Уведомительная государственная регистрация профессиональных союзов; взаимоотношения профсоюзов с органами исполнительной власти

Публичные регистрационные процедуры

Среди общественных объединений особый статус имеют профессиональные союзы. Дефиниции «профсоюз» и «некоммерческая организация» во многом схожи: и в том, и в другом случае — это объединения, имеющие своей целью обеспечение и защиту социально приоритетных интересов создавших их физических лиц. Граждан, объединившихся в профсоюз, связывает общность производственных и профессиональных интересов. Статус профсоюзов напоминает правовое положение многих видов объединений, поскольку в уставах практически каждого из них (творческих союзов, землячеств, благотворительных и молодежных организаций, религиозных объединений) предусмотрена та или иная организация социально-правовой защиты трудовых прав и интересов физических лиц. Профсоюзы могут быть созданы только в форме организации, поскольку институт индивидуального членства допускается только для данной разновидности общественных объединений, а также для политических общественных объединений.

Среди административных отношений в деятельности профсоюзов особое значение имеют их взаимоотношения с органами исполнительной, законодательной и судебной власти. Статья 5 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» закрепляет принцип независимости профсоюзов в своей деятельности от органов исполнительной власти и органов местного самоуправления: профсоюзы не подотчетны и не подконтрольны указанным органам.

Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» предусмотрена процедура уведомительной публичной регистрации: профсоюзы, объединения (ассоциации профсоюзов), первичные профсоюзные организации в течение месяца со дня образования направляют в Минюст (его территориальный орган) необходимые документы, после чего соответствующий орган юстиции обязан их зарегистрировать. Непредставление необходимых для регистрации документов в указанные Федеральным законом сроки, представление органам юстиции неполного перечня документов либо их ненадлежащая юридическая разработка — все эти действия органы юстиции вправе квалифицировать в качестве основания для отказа в государственной регистрации профсоюза или его организации.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >