Конституционные принципы гражданского процессуального права

Принцип осуществления правосудия только судом

Судебная власть в Республике Беларусь принадлежит судам. Согласно ст. 60 Конституции, каждому гарантируется защита его прав и свобод компетентным, независимым и беспристрастным судом.

Судебная власть осуществляется общими, хозяйственными и иными судами, образованными в установленном законом порядке (ст. 2 Кодекса "О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь").

Реализуя судебную власть, общие суды осуществляют правосудие но гражданским делам по правилам, установленным гражданским процессуальным законодательством.

Правосудие по гражданским делам представляет собой наиболее обеспеченный правовыми гарантиями способ защиты права, это высшая форма юрисдикции. Решение по делу судом выносится от имени Республики Беларусь.

Целью правосудия является защита конституционного строя Республики Беларусь, прав и свобод граждан, прав и законных интересов юридических лиц.

Принцип осуществления правосудия по гражданским делам только судом вовсе не означает, что споры, отнесенные законом к компетенции суда, не могут быть разрешены другими государственными органами или общественными образованиями. При альтернативной подведомственности по усмотрению "интересованного тина определяется орган, который должен разрешить спор. В этом случае все иные, кроме суда, органы, рассматривающие спор (третейские суды, комиссии по трудовым спорам и др.). правосудие не осуществляют.

Вступившие в законную силу решения суда по гражданским делам обязательны для всех граждан и юридических лиц на территории Республики Беларусь.

Принцип единоличного и коллегиального рассмотрения в судах гражданских дел

В соответствии со ст. 113 Конституции дела в судах рассматриваются коллегиально, а в предусмотренных законом случаях - единолично. В силу ст. 10 ГПК гражданские дела по первой инстанции рассматриваются судьями всех судов единолично, за исключением дел, рассматриваемых судебной коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда (гражданские дела в этом суде рассматриваются в составе трех судей).

Суды кассационной инстанции рассматривают гражданские дела коллегиально - в составе трех судей, один их которых является председательствующим по делу.

Коллегиально рассматриваются гражданские дела и в порядке надзора. Это означает, что в Президиумах областных. Минского городского судов, а также Верховного Суда, дела в порядке надзора рассматриваются при наличии большинства членов президиума, в судебной коллегии по гражданским делам и военной коллегии Верховного Суда - в составе трех членов суда.

Принцип независимости судей и подчинения их только закону

"Судьи при осуществлении правосудия. - закреплено в ст. 110 Конституции, - независимы и подчиняются только закону". Эта норма повторена в ст. 11 ГПК.

Согласно данному конституционному принципу, ни государственные органы, ни общественные образования не имеют права давать указания судьям, как следует им разрешить то или иное конкретное дело. Судьи самостоятельны в разрешении всех вопросов, которые возникают в процессе разбирательств; гражданских дел. Они должны оценивать собранные по делу доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании в судебном заседании всех входящих в предмет доказывания фактов, руководствуясь при этом только законом (ст. 241 ГПК).

Законное и обоснованное решение по делу может быть вынесено судом, на который не было оказано прямого или косвенного воздействия со стороны каких-либо органов, должностных лиц и граждан. Как правильно отмечает И.Г.Юркевич, там, где судьи зависимы, по существу нет судебной власти; ее место занимает власть тех сил. которые подчинили себе суден-.

Какое-либо вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия недопустимо и влечет ответственность по закону.

Судьи независимы и подчиняются только закону как при рассмотрении дел в суде первой инстанции, так и при рассмотрении дел в суде кассационной либо надзорной инстанций.

Принцип независимости судей и подчинения их только закону предполагает также независимость судей от вышестоящих судов. В силу ст. 431 и 449 ГПК вышестоящие суды, проверяя законность и обоснованность постановлений суда первой инстанции, не вправе считать доказанными факты, которые не были установлены в решении суда или отвергнуты им. предрешать вопрос о достоверности или недостоверности того или иного доказательства, о преимуществе одних доказательств перед другими. Отменяя решение по конкретному делу, вышестоящий суд не может предписать нижестоящему суду, какое решение им должно быть вынесено при новом рассмотрении дела.

Мнение прокурора или заключение государственного органа, в ходе судебного разбирательства дела, не обязательны для суда.

Как отметил Пленум Верховного Суда Республики Беларусь и постановлении "О повышении культуры судебной деятельности и улучшении организации судебных процессов" от 23 декабря 1999 г. № 14, прямое или косвенное вмешательство в судебную деятельность, попытки воздействия на суд, от кого бы они не исходили и в каких бы формах не выражались, должны решительно пресекаться как путем применения мер. предусмотренных процессуальным законодательством, так и иными формами реагирования.

Принцип независимости судей и подчинения их только закону обеспечивается рядом организационных и процессуальных гарантий. В частности, независимость судей обеспечивается особым порядком их избрания, назначения и освобождения от должности, неприкосновенностью судей, тайной совещания судей при вынесении решения по делу, ответственностью за неуважение к суду или вмешательство в разрешение конкретных дел. Независимость судей обеспечивается и некоторыми другими гарантиями.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >