Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политология arrow ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОНФЛИКТОЛОГИЯ
Посмотреть оригинал

МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЛИКТЫ В СОВРЕМЕННОЙ КАРТИНЕ МИРА

Природа международных конфликтов

Международный конфликт как особое политическое отношение на протяжении длительного времени изучался главным образом исторической наукой, вне сравнения с другими видами социальных конфликтов. В 40—60-х годах в работах прежде всего К. Райта и П. Сорокина оформился иной подход к международным конфликтам как разновидности социальных конфликтов.

Представители «общей теории конфликтов» (К. Боулдинг, Р. Снайдер и др.) не придают существенного значения специфике международного конфликта как одной из форм взаимодействия между государствами. К этой категории они нередко относят многие события внутренней жизни в отдельных странах, влияющие на международную обстановку: гражданские волнения и войны, государственные перевороты и военные мятежи, восстания, партизанские действия и пр.

Для характеристики международных конфликтов используется различная терминология: враждебность, борьба, кризис, вооруженное противостояние и пр. Общепринятого определения международного конфликта пока не существует из-за многообразия его признаков и свойств политического, экономического, социального, идеологического, дипломатического, военного и международно-правового характера.

Одно из признанных в западной политической науке определений международного конфликта дано К. Райтом в середине 60-х годов: «Конфликт есть определенное отношение между государствами, которое может существовать на всех уровнях, в самых различных степенях. В широком смысле конфликт может быть подразделен на четыре стадии: 1) осознание несовместимости; 2) возрастающая напряженность; 3) давление без применения военной силы для разрешения несовместимости; 4) военная интервенция или война для навязывания решения. Конфликт в узком смысле относится к ситуациям, в которых стороны предпринимают действия друг против друга, т. е. к двум последним стадиям конфликта в широком смысле»[1].

Достоинством этого определения является рассмотрение международного конфликта как процесса, который проходит определенные стадии развития. Вместе с тем из данного определения неясно, что именно служит причиной несовместимости государств. Кроме того, совершенно неправомерно выделение войны в качестве обязательной стадии развития международного конфликта, поскольку вооруженное насилие не является обязательным условием ни его возникновения, ни его разрешения. Понятие «международный конфликт» шире понятия «война», которая является частным случаем международного конфликта.

Представляется более плодотворным определить международный конфликт как одну из форм проявления межгосударственных противоречий на стадии их значительного обострения, когда стороны предпринимают открытые действия друг против друга с целью реализации своих интересов, используя при этом все доступные средства, которые могут быть применены в данной международной обстановке. Иными словами: международный конфликт — это прямое столкновение государств.

В качестве причин международных конфликтов обычно называют:

  • ? конкуренцию государств;
  • ? несовпадение национальных интересов;
  • ? территориальные притязания;
  • ? социальную несправедливость в глобальном масштабе;
  • ? неравномерное распределение в мире природных ресурсов;
  • ? принадлежность к разным цивилизациям;
  • ? соперничество идеологий;
  • ? негативное восприятие сторонами друг друга;
  • ? личную несовместимость руководителей и пр.

С системной точки зрения такое перечисление возможных причин малопродуктивно и не дает ответа на самый главный вопрос: что следует считать основной причиной всех международных конфликтов? Без ответа на него анализ природы международного конфликта теряет перспективу общего и обязательного решения.

Международные конфликты возникают не вследствие того, что граждане и руководители разных государств негативно воспринимают друг друга, принадлежат к разным цивилизациям и пр., а потому что развивается дисбаланс отношений, препятствующий определенным государствам осуществлять свои обязательные функции — поддерживать экономическое благополучие, обеспечивать свободу и независимость своих граждан и т. д.

Наиболее распространенной причиной конфликтов исследователи считают борьбу за природные ресурсы. С. Тодд отмечает, что прежде всего территориальные споры и столкновения по поводу ресурсов представляют собой наиболее частый повод для гражданских войн и межгосударственных конфликтов[2].

Дж. Максвелл и Р. Ревени, исходя из посыла о неизбежной катастрофичности дефицита ресурсов по мере роста численности населения и увеличения масштабов производства, прогнозируют рост напряженности и конфликтности в отношениях между слаборазвитыми странами[3].

Кроме «экономического» объяснения войн к числу их причин часто относят несовместимость демократий с авторитарными режимами в слабых государствах. В будущем, по мнению ряда исследователей, вероятно превалирование войн под руководством и при участии США по «спасению» неблагополучных государств, их демократизации и либерализации[4].

В последние годы в качестве наиболее вероятного источника конфликта исследователи называют глобальное перемещение власти от Запада к Востоку. Придерживающийся этой точки зрения американский ученый Дж. Хож приводит следующую аргументацию. Восходящие азиатские страны являются националистическими, помнят о допущенной по отношению к ним несправедливости и претендуют на достойное место в мировой иерархии. Конфликты вокруг Тайваня, Кореи и Кашмира могут превратиться в полномасштабные войны, по сравнению с которыми боевые действия на Ближнем Востоке покажутся заурядными полицейскими операциями[5].

Для обозначения такой фазы в развитии международного конфликта, когда противостояние сторон сопряжено с угрозой его перерастания в вооруженную борьбу, нередко используется понятие «международный кризис». Соотношение международного конфликта и кризиса — это соотношение целого и части.

Различают кризисы «балансирования на грани войны», когда одно государство выдвигает требования к другому в расчете на его уступки, и кризисы «оправдания враждебности», выражающиеся в провокациях по отношению к противнику для выдвижения неприемлемых условий или развязывания против него военных действий. Примером кризиса «оправдания враждебности» может служить инсценированное Гитлером нападение на радиостанцию в Гляйвице для оправдания войны против Польши.

По своим масштабам кризисы могут охватывать отношения между государствами одного региона, различных регионов, крупнейшими мировыми державами (например, Карибский кризис 1962 г.). При неурегулированности кризисы либо перерастают в военные действия, либо переходят в латентное состояние, которое в дальнейшем способно порождать их вновь. На этапе кризиса возрастает роль субъективного фактора в связи с необходимостью принятия ответственных решений высшим руководством в условиях острого дефицита времени.

В период холодной войны понятия «конфликт» и «кризис» являлись практическим инструментарием для решения военно-политических проблем противостояния СССР и США, снижения вероятности ядерного столкновения между ними.

Существовала возможность сочетать конфликтное поведение с сотрудничеством в жизненно важных областях, находить пути деэскалации конфликтов.

Следует различать также конфликт и конфликтность в международных отношениях. Конфликт — это реальное взаимодействие международных акторов. Конфликтность — общая характеристика международно-политической ситуации или даже эпохи. Она основывается на объективных противоречиях в отношениях между политическими акторами, может служить фоном и предпосылкой для возникновения международных конфликтов. Своевременная коррекция национально-государственных интересов в условиях международной напряженности способна предотвратить возникновение конфликтов, купировать их на начальных стадиях.

В международных отношениях конфликты выполняют определенные функции.

К числу позитивных обычно относят:

  • ? предотвращение стагнации в международных отношениях;
  • ? стимулирование созидательных начал в поисках выходов из сложных ситуаций (интеграция);
  • ? активное внедрение во взаимоотношения государств норм международного права;
  • ? определение степени рассогласованности интересов и целей государств;
  • ? предотвращение более крупных конфликтов и обеспечение стабильности путем институционализации конфликтов малой интенсивности.

Деструктивные функции международных конфликтов усматриваются в том, что они:

  • ? вызывают беспорядок, нестабильность и насилие;
  • ? усиливают стрессовое состояние психики населения в странах-участницах;
  • ? порождают возможность неэффективных политических решений.

В политической науке отсутствует единая общепризнанная типология международных конфликтов. В основе их классифи- цикации лежат разные основания:

  • ? количество участников — различают конфликты двусторонние и многосторонние;
  • ? соотношение потенциалов конфликтующих сторон — симметричные и асимметричные;
  • ? географическое распространение — локальные, региональные и глобальные;
  • ? время протекания — краткосрочные и длительные;
  • ? характер используемых средств — вооруженные и невооруженные;
  • ? причины — территориальные, экономические, этнические, религиозные и пр.;
  • ? условия урегулирования — конфликты с «нулевой суммой» (одна сторона получает столько, сколько теряет другая), конфликты с «ненулевой суммой» (обе стороны оказываются в выигрыше, поскольку стремятся получить и получают разное) и конфликты с «отрицательной суммой» (участники не приобретают ничего или даже теряют).

Рост численности и влияния неправительственных организаций, отстаивающих интересы разных социальных групп независимо от их национально-государственной принадлежности (религиозных, правозащитных, экологических и др.), способен стать источником и причиной международных конфликтов как политического, так и неполитического характера. Сторонами таких конфликтов могут выступать неправительственные и межправительственные организации, отдельные государства, транснациональные корпорации.

Диапазон воздействия подобных конфликтов на уровень конфликтности международных отношений может быть достаточно широким — от стабилизации системы до инициирования кризисов, усиления турбулентности международной среды, поэтому деятельность неправительственных организаций должна находиться в поле зрения мирового сообщества.

Поскольку международные конфликты — сложное и динамичное явление, развивающееся под воздействием различных факторов, непосредственно в процессе их развертывания могут меняться позиции сторон, их заинтересованность в том или ином сценарии его протекания и варианте завершения. Возможно расширение и сужение числа участников, замена одних другими.

Разнообразие подходов к вопросу о сущности, причинах и функциях международных конфликтов вызывается многогранностью этого феномена и как следствие — возможностью акцентов на тех или иных его аспектах, различной интерпретации детерминант, хода и исхода.

  • [1] Wright Q. Escalation of International Conflict // The Journal of ConflictResolution. 1965. Vol. IX. № 4. P. 435.
  • [2] Todd S. Economic Analysis of Conflict // The Journal of ConflictResolution. 2000. № 44 (6). P. 724—725.
  • [3] Maxwell J., Reuveny R. Resource Scarcity and Conflict in DevelopingCountries // Journal of Peace Research. 2000. Vol. 37 (3). P. 303.
  • [4] Montgomery J., Rondinelli D. A Path to Reconstruction // HarvardInternational Review (Cambridge). 2004. № 26 (2). P. 26; Eizenstat S., Porter J.,Weinstein / Rebuilding Weak States // Foreign Affairs. 2005. № 84 (1). January/February. P. 141—142.
  • [5] Hoge J. A Global Power Shift in the Making. Is the United States Ready? //Foreign Affairs. 2004. № 83. July/August. P. 2—7.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы