Муниципальная служба как особая разновидность негосударственных служебных отношений

Корреляция статусов муниципального и государственного служащего

Муниципальным правом предусмотрена особая разновидность служебных отношений, возникающих при осуществлении должностными лицами органов местного самоуправления обязанностей муниципальной службы, представляющей собой профессиональную деятельность в органах местного самоуправления по исполнению их полномочий. Муниципальные должностные лица в этом случае осуществляют полномочия, отнесенные к ведению органов местного самоуправления; им подотчетны и подконтрольны; на них не распространяются императивные предписания федеральных министерств, ведомств, органов исполнительной власти субъектов РФ. Вместе с тем в указанных сферах служебных отношений имеется и определенная общность. Одним из участников служебных отношений в органах исполнительной власти и муниципальных органах является служащий, статус которого равнозначен правовому положению должностного лица. Другой субъект административных отношений может быть представлен юридическим или физическим лицом публичного или частного права. Должностные лица органов исполнительной власти и муниципальных органов наделены властными прерогативами: их управленческие решения обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами. Таким образом, должностные лица действуют от имени и по поручению государственных или муниципальных органов в пределах предоставленных им полномочий, которые и определяют легитимность принятого ими управленческого решения. Злоупотребление властными полномочиями, вверенными служащему органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, всегда представляет собой противоправную акцию (проступок или преступление).

Специфика муниципальных служебных отношений проявляется в особом статусе муниципальной службы — профессиональной деятельности, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной[1]. Муниципальные должности замещаются не на основе волеизъявления населения, а путем заключения трудового договора (контракта). В этой связи следует обратить внимание на основные различия статуса государственного и муниципального служащего:

  • 1) финансирование деятельности муниципального служащего производится за счет средств местного бюджета. В отличие от них государственные служащие получают денежное вознаграждение из средств федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ;
  • 2) правовая регламентация статуса муниципального служащего в основном определяется законами субъектов РФ, федеральная компетенция в этой сфере ограничена. Законами субъектов РФ утверждаются реестры муниципальных должностей, определяется соотношение муниципальной и государственной должности. На этой основе органы местного самоуправления устанавливают размеры должностного оклада, надбавки и другие выплаты к нему. Порядок прохождения муниципальной службы может быть установлен только в законе субъекта РФ.

В законодательном регулировании муниципальной и государственной службы прослеживаются и общие особенности, в частности:

  • 1) ограничения, связанные с муниципальной службой и статусом государственного гражданского служащего, установленные Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Правоспособность муниципальных и государственных служащих ограничена в сферах гражданско-правовых и публичных отношений. Прежде всего это ограничение возможности получения дополнительных видов заработка, помимо основного, предусмотренного должностным окладом: муниципальные и государственные служащие не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой деятельности;
  • 2) социально-правовые льготы и преимущества, установленные для государственных служащих; в основном они распространяются и на муниципальных служащих. Для последних, в частности, предусмотрены те же гарантии пенсионного обеспечения, что и для государственного служащего. В данном случае федеральным законодательством предусмотрена особая разновидность социально-правовых гарантий граждан: государственная пенсия выплачивается нс только государственным, но и муниципальным служащим;
  • 3) статус муниципального и государственного служащего соответствует правовому положению должностного лица, их права и обязанности полностью совпадают. Служащие осуществляют вверенные им полномочия от лица государственного (муниципального) органа;
  • 4) муниципальные и государственные служащие наделены властными полномочиями, осуществляемыми на постоянной основе, тем самым муниципальная служба, так же как и государственная, представляет собой разновидность профессиональной, исполнительно-распорядительной, административной деятельности.

Административные отношения в сфере муниципальной службы возникают на стадии, предшествующей заключению трудового договора: при определении соответствия правового положения лица, претендующего на замещение вакантной должности в органе местного самоуправления, статусу муниципального служащего.

Нормами трудового права регламентируются обязательные требования к трудовому договору, порядок его заключения и расторжения, осуществление социально-правовых гарантий муниципального служащего, некоторые технико-юридические особенности трудовых отношений, например порядок ведения трудовых книжек, и т.д.

  • [1] См. ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальнойслужбе в Российской Федерации».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >