Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow СУБЪЕКТЫ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА
Посмотреть оригинал

Ограниченная административная правоспособность представительств иностранных религиозных организаций

Основы публичного статуса представительств

Участником административных отношений в сфере конфессиональной деятельности может быть Минюст, к его исключительному ведению отнесены регламентация деятельности представительств иностранных религиозных объединений, установление порядка их регистрации, создания и ликвидации[1] [2]. Статус представительств иностранной религиозной организации регламентируется особо. Прежде всего, на такие организации не распространяется действие Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». В частности, представительства не вправе заниматься культовой и иной религиозной деятельностью[3].

Представительствами являются обособленные подразделения иностранных религиозных организаций, действующие от их имени и по их поручению на основании делегированных полномочий.

  • [1] Со статусом общероссийской религиозной организации по смыслу нормы п. 7 ст. 11Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» может быть зарегистрирована только централизованная религиозная организация, в структуру которой входят не менее чем три местные религиозные организации. При этом в соответствии с п. 5 ст. 8указанного Федерального закона при создании централизованных религиозных организаций, которые вправе использовать в своих наименованиях слова «Россия», «российский»и производные от них, принимается во внимание только наличие временного ценза в 50 лет.
  • [2] См.: Порядок регистрации, открытия и закрытия в Российской Федерации представительств иностранных религиозных организаций, утвержденный приказом Минюста Россииот 3 марта 2009 г. № 62.
  • [3] См. п. 2 ст. 13 указанного Федерального закона, а также Порядок регистрации, открытия и закрытия в Российской Федерации представительств иностранных религиозных организаций, утвержденный приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 62.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы