-коммуникационных технологий должна быть ступенчатой. На рис. 17.2 приведена модель организации учебного процесса бакалавров по направлению "Менеджмент" с использованием УМК-С.

В соответствие с этой моделью первая необходимая ступень учебного процесса – это приобретение студентом знаний в конкретной области. Для этого, наряду с аудиторными занятиями, им должны быть изучены учебники и учебные пособия электронной библиотеки, электронные материалы теоретического кластера УМК-С.

Методически обоснованным инструментом контроля знаний являются педагогические тесты. Под педагогическим тестом (называемым также тестом достижений) понимается система тестовых заданий, составленных по определенным правилам, позволяющая измерить уровень обученности студентов: совокупность их знаний и даже в определенной степени умений и навыков в конкретной предметной области.

Педагогический тест должен охватывать все основные дидактические единицы изучаемого курса (содержательная валидность теста), позволять дифференцировать студентов относительно минимального и максимального результатов теста (дискриминативность), обеспечивать устойчивые, воспроизводимые результаты тестирования (надежность). Наконец, трудность теста, т.е. характеристика теста, определяется эмпирическим путем по результатам апробации теста в учебном процессе на представительной выборке студентов.

С развитием информационно-коммуникационных образовательных технологий повсеместное распространение получило компьютерное интернет-тестирование. Его достоинства:

  • • возможность автоматизации процесса сбора, обработки, хранения и представления результатов тестирования;
  • • удобство реализации различных алгоритмов формирования тестовых заданий и их предъявления обучаемым, например использование генератора случайных чисел;
  • • возможность создания интерактивных тестовых заданий, которые практически не могут быть реализованы без компьютера.

Таким образом, выходом первой ступени учебного процесса должен служить кластер контроля УМК-С, предусматривающий оценку результатов компьютерного тестирование, выполняемого по Интернету.

Модель организации учебного процесса бакалавров по направлению

Рис. 17.2. Модель организации учебного процесса бакалавров по направлению "Менеджмент" с использованием УМК-С

На выходе второй ступени учебного процесса – ступени оценки компетенций – основным должно быть оценивание преподавателем выполнения обучаемым заданий кластера тренинга УМК-С, который содержит контрольные, курсовые и другие практические работы. Именно анализ процесса и результатов выполнения этих работ должен позволить оценить умение обучаемого применять полученные знания, умения и личностные мотивационно-поведенческие качества, т.е. профессиональные и общекультурные компетенции на основе процессного подхода.

Заметим, что процессный подход представляется ключевым из восьми принципов Международных стандартов качества ИСО ISO серии 9000:2001: "Любая деятельность или комплекс деятельности, в которой используются ресурсы для преобразования входов в выходы, может рассматриваться как процесс". Применительно к высшим образовательным заведениям это трактуется следующим образом: "Чтобы результативно функционировать, учебные заведения должны определять и управлять многочисленными взаимосвязанными и взаимодействующими процессами как аудиторной, так и самостоятельной работы студентов для овладения ими общекультурными и профессиональными компетенциями". При заочном обучении персонала предприятий с использованием ИКТ наиболее критичной является именно их самостоятельная работа, трудоемкость которой составляет более 80%. Заметим, что за время обучения, например, бакалавров по направлению подготовки "Менеджмент" студентам в соответствии с ФГОС-3 необходимо сформировать 22 общекультурные и 50 профессиональных компетенций.

Точно так же при переподготовке и повышении квалификации персонала предприятия основным результатом обучения служит формирование профессиональных компетенций. Поэтому при использовании при переподготовке и повышении квалификации персонала предприятия ИКТ основными электронными образовательными интернет-ресурсами также могут быть УМК-С по соответствующему курсу обучения. Конечно, модель учебного процесса при переподготовке и повышении квалификации персонала значительно проще, чем рассмотренная выше. При этом большее внимание должно уделяться практической подготовке, касающейся собственных нужд предприятия.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >